Слойки-розочки с курицей и сыром, рецепт с фото.

Слойки-розочки с курицей и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Филе куриное — 450 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сыр твердый — 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.

Филе мелко порежьте.

Посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Сыр натрите на средней терке и пока отставьте в сторону.

Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 6 частей.

Каждую часть теста раскатайте в квадрат со стороной около 15 см. По бокам сделайте неглубокие надрезы.

На середину теста выложите по 1,5 ст.л. начинки.

Начинку посыпьте сыром.

Тесто закрутите вокруг начинки.

Каждый лепесток поднимайте внахлест на предыдущий.

Концы теста хорошо соединяйте, чтобы при выпечки розочка не сильно раскрылась.

Розочки уложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте до готовности при температуре 180*c в течении 20-25 минут.

Наши слойки розочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Курица в розочках

Вот что по мне, так я бы одни «розочки» и ела Вкусные — не оторваться. Я ниже писала, что надо класть много лука. Сегодня у меня на тестяном пласте был просто ковер из лука. Вкуснотища получилась!

КУРИЦА В РОЗОЧКАХ

курица
тесто
репчатый лук
соль
перец

Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я беру обычно куриные бедра и куриные голени.

Читать еще:  Салат «Застольный» — рецепт с фото пошагово

Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня зсегодня упаковка дрожжевого слоеного. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными

Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.

Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Даже ребенок режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев:-)

Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.

Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Я сегодня густо смазала сметаной, потом поливала жирком пару раз. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного — это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросаю несколько картошин. Картошку я предварительно 15 минут отвариваю. Потому что встречаются часто такие сорта, что не пропекаются в духовке. Приходится отваривать маленько.

Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку. Готовится примерно 45 минут. Ну, или до часу. Всё. Можно звать голодающих:-)

Возникли вопросы про лукорезку. Вот, смотрите.

Курица в «розах»

Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме «Готовлю так же», но девочки убедили меня, что ему место на главной. Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.

Ингредиенты для «Курица в «розах»»:

  • Курица (или грудка, бедра, крылышки) — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода (50 мл в тесто, 100 мл для запекания) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Алкоголь (Херес, для маринада) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Соус (якитори, для маринада) — 3 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Читать еще:  Острый салат из кабачков на зиму — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица в «розах»»:

Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/56222/

Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.

Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус «Якитори» (беру готовый). Добавим все к мясу.

Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой.
Тут два варианта — либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме — второй.

Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Готовим наши «розы». Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.

Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.

Рулет режем на несколько частей — это наши «розы».

К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Вот она, румяная и вкусная курочка!

А уж как пахнут «розы». ммм.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица в «розах»

  • 109
  • 828
  • 44816

Курица с луковыми рулетиками

  • 69
  • 240
  • 15372

«Неправильные» штрудли в духовке

Луковый рулет с курицей

Курица по-цыгански

Луковый рулет с курицей

Луковый рулет с уткой

Курочка в розочках

Похожие рецепты

Цыпленок Piri-Piri

  • 33
  • 154
  • 13491

Пеппероната из курицы

  • 115
  • 450
  • 14709

Куриное филе «Попкорн»

Сладкий плов из курицы с сухофруктами

Курица в кефирном маринаде

Цыплята-корнишоны в духовке

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

  • 74
  • 112
  • 10797

Копчение окорочков (голени) часть 2 (Копчение)

Курица с киви и черносливом

  • 47
  • 153
  • 10589
Читать еще:  Рататуй на галете — рецепт с фото пошагово

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из баклажанов

  • 290
  • 3436
  • 238583

Конфеты для мужчин «Absolutный результат»

  • 90
  • 466
  • 18302

Корзиночки с клубникой

  • 76
  • 182
  • 13256

Фотографии «Курица в «розах»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года Dinni #

12 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Dinni #

9 июня 2016 года Nerch #

9 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Nerch #

9 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Nerch #

9 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)

9 июня 2016 года xxmilaxx #

21 ноября 2013 года sAndroid #

20 июля 2013 года lika lik #

20 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года lubashka55 #

2 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года Galina-An #

2 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

4 января 2013 года nivafish #

6 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года khmel #

25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года khmel #

25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Оксана34 #

25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Оксана34 #

25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Людмилка19 #

25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)

27 июля 2012 года vinogradinka #

15 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)

15 января 2013 года vinogradinka #

2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года к-викуля #

21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Tashaly #

21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года djazair #

21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года inna_2107 #

21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4250
http://www.stranamam.ru/post/7245028/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56268/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector