Слоёные пирожки с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясные пирожки из готового слоеного теста?

Слоёные пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоёное — 450 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на приготовление уходит совсем немного. Такие слоечки подойдут и для обеда, и для завтрака, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Обязательно добавьте порошок карри, это удивительная индийская приправа, в основе которой — куркума, кориандр, кайенский перец. Также в карри добавляют мяту, базилик, тмин, имбирь, кардамон и другие составляющие.

Для пирожков из слоёного теста с мясом и грибами нужен кусочек мяса, горстка грибов, луковица, немного сыра и карри. Именно карри придаёт этим пирожкам неповторимый вкус и аромат. Яйцо нужно для смазывания пирожков, его можно заменить на молоко.

Тесто оставим в пакете размораживаться, тем временем займёмся начинкой. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, примерно 1*1 см. Для удобства нарезания можно мясо немного подморозить.

Лук нарежем мелко.

Грибы (у меня замороженные шампиньоны) порежем небольшими кусочками.

Читать еще:  Бразильский лимонад — рецепт с пошаговыми фото и видео

Сыр потрём на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла немного спассеруем лук, затем добавим мясо и грибы.

Потушим под крышкой на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости. Добавим карри и соль.

Оставим начинку остывать, а пока займёмся тестом. Немного раскатаем тесто, поделим на квадраты. Выложим по столовой ложке начинки, сверху — щедрую щепотку сыра.

Хорошенько скрепим наши пирожки.

Выложим пирожки на противень, удобно положить бумагу для выпечки. Смажем пирожки яйцом, посыплем кунжутом.

Выпекаем пирожки в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

Слоёные пирожки с мясом и грибами готовы. Приглашайте родных на дегустацию!

Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая

Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.

Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.

Состав:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 800-850 г мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • яичный желток;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом

Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.

Читать еще:  Чесночный хлеб — пошаговый рецепт с фото и видео. Как испечь чесночный хлеб в духовке?

Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.

На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.

Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.

Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.

Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.

О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.

А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!

Слоёные пирожки с мясом и грибами

  • Тесто бездрожжевое слоеное 600 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное мясо 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Черничное варенье с желатином — рецепт с фото и видео. Как сварить варенье с желатином на зиму?

Из куриного мяса варим бульон. Готовое мясо вынимаем , охлаждаем.

Подготавливаем шампиньоны, чистим их. Нарезаем.

Жарим на небольшом количестве сливочного масла.

Добавляем лук к грибам, пассеруем вместе. В конце жарки добавим сметану и будем жарить до испарения жидкости.Солим и перчим.

Куриное мясо перемалываем через мясорубку и добавляем к грибному фаршу.

Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты.

В центр квадрата выкладываем фарш.

Складываем вдвое через угол и лепим пирожки.

Выпекаем в разогретой духовке 220* 15-20 минут. Пирожки готовы!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7572
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/domashnie-pirozhki/sloenyie.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-gribami/27978-sloenye-pirozhki-s-myasom-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector