Слойки с сырно-томатной начинкой — рецепт с фото пошагово
LiveInternetLiveInternet
–Видео
–Музыка
–Рубрики
- • РУКОДЕЛИЕ (209)
- аксессуары (32)
- мотанки (2)
- валяние (17)
- декупаж (19)
- Из бумаги (45)
- как оформить подарок (36)
- журналы по бисеру (4)
- журналы по вязанию (10)
- • ПОГОВОРИМ (196)
- • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (36)
- • ВЫШИВКА (591)
- барджелло (11)
- гобелен (1)
- вышивка бисером (7)
- вышивка гладью (40)
- вышивка крестиком (487)
- вышивка лентами (20)
- хардангер (10)
- • ВЯЗАНИЕ (9291)
- для кухни (121)
- амигуруми (40)
- берет/кепка (82)
- болеро/шраг (111)
- бордюры/кайма/тесьма (74)
- варежки/митенки/перчатки (149)
- вяжем детям (702)
- вязаная обувь (26)
- вязание для мужчин (164)
- вязание для солидных дам (86)
- вязаные мелочи (168)
- вязаные сумки (248)
- вязаные украшения (86)
- вязаные цветы и бабочки (188)
- джемпер (28)
- жакеты (676)
- жилет (211)
- занавески/ваза/абажур (49)
- Знаешь как? Свяжи. (229)
- игрушки (72)
- кардиган (28)
- кофта (477)
- купальники/бюстье/парео (49)
- носки/тапочки/гольфы (240)
- палантин (170)
- пальто (47)
- платья/сарафаны (743)
- подушки/покрывало/пледы (253)
- пончо/накидки (151)
- пояса/воротник (119)
- пуловер/свитер (621)
- пуфики/сидушки/чехлы/коврики (86)
- салфетки/скатерть (578)
- снуд/манишка (59)
- техника вязания (138)
- топ/майка (646)
- туника (242)
- узоры для вязания (310)
- шали/бактус (372)
- шапки/шляпы (285)
- шарфы (261)
- шорты (31)
- юбки (321)
- • Для блога (13)
- • ЗДОРОВЬЕ (172)
- • ИНТЕРЬЕР (47)
- • КРАСОТА (177)
- стрижки/прически (54)
- • КУЛИНАРИЯ (1716)
- cалаты/закуски (326)
- второе (269)
- выпечка и десерты (507)
- заготовки и варенье (79)
- МЕНЮ ЗДОРОВЬЯ (97)
- мясо (53)
- напитки (55)
- овощи (78)
- первое (149)
- Пицца (6)
- птица (26)
- рыба и морепродукты (92)
- соусы и заправки (37)
- Украшения для блюд (7)
- шашлыки (16)
- • МОДА (114)
- • ПЛЕТЕНИЕ (365)
- бисероплетение (265)
- макраме (35)
- фриволите (65)
- • ПРАЗДНИКИ (247)
- Новый год/Рождество (132)
- День рождения (2)
- День Святого Валентина (60)
- Пасха (29)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПО СЛУЧАЮ (2)
- свадьба (14)
- • РАЗНОЕ (81)
- трафареты/шаблоны (39)
- • САД И ОГОРОД (79)
- • СОВЕТЫ (144)
- • ФОТОГРАФИИ (41)
- животный мир (1)
- знаменитости (5)
- • ШИТЬЁ (357)
- Куклы (7)
- мягкая игрушка (55)
- цветы из лент и ткани (47)
–Поиск по дневнику
–Статистика
Слойки с сырно-томатной начинкой.
Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Помидор – 2 шт.
Пармезан – 4 ст.л.
Петрушка – 5 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.
Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.
Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).
Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.
Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.
Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.
Слойки с сыром и помидорами
В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать. Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Слойки с сыром и помидорами»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 175 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (обыкновенная) — 1 ч. л.
- Базилик (щепотка)
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Слойки с сыром и помидорами»:
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Тесто слегка раскатать и разделить на квадраты, у меня вышло 4 шт.
Тупой стороной лезвия ножа вдоль краев провести линию, отступая 1 см. Получаются такие рамочки. Серединку нужно проколоть вилкой. Благодаря таким манипуляциям, тесто внутри начинки поднимется, а внутри нет.
Смешать обжаренный лук и чеснок с двумя видами горчицы и разложить на тесте.
Сверху дольками порезанный помидор (по 2 на каждый квадрат теста). Посыпать сухим базиликом.
И сверху накрыть 2 пластинками сыра.
Выпекать в духовке до готовности 10-12 минут.
Горчица придает пикантность слойкам, они чудо как хороши к бульону или супу. Даже как-то пожалела, что теста было так мало.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирожки-закуска “Помидорка”
- 76
- 937
- 39239
Яичница в слоeном тесте
- 50
- 485
- 24900
Похожие рецепты
Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом
Слоеные “Улитки” с колбасой
- 52
- 141
- 19456
Слойка “Мышка”
Шпроты во ” Фраке”
Фуршетное печенье с тапенадом почти “Rugelach”
“Улитки” слоёные
Слойка “Груша”
Слоеные пирожки с шпинатом
Слойки с творогом “Ванильные”
- 53
- 794
- 10672
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года настуся89 #
16 июня 2013 года Мария Косенко #
17 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Улитыч #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Татуша #
1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ВИКА-72 #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Meotida #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года татра #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года mishiel #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года mishiel #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tat70 #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года mikchalich #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года xsenia #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Tan4ik44 #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ШЕЛЛ #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Lzaika45 #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года irmarta #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Lnastya #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Lnastya #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ТАМюшка #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Слойки с сыром
У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.
Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.
Слойки с сыром: собираем ингредиенты
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.
Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!
Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
То, что вам понадобится
- 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
- 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
- 1 яйцо.
- По желанию: чеснок, кунжут.
Как приготовить
О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.
- Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
- Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
- Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
- Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
- В центр каждого квадрата выложите начинку.
- Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
- Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
- Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
- Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
- Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Хрустящие слойки из микроволновки
Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!
Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!
Необходимые продукты
- 500 г. слоеного теста
- 200 г. сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- Зелень по вкусу.
Выпечка из микроволновки
Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.
- Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
- Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
- Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
- Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
- В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
- По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.
Невероятно нежные слоечки из мультиварки
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.
- Подготавливаем тесто, как раньше.
- Делаем любимую сырную начинку.
- Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
- В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
- Ждем, пока чаша немного нагреется.
- В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
- Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
- Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.
На сковороде: быстро и просто
Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.
Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.
Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.
Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/olga_san/post409327265/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22762/
http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/slojki-s-syrom-iz-gotovogo.html