Слойки с грибами и яйцом — рецепт с фото пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с грибами

Какое же существует разнообразие рецептов выпечки из слоеного теста! Сегодня у нас будет очередной вкусный рецепт из серии слоеной выпечки – готовим слойки с грибами и сыром. Вы можете выбрать любую форму и размер для ваших слоек, а вместо традиционных шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:

  • слоеное тесто – 250-300 г
  • грибы (консервированные или свежие шампиньоны) – 0,5 банки или 100-150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 20-30 г
  • сыр – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • семена кунжута – 2 ч.л.

Рецепт приготовления слоек с грибами:

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленьким кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом.

Обжарив лук до мягкости, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Оставить грибы с луком остывать.

Тем временем, можно заняться подготовкой теста: предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто тонко раскатать скалкой, а затем разрезать ножом на квадраты.

Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку из грибов и лука (не больше 2 чайных ложек), а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Свернуть слойки с грибами треугольником и скрепить края зубчиками вилки. Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия.

Читать еще:  Мойва в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Яйцо взбить вилкой и, при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать слойки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Слойки с шампиньонами и сыром

  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.

Помыть и мелко нарезать шампиньоны.

Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Натереть твердый сыр на средней терке.

Тонко раскатать слоенное дрожжевое тесто, вырезать квадраты.

Положить тесто ромбом, с одной стороны выложить начинку, другую порезать ножом как на фото.

Накрыть правую сторону с начинкой, левой с разрезами. Защипнуть вилочкой. Получился вот такой треугольник.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него слойки смазанные яичным желтком и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, должна появиться румяная корочка (около 15-20 минут).

Готово! При подаче слойки можно посыпать свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Слойки с грибами и сыром

Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.
Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала.

Читать еще:  Котлеты из свинины и говядины с овощами, рецепт с фото.

В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими!

Калорийность – 346 ккал/100 г

Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут

Сложность – легко

Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Начинку выложила чайной ложкой на серединку.
Острые края соединила между собой. Хорошо защипнула острые кончики.

Противень застелила пергаментной бумагой. Аккуратно выложила слоечки.
Яйцо взбила и смазала сверху.

В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20.

Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень 😉
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://cook-s.ru/sloiki-s-gribami.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/31598-sloyki-s-shampinonami-i-syrom.html
http://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-gribami-i-sirom.28339.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×