Смузи из абрикосов и малины — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Смузи из абрикосов и малины — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Двухслойный смузи из абрикосов и малины — пошагово по моему домашнему рецепту
- 1.2 Двухслойный смузи из абрикосов и малины: рецепт в домашних условиях
- 1.3 Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления
- 1.4 Малиновый смузи — рецепты приготовления
- 1.5 Общие правила приготовления
- 1.6 Противопоказания к применению
- 1.7 3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный
- 1.8 Содержание:
- 1.9 Видео-рецепт: смузи клубничный с малиной, с персиком и абрикосом и пряный шоколадный
- 1.10 Пошаговый рецепт с фото
- 1.11 Ягодный смузи с малиной, клубникой и черникой
- 1.12 Фруктовый смузи из персиков, абрикосов и яблок
- 1.13 Карамельно-шоколадный банановый смузи
- 1.14 Краткий рецепт: ягодный смузи, фруктовый и шоколадный
Двухслойный смузи из абрикосов и малины — пошагово по моему домашнему рецепту
28.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Привет, друзья!
Пока сезон наших любимых фруктов, то пользуйтесь моментом — приготовьте двухслойный смузи из абрикосов и малины в домашних условиях по моему рецепту. Он легко готовится и невероятно вкусный и красивый 🙂
Двухслойный смузи из абрикосов и малины: рецепт в домашних условиях
Мой сегодняшний смузик будет оригинальным и ярким, поскольку я не просто смешала главные ингредиенты, а сделала двухслойный коктейль. Нижний слой — абрикосовый, состоящий из абрикоса и банана, разбавленный молоком и дополненный овсяными хлопьями. Верхний слой — малиновый, включающий ягоды малины, банан, молока и подсластитель (может быть любой на ваш выбор).
Как видите, оба смузи разбавляются молоком — универсальная основа, подходящая почти ко всем фруктам и ягодам. Банан также добавляется в два слоя, этот фрукт отвечает за сладость, кремовую консистенцию и густоту. Благодаря тому, что абрикос и малина не смешиваются, каждый продукт вносит в напиток свою особую нотку.
Смузи из абрикосов и малины: фото рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- 100 грамм абрикосов;
- 100 грамм малины;
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
- 1 банан;
- 200 миллилитров молока;
- 1-2 чайные ложки сахара.
Как приготовить смузи из абрикосов и малины
Пошаговый рецепт приготовления смузи:
Абрикосы вымойте, немного просушите, разделите на две половинки, извлеките кисточки, мякоть поместите в чашу блендера.
Банан очистите от верхнего слоя, разделите на две части, одну половину нарежьте и киньте к абрикосу, остальную часть оставьте для малинового слоя.
Абрикос перебейте вместе с бананом, включив блендер на полную силу. В полученное пюре всыпьте норму овсяных хлопьев. Если мощность вашей кухонной машины не очень большая, хлопья заранее переработайте в кофемолке в овсяную муку, иначе есть вероятность попадания в готовом напитке целых кусочком. Блендер с высокой мощностью легко справится с этой задачей.
Далее разбавьте содержимое молоком (130 миллилитров). Чтобы не сделать смузи очень жидким, молоко вливайте в несколько этапов, то есть влили, взбили, повторили процесс. Если ваш напиток будет жидким, тогда не получится четкая линия перехода слоев.
Когда абрикосовый слой готов, перелейте его в высокий стеклянный стакан, а контейнер блендера тщательно вымойте, не оставляя остатков.
После в чашу поместите вымытую и высушенную малину и вторую половину банана.
Также влейте молоко (70 миллилитров), взбейте до получения гомогенного состава.
Попробуйте напиток на вкус, при необходимости киньте сахар или другой подсластитель, так как малина может давать кислоту. В первый слой я не добавляла сахар, все фрукты были довольно садкие, вы же полагайтесь на свой вкус и используемые компоненты.
Малиново-банановую смесь влейте сверху на абрикосовую, получая красивый двухслойный коктейль. Украсьте его ягодками и листочками мяты. Поскольку смузи получился достаточного густым, употребляете его ложкой.
Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления
Вы любите малину? Я очень!
Поэтому снова не смогла пройти мимо темы про смузи))
И в этой статьей решила рассмотреть подробнее, как готовить малиновый смузи.
Итак, самые вкусные рецепты приготовления смузи из малины.
Из этой статьи вы узнаете:
Малиновый смузи — рецепты приготовления
Что такое смузи ?
Смузи smooth в переводе с английского языка означает приятный, мягкий.
Напиток имеет достаточно густую консистенцию и готовится путем соединения ингредиентов в блендере.
Его хорошо пить через крупную трубочку для коктейля, а также употреблять просто десертной ложкой.
Напиток является превосходным перекусом и превосходно подойдет для ужина, в качестве полноценного блюда.
- Буквально пару слов о том, что такое малина и чем она полезна?
Малина – это многолетник, который имеет развитую и извилистую корневую систему, с большим количеством придатков.
Ягоды малины отличаются сладостью и ярким ароматом. Это многочисленные, малого размера костянки, которые срослись в сложный плод.
Цвет ягод может варьироваться от нежно-розового и ярко-бордового до жёлтого, оранжевого и даже почти чёрного цвета.
Ягоды малины очень, очень полезны для нашего тела, а в комбинации с другими продуктами, их польза усиливается многократно.
Малина идеально подходит для приготовления вкусного напитка.
Малиновый смузи — полезные свойства
- В составе свежей малины много витаминов и антиоксидантов, за счет этого продукт дает огромное число энергии,
- Из-за клетчатки, которая есть в составе напитка, устраняется тяжесть в ЖКТ и улучшает его работа.
- Употребление малинового смузи дает возможность выводить из человеческого организма токсические вещества и шлаки.
- Вкусную смесь кушают для того, чтобы тонизировать организм и для борьбы с ненавистными лишними кило.
- Мягкий состав, возможно, отнести к средствам, которые снимают стресс.
- Витаминно-минеральный комплекс благоприятно действует на иммунную систему.
Общие правила приготовления
Правила изготовления таковы:
- Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
- Чтобы получить приятную однородную массу, желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
- Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
- Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
- Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
- Сахар хорошо заменить мёдом.
- Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.
Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!
Малиновый смузи — самые вкусные рецепты
Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:
- Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
- Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
- Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.
Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.
Малина хорошо сочетается с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.
Противопоказания к применению
Из противопоказаний можно говорить о наличии аллергии на один из ингредиентов напитка.
В любом случае, прежде чем включить в рацион смузи или начать худеть при помощи этого напитка, следует проконсультироваться с диетологом.
А вы любите малиновый смузи?
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный
- Время подготовки: 3 минут
- Время приготовления: 2 минут
- Сервировка: 1 порция
Печать
3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и в сегодняшней статье я поведаю, как сделать смузи из фруктов, из ягод и из пряностей. Лето на дворе, так что мои освежающие коктейли вам точно придутся по вкусу! Поехали!
Содержание:
Я не спроста выбрала рецепты смузи, ведь летом можно провести детокс и использовать их для оздоровления и для похудения, если кому нужно. Это ПП и ЗОЖ варианты без молока, в них только фрукты и вода, поэтому и для детей они будет очень кстати. Особенно малышам приглянется шоколадный вариант, обещаю.
Когда-то я уже показывала вам свой самый любимый витаминный зеленый смузи из шпината, на этот же раз покажу и другие варианты.
Фруктовый смузи из персика, абрикоса, яблока и мяты — самый освежающий. После жаркого дня — самое то, чтобы остыть и почилить. Приятный холодок разливается по всему телу, а персиковая сладость поднимает настроение. Что может быть лучше? Только оказаться в этот момент на берегу океана 🙂
Ягодный смузи из малины, клубники и черники — кисло-сладкое удовольствие, очень пикантное, ведь в него я добавляю секретный ингредиент, который раскрывает всю композицию вкусов и придает изюминку казалось бы весьма стандартным вкусам.
Шоколадный смузи из банана (или карамельный) — самый сладкий и самый пряный. Он очень понравится малышам и сладкоежкам. Я одна из них, поэтому его я ем каждый божий день, только немного в другой интерпретации, рассказываю в видео, посмотрите. Мужу он тоже пришелся по вкусу. А еще он похож на мои любимые сыроедческие ириски.
Итак, как сделать смузи дома из фруктов и ягод — рецепт с фото!
Ингредиенты
- ягодный смузи:
- малина — 100 гр
- клубника — 100 гр
- черника — 100 гр
- базилик — 2-3 листика
- стевия — 3 капли
- вода очищенная — 150 мл
- банан — 1/2 шт
- фруктовый смузи:
- персик — 1 большой
- абрикос — 1 большой
- яблоки — Гренни Смит — 1/2 шт;
- лайм — сок — из 1/4 шт
- банан — замороженный — 1 шт
- вода очищенная — 100 мл
- шоколадный смузи:
- банан — 3 шт (обычные/замороженные — 50/50)
- какао — 5 гр
- специи — кардамон, мускатный орех, корица, имбирь — по щепотке или по вкусу
- финики — 2 шт
- ваниль — эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления
Для начала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube-канала. Буду вас ждать и на нем, подписывайтесь, там много интересных видео!
Видео-рецепт: смузи клубничный с малиной, с персиком и абрикосом и пряный шоколадный
Пошаговый рецепт с фото
Начнем приготовление смузи. Во всех трех рецептах будет присутствовать банан для придания нужной консистенции. Некоторые вместо него используют йогурт, но для меня смузи должен быть априори веганским, почему-то в голове сложилась такая установка. Ведь если добавить молочку, получится просто персиковый йогурт, например, разве нет? 🙂 Как вы считаете, можно ли добавлять в смузи молочные продукты?
Гладкая консистенция необходима. Ведь что такое смузи? В переводе с английского smoothy — гладкий, однородный. Поэтому смузи — это коктейль из однородно перемолотых в блендере ингредиентов. Очень тщательно и очень гладко. Для придания гладкости некоторые кладут и авокадо, но в сладких вариантах банан мне кажется более уместным. Самый лучший блендер для смузи (не миксер!), доступный в наших странах — это Rawmid, почитайте мой обзор на него, там интересно.
Ягодный смузи с малиной, клубникой и черникой
Первым я решила сделать смузи из клубники, малины и черники. Вы можете выбрать любые ваши любимые ягоды: ежевику, голубику, смородину. Кладем все ягоды в чашу блендера, кладем туда же банан, наливаем воду, стевию и секретный ингредиент — листья базилика. Базилик я люблю всем сердцем, и ягоды он дополняет на 5+, если не пробовали, обязательно исправьте ситуацию! Я как-то готовила салат с клубникой, базиликом и сыром, вышло очень вкусно!
Кстати, такой вариант коктейля можно готовить не только летом, но и зимой. Смузи из замороженных ягод тоже очень хорош, вес берите такой же.
Взбиваем все ингредиенты в блендере на средне-высокой скорости до полной однородности. Мой блендер для смузи подходит идеально, потому что перемалывает даже косточки малины. Переливаем готовый освежающий коктейль в банку или стакан. Украшаем листиком базилика.
Фруктовый смузи из персиков, абрикосов и яблок
В чашу блендера кладем персик, абрикос и яблоко Гренни Смит. Можно взять и любое другое кислое зеленое яблоко, например, Симиренко. Выжимаем сок лайма. Это важный ингредиент. Лайм можно добавлять в любой смузи — везде он будет только усиливать и комплиментировать вкус. И не только десерты и смузи в выигрыше от лайма, но и многие обычные блюда, особенно из рыбы.
В смузи из фруктов тоже положим банан, но замороженный. Он еще сильнее охладит и освежит напиток. Как и мята, добавляем и ее листья, и воду.
Перемалываем все в блендере до полной однородности. Переливаем в стакан для смузи. Или в обычный. Украшаем веточкой мяты и долькой лайма. Кстати, если вы хотите красивый стакан для смузи, не покупайте дорогой, я взяла свои гривен за 30 в Юске.
Карамельно-шоколадный банановый смузи
Последним готовим самый сладкий смузи, для детей — лучший вариант. Карамельно-шоколадный! Основной ингредиент — банан. В чашу блендера половину кладем обычных, а половину замороженных, для большей текстурности. Добавляем какао, пряности из приведенного списка (выбирайте на свой вкус), ванильную эссенцию. Очищаем от косточек заранее замоченные в горячей воде финики (минут на 15), кладем туда же. И наливаем воду. В этот смузи было бы еще круче налить домашнее ореховое молоко вместо воды, оно тоже делается быстро и просто.
Взбиваем смузи в блендере до полной гладкости, конечно же, а потом посыпаем порубленными орешками или кокосовой стружкой. Для красоты.
Вот и все! Все три смузи из ягод и фруктов готовы! Красивые, яркие и красочные!
Быстренько подведу итоги. Мне, кстати, очень понравился персиковый и смузи с клубникой 😉
Краткий рецепт: ягодный смузи, фруктовый и шоколадный
- Для ягодного смузи кладем в блендер малину, клубнику, чернику, банан, базилик и стевию, наливаем воду и перемалываем до однородности, украшаем листьями базилика.
- Для фруктового смузи кладем персик, абрикос, замороженный банан, листья мяты, сок лайма, яблоко, воду, перемалываем, украшаем листьями мяты.
- Для карамельно-шоколадного смузи бросаем в чашу бананы (простые/замороженные — 50 на 50), какао, выбранные пряности (кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех), ванильную эссенцию, замоченные в горячей воде финики без косточки, ореховое молоко или воду. Все взбиваем в блендере, украшаем рублеными орешками.
Рецепты смузи в блендере подошли к концу. Очень надеюсь, что вам они понравятся, пишите в комментариях, какой вам приглянулся больше всего и какой приготовили. А лучше готовьте все! А еще пишите, как проходит ваше лето, где были, где отдыхали. Мы с мужем, как всегда, ездили к его родителям в Крым, это уже наша летняя традиция. А еще ходили на кучу разных концертов. Тоже традиция.
В прошлый раз я рассказывала про интуитивное питание и про 10 принципов похудения без диет, это очень интересно! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать смузи в домашних условиях. Статью с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источники:
http://prekrasny-mir.ru/smuzi-iz-abrikosov-i-maliny-retsept/
http://zdorovyda.ru/malinovyj-smuzi/
http://rightfood.net/menyu/drinks/3-smoothy/