Слоеная самса с зеленью и сыром — рецепт с фото пошагово

Самса с сыром для ленивых

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т.е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни.
Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем
А чтобы долго не возиться я взял готовое мороженное слоеное тесто.

Итак — Самса с сыром для ленивых
Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все очень просто.
Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Порежьте мелко сыр.
Разбейте одно яйцо.

Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.

Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.

Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.

Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой.
Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.

Разрежьте тесто между двух частей.
Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой.
Во втором яйце отделите желток от белка.
Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его.

Читать еще:  Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд — рецепт с фото

Смажьте самсу яйцом очень тщательно.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут.
Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой)

Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.

Важно
Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название мы использовали именно покупное тесто.
Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.

Самса на слоёном тесте с зеленью

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим самсу на слоёном тесте с зеленью

Предлагаю приготовить блюдо весны — самсу с зеленью. И не важно, какое тесто вы используете, главное, что в начинке будет витаминная зелень. Для постных дней можно приготовить тесто на воде и муке с солью, получится ещё вкуснее.

В узбекском варианте в состав зелени обязательно входит шпинат, щавель, зелёный лук. Можно добавлять и пряную зелень в небольших количествах: укроп, кинзу, петрушку, главное тут — не переборщить с запахами.

Мне захотелсь добавить в начинку сырое яйцо, во время запекания оно схватывается и получается очень гармоничный вкус.

Как приготовить «Самса на слоёном тесте с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления самсы с зеленью возьмём набор разной зелени, примерно, около 1 кг (шпинат, щавель, кинзу, укроп, зелёный лук), яйца, масло растительное, кунжут, специи, слоёное тесто.

Всю зелень тщательно промыть в большом количестве воды, перебрать, оторвать жёсткие хвостики и мелко нарезать. Сложить в большую ёмкость.

3 яйца взболтать венчиком.

Зелень не солить заранее, потому что она даст много жидкости. У меня уже был такой печальный опыт. Добавить к зелени 3 ст. л. растительного масла, 2 г перца и любые специи, которые любите. Влить сырые яйца и размешать.

1 кг теста разморозить и свернуть в тугой жгут. Прокатать его на столе, разравнивая, и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки поставить столбиком и приплюстнуть.

Раскатать каждый кусочек в лепёшку, выложить в центр начинку, посолить и защипать края в форме самсы.

Читать еще:  Подлива из фарша — рецепт с фото пошагово. Как приготовить подливу из мясного фарша к: макаронам, рису, гречке?

Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом (10 г) и чернушкой (5 г). Поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 20-25 минут.

Можно подать самсу с горячим чаем, вкусно также с простоквашей и йогуртом.

Узбекская слоеная самса

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Самса татарская

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!

Супер-слоеная самса

Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось. Счастье, оказывается, есть.

Сырная самса с грибами

Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!

Самса треугольная

Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами!

Самса на домашнем слоеном тесте

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка, вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!

Самса «Лаззат»

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат — вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение. Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов.

Читать еще:  Суп харчо из курицы с рисом, пошаговый рецепт приготовления с фото, 8 шт. Как приготовить харчо? - фото рецепт шаг за шагом от IamCOOK.

Самса «Узбекская слоёная»

Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Самса. Самса – выпечка и популярное блюдо Азии, также в некоторых странах Средиземноморья, в Северной и Южной Африке. Самса имеет большое количество вариантов ее приготовления. Разнообразием отличаются как рецепты приготовления теста, так и начинки для самсы, ее форма, методы выпекания.

Тесто для самсы может быть пресным, замешанным только на воде, муке и соли, иногда с добавлением яйца, также слоеным-пресным, слоеным-дрожжевым, дрожжевым, сметанным, на кефире и так далее.

Фарш для самсы используется мясной из различных видов мяса (измельченного в виде фарша, рубленного, кусочками), также с добавлением овощей. Начинка для самсы (пирожка) может быть изготовлена из бобовых культур (нут, чечевица, горох), картофеля, сыра, яиц, зелени и прочих ингредиентов. Важный момент! Самса – это исключительно несладкая выпечка. То есть фарш для нее может быть самым разнообразным, но он не содержит сахара, фруктов и ягод. Только несладкие компоненты!

Форма самсы предполагается треугольная, круглая, овальная, в виде пирожка, квадратная.

Обычно самсу готовят в тандырных печах. Но ее также с успехом можно выпекать в обычных домашних духовках, прочих приспособлениях в виде электро- или газовых печей.

Подается такой восточный пирожок с несладкой начинкой, как закусочное блюдо. Можно подавать выпечку к чаю, кофе. Самса хороша как в горячем виде, так и в охлажденном.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/6980-samsa-s-syrom-dlya-lenivykh
http://webspoon.ru/receipt/samsa-na-sloenom-teste-s-zelenyu
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=440

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector