Сметанник с клубникой — рецепт с фото пошагово

Клубничный тарт со сметаной

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 300 г сметаны
  • 130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 500 г клубники (свежей или размороженной)

Пошаговое описание рецепта

1. Для теста муку всыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

2. Рукой размять масло с мукой, пока ингредиенты слегка не соединяться.

3. Добавить яйцо и сахар. Перемешать и замесить тесто.

4. Скатать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

5. Для крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар, муку и все перемешать.

6. Добавить яйца.

7. Слегка взбить массу миксером или венчиком.

8. Клубнику нарезать пополам или четвертинками. Если ягоды замороженные — то их необходимо разморозить и дать им стечь.

9. Тесто выложить в разъемную форму, сформировать дно и бортики.

10. Наколоть дно вилкой.

11. Выложить в форму ягоды.

12. Залить сметанной заливкой.

13. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут, затем пирог полностью остудить. Лучше дать постоять в холодильнике еще пару часов, иначе при разрезании может развалиться.

14. Украсить по вкусу и подавать к чаю! Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 300 г сметаны
  • 130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 500 г клубники (свежей или размороженной)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читать еще:  Пирог с вареньем в духовке — рецепт с фото

С такой сметанной заливкой делала пироги с черникой,голубикой и вишней.Очень вкусно.

просто. вкусно,красиво,очень по-летнему.В-общем, «ням-ням». Только — это «торт» или «тарт».

Тарт : ) открытый пирог с заливкой : )

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Сметанный торт с клубникой

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.

Читать еще:  Миндальные пряники — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пряники с миндалём?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая пшеничная 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сахар 1, 3/4 Стакана
    4 столовые ложки — для бисквита, 1 стакан — для сметанного слоя
  • Сметана 600-700 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Клубника 600-700 Грамм
  • Желе клубничное 2 Штуки
    2 пачки на 0,5 л воды каждая
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1/3 Стакана
    для сметанного слоя
  • Вода 700 Миллилитров
    для желе

Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.

И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.

Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.

Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше — 700 мл. Пусть желе остывает.

Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.

И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.

А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.

Сметанник с клубникой — рецепт с фото пошагово

Легкие и нежные тортики, не требующие кропотливого труда – настоящее спасение хозяек летом. В знойную погоду даже пару минут, проведенные на кухне, становятся испытанием для женщины. Тяжёлые и калорийные торты уже не сметаются домочадцами со стола с прежней силой. Даже детям хочется какого-нибудь воздушного, нежирного, фруктового-ягодного десерта. На такой случай у меня припасён рецепт сметанного торта с клубникой.

  • Клубника – 400 г.
  • Сметана – 500 г.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
Читать еще:  Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным кремом, рецепт с фото.

Приготовление:

Готовка будет разделена на два этапа. Первый — работа с тестом, требующим выпекание. Второй – приготовление начинки.

Яйца тщательно растираем с сахаром до появления более светлого желтого оттенка и полного раство рения сахара.

Следом постепенно вводим муку, аккуратно вымешиваем тесто.

Берем форму для выпекания, застилаем дно пекарской бумагой, выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку. Для полной готовности будет достаточно 15 минут при 200 градусах.

Приступаем ко второму этапу. В стакане холодной воды разводим агар-агар. Переливаем в ковш и кипятим 5 минут.

Промытую и очищенную клубнику перекручиваем в блендере до жидкого состояния.

Теперь в ковш засыпаем сахар с клубникой. Когда сахар полностью растворится, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Получится нежная масса светло-розового цвета.

В форму поверх теста наливаем начинку и оставляем остужаться при комнатной температуре.

После того, как сметанная масса схватится, приступаем к украшению пластинами свежей клубники.

Нежнейший, ароматный летний торт готов.

Следует ли заменять агар-агар на желатин?

Агар-агар – это загуститель. Из него делают мармелад, птичье молоко, зефир, суфле, мясные и рыбные студни. Известным его заменителем является желатин. Но я стараюсь отдавать предпочтение агар-агару. И вот почему:

  • Экономичность. Смеси требуется в 3-4 раза меньше. Одна чайная ложка соответствует восьми ложкам желатина.
  • Высокая термостойкость: агар-агар выдерживает кипячение. Известно, что желатин необходимо растворять, не доводя до кипения. Если отвлечься и упустить момент, то он потеряет желеобразующие свойства. Агар-агар выдерживает 100 градусов по Цельсию.
  • Быстро застывает при комнатной температуре и не плавится. Желатин потечёт уже при 25 градусах, поэтому готовка займёт больше времени.
  • Агар-агар изготавливается из морских водорослей, то есть является полностью растительным продуктом.

Попробуйте приготовить десерт из клубники на агар-агаре, рецепт здесь.

Источники:

http://yummybook.ru/recept/klubnichnyj-tart-so-smetanoj
http://povar.ru/recipes/smetannyi_tort_s_klubnikoi-53163.html
http://blyudodel.ru/2018/08/04/smetannyj-tort-s-klubnikoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×