Слойки с курицей — рецепт с фото

Слойки с курицей

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 1 кг

Филе куриное — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Майонез — 190 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для смазывания противня

Процесс приготовления

Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей можно использовать не только как вкусный десерт, но и как дополнение к обеду – к супчику или бульону.

Я, как и многие женщины, испытываю благодарность к тому, кто придумал слоеное тесто (французский повар Клавдий Геле), а также к тому, кто поставил его производство на поток, что дало нам возможность не заниматься трудоемким процессом, а просто покупать готовое слоеное тесто. Я, конечно, умею самостоятельно делать такое тесто, как я с этим справилась, можно посмотреть здесь. Но на такие кулинарные подвиги я отваживаюсь, только когда у меня есть избыток времени, а примерно раз в две недели готовлю что-нибудь из готового слоеного теста. Сегодня это слойки с куриным филе.

Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде. Достанем его из морозилки и сразу же развернем пласты. Это можно сделать при помощи ножа, просовывая его между слоями и разделяя тесто. В таком виде и оставим его для разморозки. Это займет минут 25.

За это время в подсоленной воде сварим куриное филе и нарежем его кубиками. Меленько нарежем укроп и лук. Если есть зеленый лук, то можно его использовать вместо репчатого.

Читать еще:  Тушеная капуста с кабачками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Куриное филе соединим с зеленью и луком, поперчим, если нужно, то подсолим. Добавим майонез.

Мясную начинку для слоек перемешаем.

Размороженные пласты слоеного теста нарезаем на прямоугольники: один прямоугольник должен быть немного меньше другого.

На меньшем пласте делаем надрезы в шахматном порядке.

Меньший пласт слегка растягиваем, чтобы получились дырочки, а на больший выкладываем куриную начинку.

Меньший прямоугольник накладываем на больший и защипываем края.

Эту процедуру проделываем со всем тестом и со всей начинкой. Из 500 г теста получается 7 слоек (если делать меньшего размера, то больше).

Противень смазываем растительным маслом и жарим слойки с курицей до готовности. У меня слойки получились слегка коричневого цвета. Если хотите получить румяную выпечку, то можно смазать слойки яйцом.

Ну вот, мои слоечки из готового слоеного теста и готовы. Можно начинать чаепитие. Приглашаю!

Слойки с курицей «А-ля самса»

Вкусные и ароматные слойки с курицей. Предлагаю рецепт на скорую руку из готового слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Слойки с курицей «А-ля самса»»:

  • Филе куриное (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Зира (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Рецепт «Слойки с курицей «А-ля самса»»:

Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции

Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.

Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками

В центр кладём начинку

Слойки перекладываем на противень, смазанный маслом

Смазываем яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.

Готовые слойки смазать маслицем, для блеска

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоеные рулетики с курицей и сыром

Творожно-абрикосовые слойки

Слойки с рыбой

Закусочные слоеные уголки

  • 302
  • 1106
  • 62172
Читать еще:  Салат с копчёной курицей и ананасами — рецепт с фото пошагово

Пирог со щавелем и рикоттой

Персики в слойке

Круассаны по-французски

  • 95
  • 314
  • 61292

Слойки с творожным кремом и смородиной

Слойки с клубникой

Комментарии и отзывы

13 декабря 2015 года Таня Солод #

13 декабря 2015 года сахарена #

12 декабря 2015 года tomi_tn #

12 декабря 2015 года МадамНадин #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Арина А #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Moriferd #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Анастасия АГ #

12 декабря 2015 года naftysia #

12 декабря 2015 года Тонара #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Щербакова Елена #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года veronika1910 #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Tatanj #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Галина Гасанова #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года irinafarm #

12 декабря 2015 года irinafarm #

12 декабря 2015 года МадамНадин #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года 19таня76 #

11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Тюня76 #

11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки с курицей из слоеного теста

Слойки с курицей из слоеного теста получаются хрустящими и очень сытными. Так как отварное куриное мясо, особенно филе, суховатое, то лучше всего использовать для начинки копченую курицу или некоторые ее части. Можно дополнить сыром: твердым или мягким, но не плавленым или сливочным.

Читать еще:  Какао с маршмеллоу — рецепт с пошаговыми фото и видео

Не забывайте смазывать заготовки перед выпеканием куриным желтком, слегка разбавляя его водой или молоком, чтобы слойки получились румяными, с золотистой корочкой. Если же куриных яиц нет в наличии, воспользуйтесь растопленным сливочным маслом или обычным растительным.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто продается в любом магазине пошаговой доступности по приемлемой цене, но если у вас есть свободное время и продукты, то приготовьте его сами в домашних условиях, замораживая по частям в морозильной камере.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, если приобрели его замороженным. На это вам потребуется около 1 часа. В это время копченую куриную грудку нарежьте кубиками или натрите на терке с крупными ячейками – как вам будет удобнее.

Тесто освободите от обертки, раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольный пласт, слегка припылив ее пшеничной мукой. Разрежьте пополам и выложите на половину каждого прямоугольника подготовленное куриное мясо. По желанию присыпьте тертым сыром.

Посолите и поперчите. Смажьте края прямоугольников водой, чтобы заготовки не раскрылись в процессе выпекания.

На другой стороне каждого прямоугольника сделайте горизонтальные надрезы, но не до конца теста. Накройте начинку этой половиной (с надрезами) прямоугольного пласта, скрепите края как можно тщательнее.

Расстелите на противне пергаментную бумагу и перенесите на нее созданные заготовки. Смажьте их куриным желтком по всей поверхности и бокам.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него будущие слойки. Выпекайте около 15-20 минут, следя за их поверхностью, чтобы не подгорели. Как только подрумянятся – можно вынимать.

Выключите нагрев и извлеките противень с выпечкой из духовки, дайте слегка остыть.

Подавайте слойки с курицей к столу теплыми, украсив свежей зеленью и дополнив сметаной или густым йогуртом любой жирности, соусами или дипом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7503
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117870/
http://vilkin.pro/recipes/slojki-s-kuricej-iz-sloenogo-testa

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector