Смузи-боул из персиков с черникой — рецепт с фото пошагово

Смузи с персиком

Сочные, ароматные, сладкие, с нежной мякотью персики нравятся почти всем. Ценят их не только кулинары, но и сторонники здорового питания. Эти фрукты богаты витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи, волос, ногтей. Они продлевают молодость, помогают сохранить привлекательность. Есть в них и железо с фолиевой кислотой, и витамин C, благодаря чему эти плоды помогают бороться с анемией и укреплять иммунитет. Есть их приятно просто так, однако их пользу можно усилить, соединив с другими продуктами. В паре с другими фруктами и ягодами они превращаются в изысканный десерт, от которого мало кто способен отказаться. Смузи с персиком нравятся не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и настоящим гурманам, умеющим ценить по-настоящему вкусные лакомства.

Особенности приготовления

Приготовление смузи – увлекательное занятие, к которому можно привлечь детей. Посмотрев, как готовят густой коктейль взрослые, юные кулинары тоже справятся с этой задачей. Однако результат будет лучше, если учесть несколько важных моментов:

  • Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных, даже из консервированных. Консервированный продукт менее полезен, обладает более сладким вкусом, поэтому годится только для коктейлей, готовящихся на десерт для тех, кому нет надобности подсчитывать калории. Если вы следите за фигурой, вам подойдут только свежие или замороженные фрукты.
  • Замороженные персики достают из холодильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Свежие обязательно моют, лучше в теплой воде, обсушивают, промокнув полотенцем, разрезают пополам и вынимают косточку, после чего нарезают небольшими кусками. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется.
  • Сбалансированный кисло-сладкий вкус персиков и их сочная, но плотная структура позволяют соединять их с любыми ягодами и фруктами, не обращая внимания на их вкус и консистенцию. При необходимости готовые смузи разводят кефиром или натуральным йогуртом, фруктовым соком.
  • Смузи из персика получается достаточно сладким сам по себе, подслащивать его чаще всего необходимости не возникает, но если такое желание все же возникло, использовать лучше не сахар, а мед.
  • Добавляя в смузи мороженое или сливки, вы повышаете калорийность напитка. Откажитесь от таких вариантов, если проблема лишнего веса для вас актуальна.
  • Персиковым смузи можно заменить один из перекусов. Ешьте его маленькими ложками, и тогда насыщение наступит быстрее.

Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.

Смузи с персиком и йогуртом

  • персики – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.
  • Вымытые персики промокните салфеткой, удалите из них косточки.
  • Нарежьте персиковую мякоть некрупными дольками, заложите в блендер.
  • Залейте персики йогуртом.
  • Включите агрегат и измельчите фрукты, одновременно смешав получившееся пюре с йогуртом.
Читать еще:  Салат «Стрелы Амура», рецепт с фото.

Смузи, сделанный по этому рецепту, не отяготит ваш организм большим количеством калорий. Его можно даже съесть после шести часов вечера, если ощущение голода не дает вам заснуть.

Смузи с персиком и бананом

  • персики – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • мята (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите банан. Нарежьте кружочками и на 20–30 минут отправьте в морозильную камеру.
  • Помойте и обсушите персики, очистите от косточек. Нарежьте кубиками. Пользуйтесь острым ножом, чтобы при нарезании не выдавливать из фруктов лишний сок.
  • Положите в чашу блендера фрукты, залейте йогуртом и взбейте до получения однородного состава.
  • При необходимости подсластите медом, добавьте несколько веточек мяты и взбейте еще раз.

При подаче персиково-банановый смузи можно украсить листиками свежей мяты. В бокалы перед наполнением их коктейлем не лишним будет положить несколько кубиков льда.

Смузи с персиком и апельсином

  • персики – 0,35 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • йогурт – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Подготовьте персики, нарезав их мякоть некрупными дольками.
  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. Очистите от пленок, разломите каждую дольку пополам.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость блендера, полейте медом. Если он засахаренный, предварительно подтопите его на водяной бане.
  • Залейте все йогуртом и взбейте до получения однородной консистенции.
  • Всыпьте горсть колотого льда и взбейте коктейль еще раз.

Бокал с коктейлем при подаче его к столу можно украсить долькой апельсина или персика. Освежающий персиково-апельсиновый смузи способствует укреплению иммунитета и поднятию настроения. Он зарядит вас энергией и освежит. Это отличный вариант утреннего перекуса.

Смузи из персика с овсянкой

  • персик – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • мед – 20 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 90 г.
  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, чтобы они размякли, затем измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте в овсяную массу порезанную некрупными кубиками мякоть персика и ложку меда.
  • Вновь включите прибор и взбейте ингредиенты вместе. В результате должна получиться густая однородная масса.

Такой смузи вполне в состоянии заменить полноценный завтрак. Получившейся порции вполне хватит на двух-трех человек в зависимости от их аппетита.

Смузи с персиком и черникой

  • молоко – 150 мл;
  • йогурт, натуральный или ванильный – 180 мл;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • персики – 0,3 кг;
  • черника – 150 г.
  • Переберите ягоду, промойте и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте персики, оботрите их, разрежьте. После того как косточки будут извлечены, нарежьте мякоть кубиками или тонкими дольками.
  • Ядра грецких орехов очистите от пленок, поломайте руками.
  • Смешайте молоко с йогуртом, залейте смесь в кувшин блендера, опустите в нее грецкие орехи и включите агрегат на половину минуты.
  • Добавьте персики и взбивайте еще минуту.
  • Всыпьте чернику. Вновь включите агрегат и взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную по консистенции смесь.

Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет. Перекусить им в середине трудового дня, чтобы восстановить силы, будет неплохой идеей.

