Сливочный творожник, рецепт с фото
Содержание
- 1 Сливочный творожник, рецепт с фото
Творожник со взбитыми сливками и ванилью
Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью. Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 400 Грамм
- Сливки жирные 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мук 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.
Руками растираем в крошку.
Добавляем одно яйцо.
Руками начинаем быстро месить тесто.
Должно получиться примерно такого вида тесто.
Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.
Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.
Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.
В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.
Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.
Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.
Дальше — дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.
Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.
Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Творожник со взбитыми сливками и ванилью»
Сливочно-творожный десерт
Очень незамысловатый в приготовлении, но вкусный, легкий, нежный десерт под занавес вашего праздника. На сайте видела много похожих, но не совсем как у меня и мой не требует больших затрат по времени. Рецепт взяла давно из какого-то журнала, даже не помню из какого. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты для «Сливочно-творожный десерт»:
- Творог (диетический, нежирный) — 0,5 кг
- Сливки (30%) — 1 л
- Желатин — 35 г
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Ягода (я брала вишню и клубнику замороженные) — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Сливочно-творожный десерт»:
Ингридиенты, только забыла ванильный сахар в композицию поставить (экстракт или ваниль, у кого что есть).
В большой емкости смешать творог, 0,5 сливок и всю сахарную пудру, до полного растрворения последней.
В железной кострюльке с небольшим количеством воды расстворить весь желатин. В идеале его надо разводить в оставшихся 0,5 г сливок, но я пробовала, и в сливках не видно как ведет себя желатин. От качества желатина собственно успех-то и зависит. Еще смотрите на срок годности! Отвлеклась. Желатин начал набухать, вливаем сливки и прогреваем на небольшом огне до полного расстворения и процеживаем через сито в нашу творожно-сливочную массу.
Ягоды порезать на тоненькие ломтики, по 200 гр каждого вида. Вообще-то здесь вашей фантазии нет границ, особенно завидую поварятам, которые живут в южных странах, естественно они возьмут свежие ягоды. Особенно будет бесподобно, мне кажется, с настоящим манго (не таким как у нас в России продается)Опять отвлеклась.
Разлить по 1/3 смеси по емкостям, у меня вот такие. Поставить в морозилку минут на 20 (смотря какая морозилка). Это делается для того, чтобы ягоды, которые мы будем выкладывать, не «утонули». Поэтому, если кто-то захочет без ягод, что тоже бесподобно вкусно, сразу выливайте всю смесь.
Ну вот собственно и ягоды, выкадываем на застывшую массу, не увлекайтесь с ягодами, т.к. при перевертывании наш десерт может расслоиться. Опять в морозилку. И еще раз точно также. Должно получиться три слоя (если у вас глубокие формы можно сделать и больше слоев, вообщем все зависит от ваших желаний и возможностей)
После того как достали из морозилки, форму надо подержать в горячей воде 10 секунд (я наливала в раковину)и перевернуть на тарелку или блюдо. Украсьте как вашей душе угодно. Здесь я вырезала елочку и посыпала тертой конфеткой, вокруг декоративная посыпка. Больше в морозилку не ставьте, а то вместо десерта получится мороженое.
А здесь вишня и тертый шоколад, очень вкусное сочетание.
А здесь практически ничего, потому как этот сразу съели. Согласитесь, ведь правда несложный рецепт? Время уходит только на заморозку, которое можно употребить и для других дел.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ванильные сердечки с соусом
Творожные клецки «Аромат лета»
Творожно-морковные шарики
Творожный десерт с клубникой
Творожная запеканка «Конфетти»
Пасха творожная с сухофруктами и орехами
- 30
- 307
- 31025
Рисовая каша в роллах с ежевикой
Десерт «Райское удовольствие»
Творожный десерт с фруктами и вином
Комментарии и отзывы
6 декабря 2010 года finmak #
5 ноября 2009 года Tomilev #
5 ноября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Косой #
6 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Татуша # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Oksy #
9 февраля 2009 года Yuli #
10 февраля 2009 года Татуша # (автор рецепта)
12 января 2009 года Олеся78 #
9 января 2009 года Pachita #
10 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
8 января 2009 года Лейла #
10 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
8 января 2009 года Улитыч #
8 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
5 января 2009 года tat70 #
5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года dog-rose # (модератор)
5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года Meotida #
5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года maj4ik #
4 января 2009 года Пыжик deleted #
5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года багираа #
4 января 2009 года ВИКА-72 #
4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года КолючкА #
4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года mila87 #
4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожно-сливочный торт
Творожно-сливочный торт
Творожно-сливочный торт
Для масляного бисквита
- Мука пшеничная — 65 г
- Крахмал кукурузный — 16 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 85 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца первой категории — 2 шт.
- Масло сливочное 82,5% — 85 г
- Соль — 1 щеп.
Для творожно-сливочной части
- Творог — 500 г
- Сливки 33-38% — 250 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Желатин — 15 г
- Вода для желатина — 90 г
- Клубника свежая — 250 г
Всем привет! В прошлый раз мы готовили с вами масляный бисквит, а сегодня сделаем на его основе нежнейший творожно-сливочный торт с клубникой. На самом деле, этот торт можно легко подстроить под те ягоды, которые у вас есть в наличии, вместо клубники можно положить не только свежие ягоды, но и консервированные: ананасы, персики, абрикосы, вишню и т. п. Если вы используете кислые ягоды, то можно увеличить количество сахара. Можно заменить сливки на питьевой йогурт, взять обезжиренный творог, уменьшить количество сахара и тогда получится более диетический вариант. Если вы берёте замороженную ягоду, то крайне важно, чтобы ягоды до конца разморозились и весь сок стёк, иначе торт может «поплыть». Если же кладёте в торт свежую ягоду, её надо тщательно промыть и обязательно обрезать все подозрительные места. Хранить такой торт лучше не более суток-двух.
Также хочу отменить, что торт получается в меру сладким, если вы хотите послаще, добавляйте в творожную основу чайную ложку сахарной пудры. Добавили, перемешали, попробовали, если не сладко — снова добавили и т. д.
Вот что нам будет нужно:
Творог 5% — 500 г, сливки 33-38% — 250 г, сахарная пудра 100+40 г, желатин порошковый 15 г (вода для замачивания желатина — 80-90 мл), клубника свежая (кубиками) — 250 г.
Разрежем бисквит на две части: одна часть, более ровная, примерно 1-1,5 см толщиной, пойдёт на основу для торта. Вторую половину нарежем некрупно на кубики.
Смешаем творог и сахарную пудру (вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда нужно размешивать до полного его растворения), затем пробиваем блендером до однородной консистенции. В отдельной посуде взбиваем сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены, можно так же охладить и венчики. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Когда начинают появляться следы от венчика, добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Главное — не перебить!
Смешиваем творожную массу и взбитые сливки лопаточкой.
Подготовим желатин: если у вас листовой желатин, то замочим его в холодной воде и оставим на 10 минут, затем растворим его на водяной бане в небольшом количестве воды. Если желатин у вас порошковый, то замачиваем его в 80-90 мл воды (зависит от вашего желатина, как он будет впитывать воду) и оставляем до набухания, затем подогреваем его без фанатизма, но до полного растворения кристалликов.
В растворённый нагретый желатин добавим 1 ст. л. творожной массы и перемешиваем, затем эту смесь подмешиваем к творожной массе.
Внимание! Если вы используете быстрорастворимый желатин, работать придётся очень быстро, т. к. он моментально начинает схватываться и у вас не получится красиво залить его в форму.
Подготовим разъёмную форму(у меня диаметр регулируется). Кладём основу на подложку или плоскую тарелку, ставим кольцо вокруг бисквита и прокладываем бортики ацетатной плёнкой. Чтобы плёнка лучше держалась, можно слегка влажной тряпочкой пройтись по форме, тогда плёнка почти приклеится к форме и не будет съезжать. Если у вас нет плёнки, то можно проложить стенки формы пергаментом для выпечки (силиконизированным или промасленным, чтобы он не впитывал в себя воду).
Итак, выливаем на бисквит немного творожной смеси (1 см) и разравниваем, сверху кладем половину нарезанного кубиками бисквита и половину клубники. Важно не класть бисквит и клубнику близко к краю, т. к. иначе бок торта будет испорчен «цветными» пятнами от ягод и бисквита. Выкладывать нужно примерно на 1 см от края и заполнить все остальное пространство.
Сверху вылить половину оставшейся творожной массы, снова выложить слой бисквита и клубники. Далее вылить оставшуюся творожную массу и разровнять. Убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа (а лучше оставить на ночь).
По прошествии указанного времени вынимаем торт из холодильника. Ацетатную пленку, в принципе, я не снимаю до самой подачи. А вот пекарскую бумагу, если вы использовали именно её, лучше снять. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала клубнику, черешню, голубику и кумкват.
До подачи нужно хранить торт в холодильнике, т. к. в тепле желатин начинает таять!
Наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Вот такой лёгкий и полезный творожно-сливочный торт у нас получился! Да-да! «Нормальные», не диетические сладости могут быть не только умопомрачительно вкусными, но и полезными, если они натуральные, с настоящим свежим творогом и ягодами!
Источники:
http://povar.ru/recipes/tvorojnik_so_vzbitymi_slivkami_i_vaniliu-8996.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17211/
http://pteat.ru/tvorozhno-slivochnyj-tort/