Сметанный соус с редисом и зеленым луком — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Сметанный соус с редисом и зеленым луком — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Творожная паста с редисом и зеленым луком
- 1.2 Ингредиенты для «Творожная паста с редисом и зеленым луком»:
- 1.3 Рецепт «Творожная паста с редисом и зеленым луком»:
- 1.4 Соус из редиса
- 1.5 Как приготовить соус из редиса
- 1.6 8 интересных рецептов сметанного соуса
- 1.7 1. Соус бешамель на сметане
- 1.8 Попробуйте
- 1.9 2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
- 1.10 Экспериментируйте
- 1.11 3. Сметанно-грибной соус
- 1.12 Удивите гостей
- 1.13 4. Сметанно-томатный соус с овощами
- 1.14 5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом
- 1.15 Наслаждайтесь
- 1.16 6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком
- 1.17 Почувствуйте себя шеф-поваром
- 1.18 7. Сметанно-чесночный соус с сыром
- 1.19 Освойте новые рецепты
- 1.20 8. Сметанный соус с грецкими орехами
Творожная паста с редисом и зеленым луком
Легкая, быстрая и полезная творожная паста для бутербродов.
Ингредиенты для «Творожная паста с редисом и зеленым луком»:
- Творог — 200 г
- Сметана — 70 г
- Редис — 3 шт
- Лук зеленый (ориентировочно 2 пера) — 10 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Творожная паста с редисом и зеленым луком»:
Творог выложить в емкость и размять. Добавить сметану. Посолить и добавить перец по вкусу. Еще раз перемешать. Измельчить редис и зеленый лук и добавить в творожную пасту. Все хорошо перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет с плавленым сыром
Паштет «Нежнее нежного»
Заливной паштет
- 74
- 137
- 10491
Паштет с грушей в винном соусе
Паштет из скумбрии и молок лососевых
Паштет с куриной печенью и сыром
- 64
- 189
- 12356
Паштет из печени с грибами и гречкой
Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
Паштет из печени
- 53
- 520
- 21659
Попробуйте приготовить вместе
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
- 62
- 1201
- 35302
Салат «Елочка, гори!»
- 87
- 1486
- 22498
Яичница для любимого
- 161
- 807
- 15175
Комментарии и отзывы
31 марта 2016 года antonina gil53 #
31 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
31 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Соус из редиса
С наступлением весны всем нам хочется чего-то зелёненького и свеженького — сказывается зимний авитаминоз. Предлагаю приготовить соус со свежими овощами и пряной зеленью — он очень понравился моей семье, и как только появляются свежие овощи, я первым делом готовлю этот соус. Соус хорошо улетает с блинами, оладьями, картофельным пюре, мясом и рыбой, впрочем, я бы его назвала универсальным соусом. Очень вкусный, с хрустящими овощами, с ароматной зеленью, он пахнет весной.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить соус из редиса
Ингредиенты:
Редис — 120 г
Сметана — 200 г
Огурец — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 0.5 ч.л.
Укроп — 5 веточка (-и)
Петрушка — 5 веточка (-и)
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Приготовление:
Возьмите такие продукты: редис, огурец, сметану, укроп, петрушку, зелёный лук, соль, чёрный перец, горчицу.
Для соуса нам понадобятся куриные яйца, но не полностью яйцо. Будем использовать только желтки. Белки используйте на своё усмотрение. Так что отвариваем яйца и отделяем желтковую часть. Крошим просто руками и добавляем в сметану. Сметану я использую 20% жирности. И хорошо измельчаем погружным блендером. Если таковой техники нет, думаю, можно натереть на мелкой тёрочке и потом растереть хорошо со сметаной. Должна получиться однородная масса.
Теперь идут в ход свежие овощи. Первым делом, промоем редис. Обрежьте хвостики и нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте редис к сметане и перемешайте.
Огурчик промойте и обсушите. Нарежьте такими же маленькими ломтиками. Добавьте к остальным продуктам и перемешайте.
Из зелени я использую самые популярные пряные травки: укроп, петрушку, зелёный лук. Думаю, можно поэкспериментировать с любой зеленью. Я бы добавила еще зелёный базилик. Он очень ароматный.
Перемешиваем. Приправляем по вкусу молотым чёрным перцем, солью. Я ещё добавила немножко горчицы. Результат нам понравился.
Все, перемешиваем и подаём соус к столу. Приятного аппетита!
8 интересных рецептов сметанного соуса
Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами.
1. Соус бешамель на сметане
Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 300–400 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.
Попробуйте
2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
Ингредиенты
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 пучок любой разной зелени;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Экспериментируйте
3. Сметанно-грибной соус
Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 80 мл воды;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.
Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.
Удивите гостей
4. Сметанно-томатный соус с овощами
В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.
5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- 250 г сметаны;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Наслаждайтесь
6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком
А этот соус отлично дополнит рыбу.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 50 г творога;
- ¼ лимона;
- несколько веточек петрушки или базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый орегано — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.
Почувствуйте себя шеф-поваром
7. Сметанно-чесночный соус с сыром
Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.
Освойте новые рецепты
8. Сметанный соус с грецкими орехами
Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Ингредиенты
- 50–80 г грецких орехов;
- несколько веточек укропа;
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123822/
http://menunedeli.ru/recipe/sous-iz-redisa/
http://lifehacker.ru/smetannyj-sous-recepty/