Смузи с персиком и дыней

  • персики – 0,4 кг;
  • мякоть дыни – 0,3 кг.
  • Помойте персики, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинами. При желании получить более освежающий вкус оправьте кусочки дыни на полчаса в морозильную камеру.
  • Положите в чашу блендера дыню и измельчите до состояния пюре.
  • Введите персики и взбейте до однородности.
Читать еще:  Рис с помидорами — рецепт с фото и видео

Коктейль из персика и дыни хорошо освежает, утоляет жажду. Особенно приятно пить его в жаркий день.

Персиковый смузи – нежный и полезный фруктовый десерт, который по вкусу почти всем. Не противопоказан он и тем, кто соблюдает диету для похудения.

Черничный смузи-боул

Черничный смузи на овсяных хлопьях и арахисовой пасте с бананом и медом зарядит вас энергией на целый день и покорит своим ярким вкусом. Предлагаю на завтрак ещё один вариант полезного и сытного смузи-боул, который скрасит любой пасмурный день и улучшит настроение.

Ингредиенты для «Черничный смузи-боул»:

Для смузи

  • Банан (замороженный) — 1 шт
  • Черника — 1/2 стак.
  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Паста арахисовая — 1 ст. л.
  • Мед — 1. 2 ст. л.
  • Вода (теплая) — 4 ст. л.
  • Йогурт — 150 мл

Для топпинга

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Черничный смузи-боул»:

Для приготовления быстрого, вкусного, полезного и красивого завтрака понадобятся такие продукты. Банан предварительно необходимо очистить, нарезать на кусочки и заморозить.

Овсяные хлопья насыпать в миску, залить тёплой водой и дать набухнуть 5 минут.

В блендер добавить набухшие хлопья и остальные ингредиенты.

Хорошо измельчить до состояния смузи.

Смузи налить в глубокую миску и украсить топпингом.
Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Смузи «Солнечное утро»

Смузи «Цвет осени»

Смузи фруктово-овощной «Золотая осень»

Зефирный смузи

Смузи с ромашкой, персиком и имбирем

Зеленый смузи без йогурта

Клубнично-черничный смузи

Ананасово-банановый смузи

Слоеный банановый смузи с киви

Фотографии «Черничный смузи-боул» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2017 года Гали-28 #

9 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Демурия #

8 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года рева-2016 #

8 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

7 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

7 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года veronika1910 #

7 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

5 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Елена-13 #

5 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года beautiful woman #

4 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Анастасия АГ #

4 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Ирушенька #

4 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года mariana82 #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

3 сентября 2017 года jannasimf #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Сурик #

Читать еще:  Овсянка с арахисовой пастой — рецепт с фото и видео. Как приготовить овсяную кашу с арахисовой пастой?

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Просто Дуня #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года mtata #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года красавица киса #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смузи-боул из персиков с черникой — рецепт с фото пошагово

Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом. В этом посте — пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых понадобится только блендер и не более 10 минут.

Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком
(на 1—2 порцию)

  • 2 замороженных банана, порезанных
  • 1 ст. ложка миндальной пасты
  • 1—2 ст. ложки какао
  • 1 стакан или 240 мл кокосового молока
  • 1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока
  • 3 шт. клубники
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка замоченной зеленой гречки
  • горсть орехов макадамия
  • 1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)

Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой.

Ягодный смузи-боул с авокадо

  • 1 банан
  • 1/2 авокадо
  • 1 стакан замороженной малины и черники
  • 1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
  • 1 ст. ложка измельченных льняных семечек

Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.

Зеленый смузи-боул
(на 2 порции)

  • 1/2 авокадо
  • 2 средних банана
  • 1 стакан замороженной малины
  • 2 большие горсти шпината
  • 1 небольшая горсть кейла или петрушки (по желанию)
  • 1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды
  • 1 ст. ложка конопляных семечек
  • любые ягоды
  • ягоды годжи
  • подсолнечные семечки
  • льняные семечки
  • кунжутные семечки

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и ешьте ложкой.

Зеленый смузи-боул c ореховой пастой
(на 2 порции)

  • 2 банана
  • 1 стакан замороженных фруктов (например, ананасов или персиков)
  • 2 ст. ложки измельченных льняных семечек
  • 2 ст. ложки ореховой пасты
  • 1 стакан листьев свежего шпината
  • 1/2—1 стакан растительного молока
  • 1 банан
  • 1/2 стакана малины или других ягод
  • 2 ст. ложки подсолнечных семечек
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки измельченных какао бобов
  • 1 ст. ложка ореховой пасты

Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры и разлейте по глубоким мискам. Украсьте нарезанным бананом и ягодами. Посыпьте семечками, кокосовой стружкой и какао. Добавьте несколько капель ореховой пасты и наслаждайтесь.

Голубой cмузи-боул с черникой
(на 1 порцию)

  • 3 стакана шпината
  • 1 замороженный банан
  • 1 стакан замороженной черники
  • 1/2 стакана миндального молока или воды
  • 1/2 стакана льда
  • 1 ст. ложка миндальной пасты
  • щепотка корицы
  • стевия, сироп топинамбура или любой другой подсластитель (по желанию)
  • 1 ч. ложка порошка маки (по желанию)

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Посыпьте вашей любимой гранолой и наслаждайтесь.

Если вы хотите сделать ваш смузи-боул не только красивым, но и полезным, при выборе рецепта и топпинга руководствуйтесь теми же принципами, что и в случае смузи. 7 правил идеального смузи — в этом посте.

Источники:

http://onwomen.ru/smuzi-s-persikom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144091/
http://salatshop.ru/post/smoothie-bowl

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector