Слоеные лепёшки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Слоёные лепёшки на сковороде

Сегодня предлагаю вам рецепт вкусной домашней выпечки без дрожжей – слоеные лепешки на сковороде. Рецепт теста достаточно простой, поэтому в приготовлении таких лепешек нет ничего сложного, как кажется, на первый взгляд. Существую большое количество рецептов приготовления слоеных лепешек: на сметане, молоке, кефире, с начинкой и без. Приятный хруст румяной выпечки с нежным сливочным вкусом никого не оставит равнодушным, и вам захочется готовить их снова и снова. Подавать слоеные лепешки можно с соленым сыром, свежими овощами или в дополнении к легким супам. Возьмите на заметку рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, щепотка.

Как приготовить слоеные лепешки на сковороде

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных лепешек на сковороде. В глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку.

Добавляем молоко, воду, щепотку соли и замешиваем тесто.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут при комнатной температуре.

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

Тесто делим на 4 части.

Берем одну часть теста, тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в улитку.

Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

Далее берем заготовку и снова раскатываем скалкой.

Читать еще:  Куриные отбивные в мультиварке — рецепт с фото пошагово

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лепешки и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

Слоеные лепешки на сковороде готовы.

Перекладываем лепешки на тарелку и подаем к столу.

Слоеные лепёшки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Простые и вкусные лепёшки слоеные на сковороде – пошаговый рецепт фото

Простые лепёшки на молоке можно приготовить к первым блюдам и подавать их вместо хлеба. Слоеные лепёшки готовятся не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Из множества рецептов приготовления лепёшек я выбрала один и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Лепёшки, приготовленные по данному рецепту, получаются сытными и очень вкусными. Готовятся лепешки без дрожжей. А для приготовления нам будут нужны простые ингредиенты:
половина стакана жирного свежего молока,
половина стакана воды,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
70 г масла сливочного,
одна столовая ложка масла растительного.
Из такого количества ингредиентов получается четыре лепешки большого размера. Теперь начинаем готовить лепешки на сковороде.

1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную и, обязательно, высшего сорта. Немного муки отбираем. Она нам будет нужна на домес. Добавляем в муку соль и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем половину стакана молока и половина стакана холодной кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто. Тесто для лепешек должно получиться мягким и немного липнувшим к рукам. Готовое тесто скатываем в шар, обворачиваем пищевой пленкой и оставляем так на двадцать пять минут прямо на столе.

2. Пока тесто на молоке будет отдыхать, берем масло сливочное и нарезаем его кусочками маленького размера. Складываем кусочки масла в миску и растапливаем его в микроволновке. В растопленное масло добавляем одну столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Овсяная каша в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке поларис, редмонд, панасоник?

3. Отдохнувшее тесто делим на четыре больших кусочка одинакового размера. Можно разделить тесто не на четыре, а, например, на семь-восемь кусочков, тогда лепешки будут по размеру меньше. Стол присыпаем слегка мукой и раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт. Чтобы лепешки получились более слоеными, нужно раскатывает тесто очень тонко. Пласт теста смазываем с помощью кисточки растопленным маслом сливочным.

4. Затем аккуратно сворачиваем смазанный пласт в рулет и формируем из него улитку. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками. Заготовки отправляем на тридцать минут в холодильник, чтобы масло сливочное застыло.

5. Через полчаса достаем заготовки и каждую улитку сначала приплющиваем ладонью, а потом раскатываем в пласт, толщина которого должна быть 0,5-0,6 сантиметров. Сухую сковороду раскаляем на сильном огне и обжариваем подготовленные лепешки на молоке на сухой сковороде без добавления масла растительного. Обжариваем лепешки по три-четыре минуты с каждой стороны.

6. Готовые лепешки на воде и молоке выкладываем на блюдо и, пока они горячие, каждую смазываем растопленным маслом сливочным. Разрезаем лепешки на куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Слоёные лепёшки на сковороде

Недавно приготовила слоёные лепёшки на сковороде. Готовятся такие лепёшечки достаточно просто, из бездрожжевого теста. Чтобы они получились слоистыми, их нужно правильно сформировать. Такие лепёшки станут прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, на них можно положить сыр или мясо и получатся отличные бутерброды. Эти лепёшечки прекрасно подойдут и для пикника. Всем советую приготовить эти сытные, очень аппетитные и вкусные слоёные лепёшки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тёплую воду и растительное масло влить в миску, добавить соль, перемешать.

Затем всыпать муку.

Читать еще:  Салат «Обжорка» с печенью — рецепт с фото пошагово

Замесить слегка липнущее, мягкое тесто и, накрыв его полотенцем, оставить на минут 15-20.

Разделить тесто на 8-10 равных частей. Одну часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в тонкий круг.

Смазать лепёшку растопленным не горячим сливочным маслом.

Разрезать раскатанное тесто на тонкие полоски, не дорезая до конца (как на фото).

Взять тесто за один кончик и свернуть все полоски в длинный жгутик.

Затем свернуть жгутик в улиточку (или комочек).

С помощью скалки раскатать улиточку в круглую, не очень тонкую лепёшку.

В сковороду влить масло и разогреть, затем выложить лепёшку.

Жарить слоёную лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы избавиться от лишнего масла, готовую лепёшку переложить со сковороды на бумажное полотенце. Аналогично сформировать и пожарить лепёшки из оставшихся частей теста. Аппетитные, вкусные слоёные лепешки подать в горячем или в холодном виде. Такие лепёшечки станут отличным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Источники:

http://ej-ka.net/sloyonye-lepyoshki-na-skovorode.html
http://yaumnica.mediasole.ru/prostye_i_vkusnye_lepshki_sloenye_na_skovorode__poshagovyy_recept_foto
http://2eda.ru/node/1067

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector