Слоеный торт со сгущенкой — рецепт с фото пошагово. Как сделать торт из слоеного теста со сгущенкой?
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой: рецепты
Если вам захотелось полакомиться домашней выпечкой, но возиться минимум полдня на кухне не хочется, то рецепт торта «Полено» – то, что вам нужно. Готовится он быстро и легко из минимального набора продуктов, а получается невероятно вкусным. Кроме того, лакомство необычно выглядит – как старое трухлявое полено.
Секреты приготовления вкусного торта «Полено»
Готовить торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой не сложно, но есть небольшие хитрости, позволяющие сделать десерт вкуснее, мягче, аппетитнее. Опытные кулинары советуют использовать в процессе выпечки такие секреты:
- Для приготовления торта под названием «Полено» используется слоеное тесто. Его можно замесить самостоятельно либо купить готовое в магазине.
- Если выпеченные из него палочки получились слишком сухими, жесткими, пропитайте их чаем либо сладким сиропом.
- Для прослаивания лакомства можно использовать сливочный крем, шоколадный, заварной, с маслом и сгущенкой, с добавлением фруктов, ягод, измельченных орехов.
- Крем со сливками пропитывает палочки лучше масляного, но если вы отдаете предпочтение второму варианту, взбейте сначала сливочное масло, а потом начинайте вводить сгущенку. Если смешать оба ингредиента сразу, крем получится не таким нежным.
- Чтобы пропитка приобрела необычные вкусовые нотки, добавьте в нее коньяк, кофе либо какао.
- Для украшения посыпьте лакомство со сгущенкой дроблеными грецкими орехами, миндальной крошкой либо кокосовой стружкой.
Рецепт торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Даже начинающему кулинару можно использовать любой из рецептов (с фото) торта «Полено» со сгущенным молоком, поскольку готовится десерт очень просто. Главное – четко соблюдать пропорции указанных ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции приготовления. Ароматно-вкусовые качества лакомства зависят от крема и обсыпки, поэтому меняя их, можно каждый раз подавать к столу новую выпечку.
Классический рецепт со сливочным маслом
- Время: 5-6 часов.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 408 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт торта «Полено» – самый простой, в списке продуктов присутствует только 3 ингредиента. Тесто для приготовления лакомства используется покупное бездрожжевое, оно лучше подходит для выпечки коржей, поскольку содержит больше маргарина. Сливочное масло выбирайте качественное, жирное, чтоб его можно было хорошо взбить. Перед подачей десерту нужно дать хорошо пропитаться, оставив в холодильнике минимум на 4 часа.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,1 кг;
- тесто (бездрожжевое слоеное) – 400 г;
- сгущенка – 1 б.
Способ приготовления:
- Бездрожжевую основу разморозьте, порежьте полосками, шириной по 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Испеките в духовке, разогретой до 200 °С в течение трети часа. Остудите. 2-3 оставьте на посыпку, остальные поделите на 3 части.
- Взбейте до густоты сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
- Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку.
- Выложите на нее треть палочек, смажьте 1/3 частью крема. Повторите процедуру еще дважды. В результате должно получиться по 3 слоя коржей и крема.
- Заверните лакомство при помощи пленки, руками придайте форму полена. Сверху оберните фольгой и отправьте на полку холодильника.
- Перед подачей посыпьте измельченными палочками.
С молотым кофе
- Время: 13 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 486 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один вариант вкусного ароматного десерта – торт «Поленница» из слоеного теста с кофе. Готовится он так же легко и быстро, как и предыдущий вариант лакомства. Вместо молотых кофейных зерен можно добавлять какао – это уже определяйте исходя из того, что вам больше нравится. Что касается остальных ингредиентов, то все остается без изменений: масло выбирайте пожирнее, тесто – бездрожжевое.
Ингредиенты:
- тесто (бездрожжевое слоеное) – 0,45 кг;
- масло (сливочное) – 0,4 кг;
- сгущенка – 1 б.;
- кофе (натуральный молотый) – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Размороженную бездрожжевую основу нарежьте полосками, шириной по 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут до золотистого цвета.
- Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и кофе, взбейте еще раз.
- Расстелите пищевую пленку, выложите слой крема, а на него – ряд палочек. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты, оставив несколько палочек для посыпки.
- Сформируйте десерт, свернув рулетом при помощи пленки, уберите в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей посыпьте измельченными палочками.
С коньяком
- Время: 13 часов.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 488 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Торт «Слоеное полено» с коньяком больше подойдет для взрослого праздника, нежели для детского. Алкоголь добавляет выпечке необычные ароматно-вкусовые нотки. При выборе сгущенки обращайте внимание на гравировку. О качественном товаре свидетельствует буква М и цифры 76, стоящие на 3 и 4 местах после буквы. Кроме того, название продукта должно начинаться со слова «молоко».
Ингредиенты:
- тесто (бездрожжевое слоеное) – ½ кг;
- масло (сливочное) – 0,35 кг;
- молоко сгущенное – 250 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- масло (постное) – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- На посыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженную слоеную основу, раскатайте пластом, толщиной 0,5 см.
