Слойки с шоколадом «Проще простого», рецепт с фото

Слойки проще простого

Ингредиенты

  • слоеное тесто дрожжевое-900 г
  • 2 желтка
  • 5-6 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

2.Слегка раскатываем скалкой

3.Отделим желтки от белкой (из белков можно спечь меренги),смазываем желтком тесто и посыпаем сахарком.

4.Разрезаем на прямоугольнички(у меня размер 8х2) и выпекаем в духовке 8-10 мин до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

21 мая 2009, 16:23

Сложность: Не определен

Мы тоже такое любим!5

у меня папа также готовит их) до безобразия просто и вкусно

А у нас в хлебном такие продают. Один в один! Но домашние,конечно же вкуснее.555555

я тоже так делаю. только у нас это -“Язычки”)))

А я не знала чем смазать-сбрызгивала водичкой,а потом сахарком-тоже не плохо. 555.

Просто, до безобразия! С дебютным рецептом! 5

Спасибки за комментарии!

простой и хороший рецепт!5

а если посыпать крупной солью и травками, то тож очень ничего))) от меня 5

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Слойки “Проще простого”

Очень быстрые простые, но безумно вкусные слойки из слоенного теста. с начинкой из тающего сыра и ароматного сытного бекона. ничего лишнего. одно сплошное наслаждение.

Ингредиенты для «Слойки “Проще простого”»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Сыр твердый — 300 г
  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Слойки “Проще простого”»:

Режем кубиками сыр и ветчину.

Отделяем один пласт теста и раскатываем очень тонко.

Пласт надрезаем таким образом (см фото

Читать еще:  Крамбл с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово

На другой пласт насыпаем начинку.

Слепляем края с нижним тестом, оставляя надрезанную часть. Затем хвостики перекручиваем в противоположную сторону. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем до румяной корочки, у меня выпекалось 15 минут.

Очень их любит мой муж. а я так рада, что могу порадовать его такой быстрой вкуснятинкой.
Очень замечательно как на завтрак, так и на перекус – на работу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки “Маслинка”

Слойки “Лодочки” с начинкой

Фаршированные абрикосы в мешочке

Ленивые хачапури за 20 минут

Пирожки куриные «Нежность»

  • 49
  • 749
  • 45665
  • 76
  • 185
  • 17131

Слоеные пуговки

Слоеные трубочки “Вдохновение”

Корзина “Из долины змей”

Фотографии «Слойки “Проще простого”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 октября 2010 года Goddess666 #

15 мая 2009 года yarushka #

15 мая 2009 года yarushka #

12 января 2009 года Konniia #

7 января 2009 года кухарка #

5 января 2009 года Лейла #

4 января 2009 года HELENA D #

МИЛОЧКА,ПРИМИ И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. -УМНИЧКА.

4 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)

4 января 2009 года HELENA D #

4 января 2009 года OKSANA #

4 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года катюшкина #

28 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года elenita # (модератор)

23 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Oksy #

22 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года vita7474 #

21 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года vita7474 #

21 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

Читать еще:  Сельдь в горчичном соусе — рецепт с фото

21 декабря 2008 года vita7474 #

21 декабря 2008 года xxmilaxx #

21 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Ирина69 #

21 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года zelenka82 #

13 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года Ируня # (модератор)

13 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года мисс #

13 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года boksy #

13 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую – по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется “шапочка”. Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится – добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Читать еще:  Овощной салат с утиной грудкой — рецепт с фото пошагово

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки – это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Приятного Вам аппетита!

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/56402
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16244/
http://rutxt.ru/node/4870

Ссылка на основную публикацию