Сметанный соус с редисом и зеленым луком — рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожная паста с редисом и зеленым луком

Легкая, быстрая и полезная творожная паста для бутербродов.

Ингредиенты для «Творожная паста с редисом и зеленым луком»:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 70 г
  • Редис — 3 шт
  • Лук зеленый (ориентировочно 2 пера) — 10 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Творожная паста с редисом и зеленым луком»:

Творог выложить в емкость и размять. Добавить сметану. Посолить и добавить перец по вкусу. Еще раз перемешать. Измельчить редис и зеленый лук и добавить в творожную пасту. Все хорошо перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет с плавленым сыром

Паштет «Нежнее нежного»

Заливной паштет

  • 74
  • 137
  • 10491

Паштет с грушей в винном соусе

Паштет из скумбрии и молок лососевых

Паштет с куриной печенью и сыром

  • 64
  • 189
  • 12356

Паштет из печени с грибами и гречкой

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Паштет из печени

  • 53
  • 520
  • 21659
Читать еще:  Грибная икра с помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить икру из грибов, помидоров, чеснока и лука на закуску?

Попробуйте приготовить вместе

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

  • 62
  • 1201
  • 35302

Салат «Елочка, гори!»

  • 87
  • 1486
  • 22498

Яичница для любимого

  • 161
  • 807
  • 15175

Комментарии и отзывы

31 марта 2016 года antonina gil53 #

31 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

31 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соус из редиса

С наступлением весны всем нам хочется чего-то зелёненького и свеженького — сказывается зимний авитаминоз. Предлагаю приготовить соус со свежими овощами и пряной зеленью — он очень понравился моей семье, и как только появляются свежие овощи, я первым делом готовлю этот соус. Соус хорошо улетает с блинами, оладьями, картофельным пюре, мясом и рыбой, впрочем, я бы его назвала универсальным соусом. Очень вкусный, с хрустящими овощами, с ароматной зеленью, он пахнет весной.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить соус из редиса

Ингредиенты:

Редис — 120 г
Сметана — 200 г
Огурец — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 0.5 ч.л.
Укроп — 5 веточка (-и)
Петрушка — 5 веточка (-и)
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

Возьмите такие продукты: редис, огурец, сметану, укроп, петрушку, зелёный лук, соль, чёрный перец, горчицу.

Для соуса нам понадобятся куриные яйца, но не полностью яйцо. Будем использовать только желтки. Белки используйте на своё усмотрение. Так что отвариваем яйца и отделяем желтковую часть. Крошим просто руками и добавляем в сметану. Сметану я использую 20% жирности. И хорошо измельчаем погружным блендером. Если таковой техники нет, думаю, можно натереть на мелкой тёрочке и потом растереть хорошо со сметаной. Должна получиться однородная масса.

Теперь идут в ход свежие овощи. Первым делом, промоем редис. Обрежьте хвостики и нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте редис к сметане и перемешайте.

Читать еще:  Сырные лепёшки с начинкой — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как пожарить сырные лепёшки на кефире с начинкой?

Огурчик промойте и обсушите. Нарежьте такими же маленькими ломтиками. Добавьте к остальным продуктам и перемешайте.

Из зелени я использую самые популярные пряные травки: укроп, петрушку, зелёный лук. Думаю, можно поэкспериментировать с любой зеленью. Я бы добавила еще зелёный базилик. Он очень ароматный.

Перемешиваем. Приправляем по вкусу молотым чёрным перцем, солью. Я ещё добавила немножко горчицы. Результат нам понравился.

Все, перемешиваем и подаём соус к столу. Приятного аппетита!

8 интересных рецептов сметанного соуса

Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами.

1. Соус бешамель на сметане

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Читать еще:  Креветочный бульон — рецепт с фото пошагово. Как сварить бульон из креветок?

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей

4. Сметанно-томатный соус с овощами

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты

8. Сметанный соус с грецкими орехами

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/123822/
http://menunedeli.ru/recipe/sous-iz-redisa/
http://lifehacker.ru/smetannyj-sous-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector