Сливочный творожник, рецепт с фото

Творожник со взбитыми сливками и ванилью

Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью. Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 400 Грамм
  • Сливки жирные 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мук 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка

В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

Руками растираем в крошку.

Добавляем одно яйцо.

Руками начинаем быстро месить тесто.

Должно получиться примерно такого вида тесто.

Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.

Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

Дальше — дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.

Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Творожник со взбитыми сливками и ванилью»

Сливочно-творожный десерт

Очень незамысловатый в приготовлении, но вкусный, легкий, нежный десерт под занавес вашего праздника. На сайте видела много похожих, но не совсем как у меня и мой не требует больших затрат по времени. Рецепт взяла давно из какого-то журнала, даже не помню из какого. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты для «Сливочно-творожный десерт»:

  • Творог (диетический, нежирный) — 0,5 кг
  • Сливки (30%) — 1 л
  • Желатин — 35 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Ягода (я брала вишню и клубнику замороженные) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сливочно-творожный десерт»:

Ингридиенты, только забыла ванильный сахар в композицию поставить (экстракт или ваниль, у кого что есть).

В большой емкости смешать творог, 0,5 сливок и всю сахарную пудру, до полного растрворения последней.

В железной кострюльке с небольшим количеством воды расстворить весь желатин. В идеале его надо разводить в оставшихся 0,5 г сливок, но я пробовала, и в сливках не видно как ведет себя желатин. От качества желатина собственно успех-то и зависит. Еще смотрите на срок годности! Отвлеклась. Желатин начал набухать, вливаем сливки и прогреваем на небольшом огне до полного расстворения и процеживаем через сито в нашу творожно-сливочную массу.

Читать еще:  Тыквенная каша с пшеном — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кашу из тыквы с пшеном?

Ягоды порезать на тоненькие ломтики, по 200 гр каждого вида. Вообще-то здесь вашей фантазии нет границ, особенно завидую поварятам, которые живут в южных странах, естественно они возьмут свежие ягоды. Особенно будет бесподобно, мне кажется, с настоящим манго (не таким как у нас в России продается)Опять отвлеклась.

Разлить по 1/3 смеси по емкостям, у меня вот такие. Поставить в морозилку минут на 20 (смотря какая морозилка). Это делается для того, чтобы ягоды, которые мы будем выкладывать, не «утонули». Поэтому, если кто-то захочет без ягод, что тоже бесподобно вкусно, сразу выливайте всю смесь.

Ну вот собственно и ягоды, выкадываем на застывшую массу, не увлекайтесь с ягодами, т.к. при перевертывании наш десерт может расслоиться. Опять в морозилку. И еще раз точно также. Должно получиться три слоя (если у вас глубокие формы можно сделать и больше слоев, вообщем все зависит от ваших желаний и возможностей)

После того как достали из морозилки, форму надо подержать в горячей воде 10 секунд (я наливала в раковину)и перевернуть на тарелку или блюдо. Украсьте как вашей душе угодно. Здесь я вырезала елочку и посыпала тертой конфеткой, вокруг декоративная посыпка. Больше в морозилку не ставьте, а то вместо десерта получится мороженое.

А здесь вишня и тертый шоколад, очень вкусное сочетание.

А здесь практически ничего, потому как этот сразу съели. Согласитесь, ведь правда несложный рецепт? Время уходит только на заморозку, которое можно употребить и для других дел.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ванильные сердечки с соусом

Творожные клецки «Аромат лета»

Творожно-морковные шарики

Творожный десерт с клубникой

Творожная запеканка «Конфетти»

Пасха творожная с сухофруктами и орехами

  • 30
  • 307
  • 31025

Рисовая каша в роллах с ежевикой

Десерт «Райское удовольствие»

Творожный десерт с фруктами и вином

Комментарии и отзывы

6 декабря 2010 года finmak #

5 ноября 2009 года Tomilev #

5 ноября 2009 года Татуша # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Татуша # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Косой #

6 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Татуша # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Oksy #

9 февраля 2009 года Yuli #

10 февраля 2009 года Татуша # (автор рецепта)

12 января 2009 года Олеся78 #

9 января 2009 года Pachita #

10 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

8 января 2009 года Лейла #

10 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

8 января 2009 года Улитыч #

8 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

5 января 2009 года tat70 #

Читать еще:  Ирландский картофельный хлеб — рецепт с фото

5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года dog-rose # (модератор)

5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года Meotida #

5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года maj4ik #

4 января 2009 года Пыжик deleted #

5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года багираа #

4 января 2009 года ВИКА-72 #

4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года КолючкА #

4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года mila87 #

4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Для масляного бисквита
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 85 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца первой категории — 2 шт.
  • Масло сливочное 82,5% — 85 г
  • Соль — 1 щеп.
Для творожно-сливочной части
  • Творог — 500 г
  • Сливки 33-38% — 250 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода для желатина — 90 г
  • Клубника свежая — 250 г