- Нарежьте полосками, шириной по 1,5 см. Разложите на противне, смазанном постным маслом, испеките при 220˚С до золотистого цвета. Остудите. 4-5 штук отложите для посыпки.
- Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку и коньяк, взбейте еще раз до однородности.
- Расстелите на столе пищевую пленку, выложите ряд испеченных полосок, перемажьте их кремом. Повторите последовательность слоев, пока не закончатся компоненты.
- Сверните рулетом с помощью пленки, уберите в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей измельчите оставшиеся полоски, посыпьте крошкой торт «Полено».
Со сливками
- Время: 13 часов.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 377 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой и сливками – еще один вариант простой выпечки для тех, кто любит домашние десерты, для приготовления которых не требуется много времени. Сливки выбирайте жирные, чтобы после взбивания они стали густыми, а торт хорошо держал форму. Благодаря сливочному крему блюдо получается очень воздушным, нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- тесто (слоеное бездрожжевое) – 0,9 кг;
- молоко сгущенное – 380 г;
- сливки (33%) – 0,5 л;
- миндальные хлопья – 70 г.
Способ приготовления:
- Размороженное тесто порежьте полосками, шириной по 2 см.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом, испеките при температуре 200 °С в течение четверти часа. Остудите.
- Холодные сливки взбейте на протяжении примерно 5 минут. Продолжая работать миксером, постепенно вливайте сгущенку. Крем будет готов, когда его консистенция станет однородной.
- На рабочую поверхность постелите пищевую пленку, выложите ряд палочек и промажьте их кремом. Сделайте еще примерно по 2 слоя каждого компонента. Оставьте немного крема.
- Сформируйте рулет с помощью пленки, сверху оберните фольгой. Уберите в холодильник на ночь.
- Затем фольгу и пленку снимите, промажьте торт оставшимся кремом, посыпьте миндальными хлопьями.
Слоеный торт со сгущенкой
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250 г
Сгущенное молоко – 250 мл
Сливочное масло – 150 г
Процесс приготовления
Слоеный торт со сгущенкой – моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его – одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!
Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.
Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.
Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.
Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.
Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.
При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.
Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.
Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.
Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.
А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.
Слоеный торт со сгущенкой готов!
Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.
Торт “Полено” из слоеного теста со сгущенкой. Быстро, просто, вкусно!
Сладкое стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья в организме. Иногда хочется тортика после работы или в выходной, когда за окном плохая погода.
В холодильнике оказывается мало продуктов, а выходить за новыми так не хочется. Я делаю торт «Полено» и сажусь смотреть интересный фильм. На приготовление тортика уходит мало продуктов и готовится он быстро, по сравнению с другими сладостями.
Для тортика нам будет нужно
• 0,5 слоенного теста без содержания дрожжей;
• 1,5 ложки любого коньяка;
• 150 гр сливочного масла;
• 1 банка сгущенки.
Готовится тортик вот так
1. Размораживаем тесто. Это можно сделать в микроволновке на режиме разморозки. Кладём тесно на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки.
2. Далее я нарезаю тесто на полосочки около сантиметра в толщину. Смотрите не раскатывайте тесто. Я это сделала, когда готовила торт первый раз и ничего не получилось. Совсем не тот эффект будет.
3. Готовьте противень для выпекания и застелите его пергаментом для выпечки. Я укладываю полоски теста плотно, но чтобы между ними осталась немного пространства. В духовке запекаю полосочки до состояния румяной корочки.
4. Пока готовится основа, делаю крем. Для этого слегка подогреваю масло. Добавляю к нему сгущенку и миксером взбиваю до однородной массы. Вливаю ложку коньяка и снова взбиваю, пока крем не станет пышным. По желанию можно добавить ванили или пищевой краситель.
5. Полосочки уже пропеклись, пока вы готовили крем. Достаёте их из духовки и дайте немного остыть. Потом откладываете несколько штук, они превратятся в присыпку для торта.
6. Подготовьте пищевую пленку. Она складывается в несколько слоев квадратом. Смотрите, чтобы плёнка была больше, чем сам торт.
7. Выкладываете полоски по 5 штук, промазываете их кремом, снова кладёте 5 штук полосочек и снова промазываете кремом. Так делайте, пока не закончится вся выпечка.
8. Плёнку с выпечкой плотно заматываете и руками формируете полено. Прижимайте со всех сторон полученную конфетку, придавая ей форму, и отправьте в холодильник примерно на час.
9. Пока торт стоит в холодильнике, натрите на мелкую терку шоколад, орехи и полосочки, которые остались от торта.
10. Через час достаньте торт и со всех сторон посыпьте его этой крошкой, предварительно положив на блюдо.
Ваш торт готов. Можно подавать его на ужин к чаю или гостям. Мне очень нравится этот рецепт. Стараюсь держать в холодильнике слоеное тесто постоянно. Когда хочется сладкого или приходят гости, торт «Полено» очень выручает.
Источники:
http://sovets.net/19222-tort-poleno-iz-sloenogo-testa-so-sgucshenkoj.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12965
http://zen.yandex.ru/media/id/5a928ea6fd96b1bd3c088622/5bffc860cd7ace16f1bd5664