Слоёные пирожки с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясные пирожки из готового слоеного теста?
Слоёные пирожки с мясом и грибами
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоёное — 450 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на приготовление уходит совсем немного. Такие слоечки подойдут и для обеда, и для завтрака, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Обязательно добавьте порошок карри, это удивительная индийская приправа, в основе которой — куркума, кориандр, кайенский перец. Также в карри добавляют мяту, базилик, тмин, имбирь, кардамон и другие составляющие.
Для пирожков из слоёного теста с мясом и грибами нужен кусочек мяса, горстка грибов, луковица, немного сыра и карри. Именно карри придаёт этим пирожкам неповторимый вкус и аромат. Яйцо нужно для смазывания пирожков, его можно заменить на молоко.
Тесто оставим в пакете размораживаться, тем временем займёмся начинкой. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, примерно 1*1 см. Для удобства нарезания можно мясо немного подморозить.
Лук нарежем мелко.
Грибы (у меня замороженные шампиньоны) порежем небольшими кусочками.
Сыр потрём на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла немного спассеруем лук, затем добавим мясо и грибы.
Потушим под крышкой на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости. Добавим карри и соль.
Оставим начинку остывать, а пока займёмся тестом. Немного раскатаем тесто, поделим на квадраты. Выложим по столовой ложке начинки, сверху — щедрую щепотку сыра.
Хорошенько скрепим наши пирожки.
Выложим пирожки на противень, удобно положить бумагу для выпечки. Смажем пирожки яйцом, посыплем кунжутом.
Выпекаем пирожки в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Слоёные пирожки с мясом и грибами готовы. Приглашайте родных на дегустацию!
Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая
Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.
Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.
Состав:
- 2 пласта слоеного теста;
- 800-850 г мясного фарша;
- 3 головки лука;
- яичный желток;
- специи по вкусу;
- соль.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом
Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.
Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.
На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.
Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.
Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.
Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.
О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.
Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.
А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!
Слоёные пирожки с мясом и грибами
- Тесто бездрожжевое слоеное 600 г
- Шампиньоны 300 г
- Куриное мясо 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 15% жирности 2 ст. лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
Из куриного мяса варим бульон. Готовое мясо вынимаем , охлаждаем.
Подготавливаем шампиньоны, чистим их. Нарезаем.
Жарим на небольшом количестве сливочного масла.
Добавляем лук к грибам, пассеруем вместе. В конце жарки добавим сметану и будем жарить до испарения жидкости.Солим и перчим.
Куриное мясо перемалываем через мясорубку и добавляем к грибному фаршу.
Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты.
В центр квадрата выкладываем фарш.
Складываем вдвое через угол и лепим пирожки.
Выпекаем в разогретой духовке 220* 15-20 минут. Пирожки готовы!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7572
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/domashnie-pirozhki/sloenyie.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-gribami/27978-sloenye-pirozhki-s-myasom-i-gribami.html