Слойки с клубникой из слоеного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить клубничные слойки?

Слойки с клубникой

В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!

Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?

Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи — от такого десерта невозможно отказаться!

Читать еще:  Апельсиновый кекс в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как сделать кекс с апельсином в мультиварке?

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

  1. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре — освобождаем от упаковки и оставляем на 30-60 минут на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сверху накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Слегка раскатываем до толщины в 3 мм и нарезаем на одинаковые квадраты 10х10 см.
  2. Клубнику промываем в холодной воде, удаляем плодоножки, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Засыпаем ягоды крахмалом и сахарным песком. Быстро, но аккуратно перемешиваем, чтобы клубника со всех сторон была в панировке.
  4. Выкладываем начинку по центру каждого квадрата.
  5. Соединяем противоположные края теста, формируя таким образом аккуратные конвертики.
  6. Тщательно защипываем края по всему периметру, чтобы при выпечке обильно образующийся клубничный сироп не вытекал из слоек.
  7. Для того чтобы обеспечить свободный выход пара из начинки и предотвратить раскрывание конвертиков, накалываем изделия зубочисткой в верхней части.
  8. Противень для выпечки выстилаем сухой пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга, сверху смазываем яичным желтком, разболтанным со щепоткой сахара.
  9. Выпекаем слойки с клубникой в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов. Конечное время приготовления зависит от размеров и количества начинки, в среднем 20-25 минут. Готовность определяем по румяности слоек.

Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Слойки с клубникой из слоеного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить клубничные слойки?

Очень легкий и быстрый рецепт слоеных пирожков с клубникой. Пирожки получаются нежными, вкусными. Жаль, что клубника уже заканчивается, но не беда. Созрели малина, абрикос, черешня, вишня. С легкостью можно изменить начинку. Так как клубника на 90% состоит из воды, то в эту начинку добавляют крахмал, чтоб сок из клубники не растекся и не испортил нашу выпечку. Если и другие заменяющие фрукты содержат много сока (жидкости), то добавляйте также крахмал. Если же фрукт более мясистый, с небольшим содержанием жидкости, то крахмал не нужен.

Читать еще:  Гратен с курицей — рецепт с фото

Быстрые слойки с клубникой и корицей

Чтобы приготовить быстрые слойки с клубникой и корицей, вам понадобится:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Разделяем слоеное тесто на квадратики сторонами около 10 см. Я покупаю для пирожков обычно уже готовые слоеные квадратики.

Очень удобно и быстро. Выкладываем квадратики на стол.

3. Выкладываем начинку. Для этого на середину каждого квадратика насыпаем по половине столовой ложки сахарного песка (можно уменьшить количество сахара, если не любите сильно сладкое).

На сахарную горку выкладываем по 2-3 клубнички.

Сверху посыпаем совсем чуть-чуть ванильного сахара.

Затем посыпаем щепоткой корицы,

а сверху равномерно посыпаем клубнику третью чайной ложки крахмала.

4. Теперь защипываем углы квадратиков по диагонали, как на фото.

После защипываем оставшиеся углы.

Получились конвертики из теста.
5. Зубочисткой сделаем дырочки с каждой стороны конвертика (4 дырочки в каждом конвертике).

6. Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, промазываем немного растительным маслом и выкладываем на него сделанные конвертики.

7. Ставим противень с конвертиками в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от теста, на упаковке с тестом должен быть рецепт его приготовления, поэтому точно не пишу).

8. Когда конвертики готовы и хорошо подрумянились, достаем их и даем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к с несладким чаем.

Быстрые слойки с клубникой и корицей готовы!

Мягкие вкусные слойки с клубникой – невозможно устоять

Можно очень быстро приготовить слойки с клубникой из слоеного теста, особенно, если основа уже готова, а рецепт с фото пошагово поможет сделать все в нужной последовательности. Так как ягода очень сочная и во время запекания может просто вытечь из слойки, необходимо в начинку добавить крахмал.

Читать еще:  Сыроедческая окрошка — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста;
  • 2 горсти клубники;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. крахмала.

Как приготовить слойки с клубникой

Первым делом нужно разморозить слоеное тесто – достаньте его из морозилки минут за 15 до начала приготовления десерта.

Клубнику помойте, оборвите чашелистики и нарежьте ягоду тонкими пластинками.

Пласт теста разделите на три или две одинаковые части – в зависимости от выбранной формы слоек.

Один из кусочков раскатайте скалкой. Можно сделать по желанию более или менее объемные слойки.

На один край насыпьте пару щепоток крахмала (можно картофельного). Затем положите пару чайных ложек начинки, разровняйте.

Сверху присыпьте сахаром и снова крахмалом.

Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно закрепите края. Можно сделать сверху 2-3 надреза.

Отправьте слойки запекаться в духовку – при температуре 170 градусов выдерживайте их минут 20. Затем дайте чуть остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Из готового слоеного теста можно приготовить и несладкие слойки с сыром и помидором, получается очень вкусно.

Источники:

http://webpudding.ru/slojki-s-klubnikoj/
http://www.1001eda.com/bystrye-slojki-s-klubnikoj-i-koricej-recept-s-poshagovym-foto
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/slojki-s-klubnikoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector