Слойки с сырно-томатной начинкой — рецепт с фото пошагово

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • аксессуары (32)
  • мотанки (2)
  • валяние (17)
  • декупаж (19)
  • Из бумаги (45)
  • как оформить подарок (36)
  • журналы по бисеру (4)
  • журналы по вязанию (10)
  • • ПОГОВОРИМ (196)
  • • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (36)
  • • ВЫШИВКА (591)
  • барджелло (11)
  • гобелен (1)
  • вышивка бисером (7)
  • вышивка гладью (40)
  • вышивка крестиком (487)
  • вышивка лентами (20)
  • хардангер (10)
  • • ВЯЗАНИЕ (9291)
  • для кухни (121)
  • амигуруми (40)
  • берет/кепка (82)
  • болеро/шраг (111)
  • бордюры/кайма/тесьма (74)
  • варежки/митенки/перчатки (149)
  • вяжем детям (702)
  • вязаная обувь (26)
  • вязание для мужчин (164)
  • вязание для солидных дам (86)
  • вязаные мелочи (168)
  • вязаные сумки (248)
  • вязаные украшения (86)
  • вязаные цветы и бабочки (188)
  • джемпер (28)
  • жакеты (676)
  • жилет (211)
  • занавески/ваза/абажур (49)
  • Знаешь как? Свяжи. (229)
  • игрушки (72)
  • кардиган (28)
  • кофта (477)
  • купальники/бюстье/парео (49)
  • носки/тапочки/гольфы (240)
  • палантин (170)
  • пальто (47)
  • платья/сарафаны (743)
  • подушки/покрывало/пледы (253)
  • пончо/накидки (151)
  • пояса/воротник (119)
  • пуловер/свитер (621)
  • пуфики/сидушки/чехлы/коврики (86)
  • салфетки/скатерть (578)
  • снуд/манишка (59)
  • техника вязания (138)
  • топ/майка (646)
  • туника (242)
  • узоры для вязания (310)
  • шали/бактус (372)
  • шапки/шляпы (285)
  • шарфы (261)
  • шорты (31)
  • юбки (321)
  • • Для блога (13)
  • • ЗДОРОВЬЕ (172)
  • • ИНТЕРЬЕР (47)
  • • КРАСОТА (177)
  • стрижки/прически (54)
  • • КУЛИНАРИЯ (1716)
  • cалаты/закуски (326)
  • второе (269)
  • выпечка и десерты (507)
  • заготовки и варенье (79)
  • МЕНЮ ЗДОРОВЬЯ (97)
  • мясо (53)
  • напитки (55)
  • овощи (78)
  • первое (149)
  • Пицца (6)
  • птица (26)
  • рыба и морепродукты (92)
  • соусы и заправки (37)
  • Украшения для блюд (7)
  • шашлыки (16)
  • • МОДА (114)
  • • ПЛЕТЕНИЕ (365)
  • бисероплетение (265)
  • макраме (35)
  • фриволите (65)
  • • ПРАЗДНИКИ (247)
  • Новый год/Рождество (132)
  • День рождения (2)
  • День Святого Валентина (60)
  • Пасха (29)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПО СЛУЧАЮ (2)
  • свадьба (14)
  • • РАЗНОЕ (81)
  • трафареты/шаблоны (39)
  • • САД И ОГОРОД (79)
  • • СОВЕТЫ (144)
  • • ФОТОГРАФИИ (41)
  • животный мир (1)
  • знаменитости (5)
  • • ШИТЬЁ (357)
  • Куклы (7)
  • мягкая игрушка (55)
  • цветы из лент и ткани (47)

Поиск по дневнику

Статистика

Слойки с сырно-томатной начинкой.

Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Помидор – 2 шт.
Пармезан – 4 ст.л.
Петрушка – 5 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

Слойки с сыром и помидорами

В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать. Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно.

Читать еще:  Смузи боул с семенами чиа и творогом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Слойки с сыром и помидорами»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 175 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (обыкновенная) — 1 ч. л.
  • Базилик (щепотка)
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Слойки с сыром и помидорами»:

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Тесто слегка раскатать и разделить на квадраты, у меня вышло 4 шт.
Тупой стороной лезвия ножа вдоль краев провести линию, отступая 1 см. Получаются такие рамочки. Серединку нужно проколоть вилкой. Благодаря таким манипуляциям, тесто внутри начинки поднимется, а внутри нет.

Смешать обжаренный лук и чеснок с двумя видами горчицы и разложить на тесте.

Сверху дольками порезанный помидор (по 2 на каждый квадрат теста). Посыпать сухим базиликом.

И сверху накрыть 2 пластинками сыра.

Выпекать в духовке до готовности 10-12 минут.
Горчица придает пикантность слойкам, они чудо как хороши к бульону или супу. Даже как-то пожалела, что теста было так мало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожки-закуска “Помидорка”

  • 76
  • 937
  • 39239

Яичница в слоeном тесте

  • 50
  • 485
  • 24900

Похожие рецепты

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Слоеные “Улитки” с колбасой

  • 52
  • 141
  • 19456

Слойка “Мышка”

Шпроты во ” Фраке”

Фуршетное печенье с тапенадом почти “Rugelach”

“Улитки” слоёные

Слойка “Груша”

Слоеные пирожки с шпинатом

Слойки с творогом “Ванильные”

  • 53
  • 794
  • 10672

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года настуся89 #

16 июня 2013 года Мария Косенко #

17 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Улитыч #

10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Татуша #

1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года ВИКА-72 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года татра #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года mishiel #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года mishiel #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года tat70 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года mikchalich #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года xsenia #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Tan4ik44 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года ШЕЛЛ #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lzaika45 #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Читать еще:  Тыквенная каша с пшеном — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кашу из тыквы с пшеном?

30 марта 2009 года irmarta #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lnastya #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lnastya #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года ТАМюшка #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки с сыром


У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Читать еще:  Полба с мясом — рецепт с фото пошагово

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/olga_san/post409327265/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22762/
http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/slojki-s-syrom-iz-gotovogo.html

Ссылка на основную публикацию