Слоёный салат с сельдью — рецепт с фото пошагово

Слоеный салат с селедкой

Соленая рыбка — идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосоленая 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Майонез и соль По вкусу
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи отварите до мягкости, яица вкрутую.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и выложите в глубокую миску.

Добавьте сок лимона, растительное масло и горчицу. Перемешайте и оставьте лук мариноваться.

Селедку очистите, аккуратно отделите филе.

Овощи и яйца остудите и очистите. Натрите на терке.

Первым слоем выложите морковь и смажьте майонезом.

Второй слой — картофель. Снова добавьте немного майонеза.

Третий слой — селедка. Ее можно нарезать мелкими кубиками или ломтиками побольше.

Четвертый слой — маринованный лук.

Пятый слой — яица и майонез.

Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте салат настаиваться в холодильник.

Слоеный салат с сельдью

  • Сельдь соленая 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Яблоко 1/2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 75 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Ужин

Готовим все ингредиенты. Если картофель и морковь небольшого размера, то берем их по две штуки, у меня были крупные экземпляры, поэтому хватило по одной. Овощи надо отварить в мундире или запечь до готовности (у меня запеченные), остудить и почистить. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Сельдь почистить, убрать косточки.

Читать еще:  Суп с тефтелями, рецепт с фото.

Первый слой салата — картофель. Натираем его на крупной терке прямо в форму, в которой будем собирать салат. Не приминаем, пусть лежит свободно.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Далее мелко нарезаем сельдь, выкладываем на картофель. Селедка довольно жирная, ее смазывать майонезом не надо.

Следующий слой- яйца на крупной терке и снова майонез.

Яблоко, точнее его половину, натираем на крупной терке. Это следующий слой.

В отдельную посуда натираем на терке морковь и чеснок (чеснок на мелкой терке, конечно). Добавляем майонез, перемешиваем.

Покрываем салат слоем моркови с чесноком и майонезом.

По краям можно украсить салат зеленью, у меня укроп. После этого ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Вот и все, подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Слоеный салат с сельдью как приготовить? Какие составляющие, кроме сельди?

Какие есть варианты приготовления слоеных салатов с сельдью? Какие ингредиенты начинки, кроме начинки для слоя из сельди?

Прошу не отвечать про салат из сельди под шубой в классической рецептуре, потому что это отдельные вопросы и ответы на них уже были.

Нужны готовые известные рецепты салатов подробно со всеми слоями и последовательно количеством ингредиентов, чем промазывать слои.

Мне нравится салатик из сельди с сыром, он слоеный. Для его приготовления будут нужны: одна селедка, три отварных картофелины, одна головка лука, одна отварная свекла и морковка, сто граммов твердого сыра, майонез по вкусу и зелень для украшения.

Овощи натираются на терке, селедка разделывается на филе, и все укладывается слоями порционно или на общее блюдо, промазывается по вкусу майонезом, последний слой сыр тертый.

Можно приготовить салатик со свеклой, добавить туда слой маринованных огурчиков, украсить горошком, яйцом.

Читать еще:  Кабачки на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачки в пароварке?

Для слоев можно использовать яблоки, морковку, яйцо , сыр, грибы, картофель и выкладывать слои по вашему вкусу.

Варианты могут быть тысячи, если подключить фантазию. Я бы сделала вот такие слои: первый — картофель с майонезом и луком, потом слой из соленых огурчиков, потом сельд с луком и майонезом, далее слой из маслин — зеленых и черных, потом слой из яиц с луком и майонезом или же можно просто украсить салат яйцами и майонезом.

Еще вариант: могла бы добавить слой из красного маринованного перца вместо маслин или вместо огурчиков, или заменила бы майонез сметаной.

Другой вариант: слой из натертого сыра и в таком случае добавила бы к майонезу чуточку чеснока.

Неплохо будет добавить и слой из маринованных грибов. А вместо картофеля сделать слой из риса, майонеза и лука.

А вот совсем необычный, но очень вкусный вариант: красная или белая фасоль прекрасно сочетается с копченой или соленой рыбой, поэтому можно добавить и такой слой к салату.

Можно добавить и один из слоев салата «Сельд под шубой», но не все вместе, чтобы не получился опять тот же самый всем известный салат.

Видите сколько напридумала за пару минут? Так что не бойтесь и экспериментируйте.

Источники:

http://povar.ru/recipes/sloenyi_salat_s_seledkoi-74765.html
http://vpuzo.com/salaty/salat-rybnyy/52672-sloenyy-salat-s-seldyu.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2075356-sloenyj-salat-s-seldju-kak-prigotovit-kakie-sostavljajuschie-krome-seldi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×