Слоеный салат «Свинка» (почти Оливье) — рецепт с фото пошагово

Слоеный салат «Свинка» (почти Оливье)

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт. (крупный)

Огурцы маринованные — 4 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Яйца отварные — 2 шт.

Колбаса молочная — 250 г

Маслины без косточек — для украшения

Процесс приготовления

Чтобы новогодний стол не выглядел скучно, предлагаю украсить его слоеным салатом Оливье в виде символа наступающего 2019 года — Свиньи. Причем вы вольны создавать рожицы по своему вкусу: задорные, веселые, грустные или озорные. Никто и никогда не догадается, что под таким оформлением спрятан обычный салат Оливье, правда, выложенный слоями.

Некоторые кулинары добавляют в такой салат и отварную морковь, но это — сугубо по вашему желанию. Огурцы вы можете использовать как маринованные, так и квашеные, но обязательно дайте натертой огуречной массе отстояться около 10 минут, чтобы из нее выделилась лишняя жидкость, иначе ваш салат поплывет!

Колбасу используйте молочную или вареную, ветчину или сардельки — главное, чтобы у нее был светло-розовый цвет. Картофель и куриные яйца заранее отварите и охладите, так как для блюда используются только охлажденные ингредиенты.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде, так же, как и отварные яйца. Натрите на терке с мелкими ячейками и картофелины, и очищенные куриные яйца. Натрите и маринованные огурцы, но обязательно отожмите их нарезку от лишнего рассола. По отдельности смешайте массы картофеля и яиц с майонезом, по 1 ст.л. майонеза в каждую массу. Слегка присолите.

Читать еще:  Подлива из курицы в горшочке — рецепт с фото пошагово

Из колбасы вырежьте пятачок — овал. Затем натрите оставшуюся часть колбасы на этой же терке, смешайте массу с 1 ст.л. майонеза.

На тарелку выложите слой натертого картофеля и придайте ему форму головы поросенка. Сильно не усердствуйте — тут важна только заготовка.

Выложите на картофель натертую массу маринованных огурцов.

Затем вскройте банку консервированного зеленого горошка, слейте маринад, горошины выложите на слой огурцов.

Покройте все слоем отварных натертых куриных яиц, затем слоем измельченной колбасы с майонезом. Выложите в середину овал — пятачок! Аккуратно прижмите все края салата, создавая форму головы.

Украсьте блюдо листовым салатом, выложите глазки из маслин без косточек, сделайте брови. Улыбку Свинки создайте майонезом, а в пятачок вместите пару горошин черного перца. Ваш слоеный салат «Свинка» (почти Оливье) полностью готов!

Охладите блюдо перед подачей на стол. Счастливого вам Нового года!

Как сделать слоеный салат «Свинка» на базе обычного «Оливье»

Содержание статьи

  • Как сделать слоеный салат «Свинка» на базе обычного «Оливье»
  • Чем отличается привычный всем «Оливье» от «Зимнего» салата
  • Как приготовить салат оливье: вкусные рецепты

Тем, кто хоть раз делал «Оливье» по классическому русскому рецепту, известны продукты, необходимые для приготовления вкусного блюда. Однако перечислить их заново совсем несложно, ведь повторение — мать ученья.

Ингредиенты

Для слоеного салата «Свинка» понадобятся:

  • вареный картофель — 3-4 штуки;
  • маринованные (а лучше — свежие) огурцы — 3 штуки;
  • консервированный горошек — маленькая банка;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • колбаса докторская или молочная (вареная) — 300 г;
  • луковица репчатая — одна;
  • майонез для промазывания слоев;
  • соль;
  • 2 оливки и кусочек моркови — для украшения.

Приготовление

Заранее надо очистить от скорлупы яйца, снять кожуру с картофеля, лука, с горошка слить в раковину всю жидкость.

Читать еще:  Отбивные из говядины в овсяных хлопьях — рецепт с фото пошагово

Делать же слоеный новогодний салат «Свинка» в форме поросенка совсем несложно.

  1. Картофель, яйца и маринованные огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вареную колбасу тоже натереть на крупной терке, оставив пару кусочков для украшения.
  4. На плоском блюде выложить слоями натертый картофель, лук, огурцы, зеленый горошек, вареные яйца, не забывая промазывать тонкой сеточкой майонеза и при необходимости подсаливать.
  5. Сформировать овал или круг, убрать с тарелки лишнее.
  6. Покрыть туловище и голову свинки натертой вареной колбасой.
  7. Из оставшегося кусочка вырезать ножом пятачок, уши, хвостик.
  8. Глаза сделать из маслин, язык — из кусочка моркови.
  9. Добавить на тарелку немного горошка или нарезку из свежих овощей.
  10. Можно украсить по бокам листьями салата.

Варианты оформления

Тем, у кого хорошо работает фантазия, можно пойти дальше и придумать новые способы украшения слоеного салата «Свинка» на новогодний праздник. Можно даже не заморачиваться и просто перемешать все продукты с майонезом, сформировав на тарелке овал, шар. Останется лишь покрыть его слоем вареной колбасы, натертым белком или желтком, вареной натертой морковью или майонезом, чтобы соорудить туловище, мордашку поросенка.

Ниже на фото представлены самые интересные идеи, как можно украсить салаты «Оливье», «Крабовый», «Столичный», «Зимний», «Мимоза» и даже винегрет в форме новогодней свиньи, поросенка или веселой хрюши.

Для украшения проще всего использовать маслины, оливки, зеленый горошек, кукурузу, зерна граната, кусочки моркови, вареной колбасы. По бокам «поросенка» несложно разложить нарезку из свежих огурцов, помидоров, насыпать консервированный горошек, зелень, порубленные перья зеленого лука, оливки.

Салат «Новогодняя свинка»

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых!

Читать еще:  Свинина с ананасами и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свинину с картофелем и ананасами в духовке?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная 340 Грамм
    1 банка
  • Киви 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Майонез 6-7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую.

Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость.

Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертые яйца.

Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе.

Затем кладем слой моркови.

Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом.

По всей поверхности распределяем кукурузу.

Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу. Салат «Новогодняя свинка» готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16192
http://www.kakprosto.ru/kak-961960-kak-sdelat-sloenyy-salat-svinka-na-baze-obychnogo-olive
http://povar.ru/recipes/salat_novogodnyaya_svinka-72255.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector