Сметанник с клубникой — рецепт с фото пошагово
Содержание
Клубничный тарт со сметаной
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- Начинка:
- 300 г сметаны
- 130 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
- 500 г клубники (свежей или размороженной)
Пошаговое описание рецепта
1. Для теста муку всыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
2. Рукой размять масло с мукой, пока ингредиенты слегка не соединяться.
3. Добавить яйцо и сахар. Перемешать и замесить тесто.
4. Скатать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
5. Для крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар, муку и все перемешать.
6. Добавить яйца.
7. Слегка взбить массу миксером или венчиком.
8. Клубнику нарезать пополам или четвертинками. Если ягоды замороженные — то их необходимо разморозить и дать им стечь.
9. Тесто выложить в разъемную форму, сформировать дно и бортики.
10. Наколоть дно вилкой.
11. Выложить в форму ягоды.
12. Залить сметанной заливкой.
13. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут, затем пирог полностью остудить. Лучше дать постоять в холодильнике еще пару часов, иначе при разрезании может развалиться.
14. Украсить по вкусу и подавать к чаю! Приятного аппетита!
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- Начинка:
- 300 г сметаны
- 130 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
- 500 г клубники (свежей или размороженной)
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
С такой сметанной заливкой делала пироги с черникой,голубикой и вишней.Очень вкусно.
просто. вкусно,красиво,очень по-летнему.В-общем, «ням-ням». Только — это «торт» или «тарт».
Тарт : ) открытый пирог с заливкой : )
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.
Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!
Сметанный торт с клубникой
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая пшеничная 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Сахар 1, 3/4 Стакана
4 столовые ложки — для бисквита, 1 стакан — для сметанного слоя - Сметана 600-700 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Клубника 600-700 Грамм
- Желе клубничное 2 Штуки
2 пачки на 0,5 л воды каждая - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1/3 Стакана
для сметанного слоя - Вода 700 Миллилитров
для желе
Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.
И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.
Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.
Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше — 700 мл. Пусть желе остывает.
Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.
И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.
А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.
Сметанник с клубникой — рецепт с фото пошагово
Легкие и нежные тортики, не требующие кропотливого труда – настоящее спасение хозяек летом. В знойную погоду даже пару минут, проведенные на кухне, становятся испытанием для женщины. Тяжёлые и калорийные торты уже не сметаются домочадцами со стола с прежней силой. Даже детям хочется какого-нибудь воздушного, нежирного, фруктового-ягодного десерта. На такой случай у меня припасён рецепт сметанного торта с клубникой.
- Клубника – 400 г.
- Сметана – 500 г.
- Агар-агар – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
Готовка будет разделена на два этапа. Первый — работа с тестом, требующим выпекание. Второй – приготовление начинки.
Яйца тщательно растираем с сахаром до появления более светлого желтого оттенка и полного раство рения сахара.
Следом постепенно вводим муку, аккуратно вымешиваем тесто.
Берем форму для выпекания, застилаем дно пекарской бумагой, выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку. Для полной готовности будет достаточно 15 минут при 200 градусах.
Приступаем ко второму этапу. В стакане холодной воды разводим агар-агар. Переливаем в ковш и кипятим 5 минут.
Промытую и очищенную клубнику перекручиваем в блендере до жидкого состояния.
Теперь в ковш засыпаем сахар с клубникой. Когда сахар полностью растворится, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Получится нежная масса светло-розового цвета.
В форму поверх теста наливаем начинку и оставляем остужаться при комнатной температуре.
После того, как сметанная масса схватится, приступаем к украшению пластинами свежей клубники.
Нежнейший, ароматный летний торт готов.
Следует ли заменять агар-агар на желатин?
Агар-агар – это загуститель. Из него делают мармелад, птичье молоко, зефир, суфле, мясные и рыбные студни. Известным его заменителем является желатин. Но я стараюсь отдавать предпочтение агар-агару. И вот почему:
- Экономичность. Смеси требуется в 3-4 раза меньше. Одна чайная ложка соответствует восьми ложкам желатина.
- Высокая термостойкость: агар-агар выдерживает кипячение. Известно, что желатин необходимо растворять, не доводя до кипения. Если отвлечься и упустить момент, то он потеряет желеобразующие свойства. Агар-агар выдерживает 100 градусов по Цельсию.
- Быстро застывает при комнатной температуре и не плавится. Желатин потечёт уже при 25 градусах, поэтому готовка займёт больше времени.
- Агар-агар изготавливается из морских водорослей, то есть является полностью растительным продуктом.
Попробуйте приготовить десерт из клубники на агар-агаре, рецепт здесь.
Источники:
http://yummybook.ru/recept/klubnichnyj-tart-so-smetanoj
http://povar.ru/recipes/smetannyi_tort_s_klubnikoi-53163.html
http://blyudodel.ru/2018/08/04/smetannyj-tort-s-klubnikoj/