Всем привет! В прошлый раз мы готовили с вами масляный бисквит, а сегодня сделаем на его основе нежнейший творожно-сливочный торт с клубникой. На самом деле, этот торт можно легко подстроить под те ягоды, которые у вас есть в наличии, вместо клубники можно положить не только свежие ягоды, но и консервированные: ананасы, персики, абрикосы, вишню и т. п. Если вы используете кислые ягоды, то можно увеличить количество сахара. Можно заменить сливки на питьевой йогурт, взять обезжиренный творог, уменьшить количество сахара и тогда получится более диетический вариант. Если вы берёте замороженную ягоду, то крайне важно, чтобы ягоды до конца разморозились и весь сок стёк, иначе торт может «поплыть». Если же кладёте в торт свежую ягоду, её надо тщательно промыть и обязательно обрезать все подозрительные места. Хранить такой торт лучше не более суток-двух.

Также хочу отменить, что торт получается в меру сладким, если вы хотите послаще, добавляйте в творожную основу чайную ложку сахарной пудры. Добавили, перемешали, попробовали, если не сладко — снова добавили и т. д.

Вот что нам будет нужно:

Творог 5% — 500 г, сливки 33-38% — 250 г, сахарная пудра 100+40 г, желатин порошковый 15 г (вода для замачивания желатина — 80-90 мл), клубника свежая (кубиками) — 250 г.

Разрежем бисквит на две части: одна часть, более ровная, примерно 1-1,5 см толщиной, пойдёт на основу для торта. Вторую половину нарежем некрупно на кубики.

Смешаем творог и сахарную пудру (вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда нужно размешивать до полного его растворения), затем пробиваем блендером до однородной консистенции. В отдельной посуде взбиваем сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены, можно так же охладить и венчики. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Когда начинают появляться следы от венчика, добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Главное — не перебить!

Читать еще:  Крабовый салат с рисом и кукурузой — рецепт с фото пошагово

Смешиваем творожную массу и взбитые сливки лопаточкой.

Подготовим желатин: если у вас листовой желатин, то замочим его в холодной воде и оставим на 10 минут, затем растворим его на водяной бане в небольшом количестве воды. Если желатин у вас порошковый, то замачиваем его в 80-90 мл воды (зависит от вашего желатина, как он будет впитывать воду) и оставляем до набухания, затем подогреваем его без фанатизма, но до полного растворения кристалликов.

В растворённый нагретый желатин добавим 1 ст. л. творожной массы и перемешиваем, затем эту смесь подмешиваем к творожной массе.

Внимание! Если вы используете быстрорастворимый желатин, работать придётся очень быстро, т. к. он моментально начинает схватываться и у вас не получится красиво залить его в форму.

Подготовим разъёмную форму(у меня диаметр регулируется). Кладём основу на подложку или плоскую тарелку, ставим кольцо вокруг бисквита и прокладываем бортики ацетатной плёнкой. Чтобы плёнка лучше держалась, можно слегка влажной тряпочкой пройтись по форме, тогда плёнка почти приклеится к форме и не будет съезжать. Если у вас нет плёнки, то можно проложить стенки формы пергаментом для выпечки (силиконизированным или промасленным, чтобы он не впитывал в себя воду).

Итак, выливаем на бисквит немного творожной смеси (1 см) и разравниваем, сверху кладем половину нарезанного кубиками бисквита и половину клубники. Важно не класть бисквит и клубнику близко к краю, т. к. иначе бок торта будет испорчен «цветными» пятнами от ягод и бисквита. Выкладывать нужно примерно на 1 см от края и заполнить все остальное пространство.

Сверху вылить половину оставшейся творожной массы, снова выложить слой бисквита и клубники. Далее вылить оставшуюся творожную массу и разровнять. Убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа (а лучше оставить на ночь).

По прошествии указанного времени вынимаем торт из холодильника. Ацетатную пленку, в принципе, я не снимаю до самой подачи. А вот пекарскую бумагу, если вы использовали именно её, лучше снять. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала клубнику, черешню, голубику и кумкват.

До подачи нужно хранить торт в холодильнике, т. к. в тепле желатин начинает таять!

Наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вот такой лёгкий и полезный творожно-сливочный торт у нас получился! Да-да! «Нормальные», не диетические сладости могут быть не только умопомрачительно вкусными, но и полезными, если они натуральные, с настоящим свежим творогом и ягодами!

Источники:

http://povar.ru/recipes/tvorojnik_so_vzbitymi_slivkami_i_vaniliu-8996.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17211/
http://pteat.ru/tvorozhno-slivochnyj-tort/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector