Смузи из клубники и ежевики — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты смузи из ежевики для вкусного и полезного перекуса

Добавление ежевики в рацион, например, в виде смузи, положительно скажется на состоянии сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем, укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ.

Иссиня-черные, крупные, сочные ягоды содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот. Нельзя не сказать о визуальной составляющей – даже небольшая горсть ежевики придаст любому блюду красивый насыщенный фиолетовый цвет.

Как сделать еще вкуснее

Есть несколько правил, соблюдение которых позволит приготовить более качественный и вкусный смузи с ежевикой.

  • Если используются плоды или ягоды с кожурой или семенами, лучше взбить их отдельно с небольшим количеством жидкости, а затем процедить. Тогда твердые частички не попадут в готовое блюдо и не будут хрустеть на зубах.
  • Чтобы добиться большей однородности, стоит сначала измельчить плоды, а уже потом добавлять жидкие составляющие.
  • Консистенция напитка регулируется количеством добавляемой жидкости, а также плотностью выбранных фруктов и овощей. Бананы, персики сделают десерт более густым, а ягоды, арбуз, цитрусовые – жидким.
  • Не стоит злоупотреблять подсластителями. Гармонии вкуса лучше добиваться, сочетая кислые и сладкие плоды. Если же блюдо надо подсластить, вместо сахара желательно использовать натуральный мед или сиропы.
  • Для диетических напитков подойдут минеральная вода, зеленый чай, нежирный кефир, травяные отвары.

Главное условие удачного результата – не обязательно следовать рецепту, а полагаться на свой вкус и чувство меры.

Классический ежевичный смузи

Для этого рецепта понадобится свежая ежевика, мед (или сахар), натуральный йогурт. Вместо йогурта можно взять кефир, молоко, сливки, простоквашу. Ягоды должны составлять три четверти всего объема продуктов.

Измельчить ежевику, добавить йогурт, взбить. Подсластить по вкусу. Приготовление занимает пару минут, а результат обязательно порадует.

Бананово-ежевичный

Коктейли с добавлением банана получаются питательными и достаточно сладкими, не требующими дополнительного добавления сахара.

  • горсть ежевики;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 100 мл воды (лучше минеральной).

Взбить все ингредиенты блендером до однородности. Подавать, украсив листочками свежей мяты. Добавление ½ ч. л. тертого имбиря сделает напиток более терпким и полезным.

  • 150 г ежевики;
  • ½ банана;
  • 150 мл обезжиренного молока (кефира);
  • 2 веточки свежей мяты;
  • щепоть ванили.

В чашу блендера выложить все продукты, залить молоком или кефиром, взбить до гладкости. При подаче украсить кружком банана и листочком мяты.

С ежевикой и овсяными хлопьями

Густые витаминные напитки с овсянкой популярны среди приверженцев правильного питания. Идеальный баланс витаминов, минералов и необходимых организму сложных углеводов делает такие смузи одним из лучших вариантов утреннего приема пищи.

Классическое сочетание овсянка – молоко будет дополнено ягодным букетом, отлично раскрывающимся именно в молочных напитках.

  • 100-150 г ежевики;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • ½ банана;
  • мед.
  1. Хлопья залить небольшим количеством горячей воды, оставить на несколько минут.
  2. Ягоды, нарезанный кусочками банан поместить в емкость блендера, измельчить до состояния пюре.
  3. Переложить запаренную овсянку к фруктово-ягодной массе, залить молоком, по желанию добавить мед, взбить на высокой скорости.

Не обязательно ограничиваться ежевикой, можно использовать для приготовления любые другие ягоды. Чем разнообразнее будет добавленный ягодный микс, тем более насыщенным получится вкус.

  • 100 г ежевики (примерно ½ ст. на 250 г);
  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. молока;
  • 60-70 мл натурального йогурта (или 1/3 ст.);
  • 2-3 ст. л. меда;
  • ¼ ст. льда.

Все ингредиенты выложить в чашу блендера, пюрировать. Если получившая масса кажется слишком густой, можно долить немного молока.

Следует учесть, что добавление сухих хлопьев сделает консистенцию смузи более грубой, волокнистой. Тем, кто предпочитает более привычный мягкий вкус, надо предварительно запарить хлопья кипятком на 2-3 минуты.

Еще один момент – если использовать замороженные ягоды ежевики, то можно обойтись безо льда. Однако, им все же надо дать немного времени, чтобы слегка оттаяли и дали первый сок.

Ежевика прекрасно ладит с другими ягодами, дополняя и раскрывая их вкус.

Сочетание в смузи ежевики с клубникой и малиной дарит десерту яркие и свежие нотки.

  • 150 г ежевики (или стакан на 200 г);
  • 30 мл лимонного сока;
  • 200 г клубники (стакан с горкой);
  • 150 мл малинового сока;
  • 200 г малины (полный стакан на 250 г с небольшой горкой);
  • 3 ст. л. молока;
  • 100 г голубики (в 1 стакане 200 г).
Читать еще:  Мармелад из чили (к мясу) — рецепт с фото пошагово

Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Все компоненты взбить до однородности, сразу же подавать. Потрясающий витаминный напиток подарит дневной заряд бодрости и порадует гармонией красок.

Входящий в состав угощения миндаль делает его более сытным. А ореховый вкус, соединяясь со свежестью ягод, превращает смузи в полноценный десерт.

  • 3 ст. л. ежевики;
  • 2 ст. л. клубники;
  • 150 мл натурального йогурта (нежирного);
  • 10 г миндальных хлопьев.

За неимением миндальных хлопьев, можно использовать предварительно измельченные орехи. Ягоды, хлопья и йогурт взбивать блендером 1-2 минуты до гладкости. Получается довольно густая масса, которую удобнее есть ложкой. Смузи станет отличным перекусом в течение дня.

Ежевика/яблоко – еще одно беспроигрышное сочетание, освежающее и тонизирующее.

  • 1 ст. ежевики;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100-150 мл нежирного кефира;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезать средними ломтиками, пюрировать блендером.
  2. Выложить в яблочное пюре ягоды, измельчить в однородную массу.
  3. Залить йогуртом, добавить мед, взбить. Перелить по бокалам, украсить яблочной долькой.

С добавлением киви

  • 100 г ежевики (примерно ¾ ст. на 200 мл);
  • 50 г черники (или 1/3 стакана на 200 мл);
  • 1 киви;
  • 1 ч. л. семян чиа;
  • 100 мл воды (минеральной или фильтрованной).

С киви счистить шкурку, мякоть измельчить блендером вместе с ягодами и семенами чиа. Взбивая, небольшими порциями вливать воду, пока смузи с ежевикой и киви не станет нужной консистенции.

Можно сделать напиток гораздо более полезным, добавив к ингредиентам полпучка свежего шпината. Смузи будет насыщен клетчаткой, витаминами и все это без лишних калорий, так что его вполне можно включить в меню для снижения веса.

Ежевично-апельсиновый

  • 1 ст. ежевики;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. обезжиренного йогурта;
  • 1 ч. л. меда;
  • шпинат;
  • свежий имбирь.
  1. Апельсин очистить от кожуры, затем удалить внутренние пленки.
  2. Очищенный банан нарезать средними кусочками.
  3. Листья шпината помыть, просушить.
  4. Имбирный корень натереть на мелкой терке. Понадобится 1 ч. л. пряности. Но надо учитывать, что вкус имбиря достаточно своеобразный, так что используя его первый раз, количество можно уменьшить.
  5. Мякоть фруктов, ягоды измельчить блендером. К ним отправить имбирь, шпинат, мед. Взбивать все вместе до однородности.
  6. Выложить к массе йогурт, взбивать 2-3 минуты.

Этот густой смузи, благодаря сочетанию ингредиентов, можно есть даже придерживаясь диетического режима питания.

Приготовление смузи с ежевикой дает неограниченный простор для фантазии. Самая обычная ягода позволяет создавать необычайно вкусные, полезные и по-летнему яркие напитки.

Смузи из клубники

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Читать еще:  Салат из молодой капусты с огурцом, яйцами и зеленью, рецепт с фото.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

Клубничный смузи на кефире

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.
Читать еще:  Сырный салат с яйцом, рецепт с фото.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Смузи с ежевикой

Когда, как не летом, побаловать себя вкусными фруктовыми смузи? Такие аппетитные, с нежной однородной текстурой и массой полезных веществ они стали любимым лакомством многих людей. Смузи можно приготовить из любых ягод и фруктов, но сегодняшняя наша статья посвящена густому коктейлю из ежевики. В его основе находится вкусная ягода, обладающая чудесными свойствами. Если речь идет о желании похудеть без вреда для здоровья, то вам поможет смузи с ежевикой. Также этот вкуснейший напиток, содержащий большое количество витаминов, клетчатки и минералов, способствует омоложению и укреплению иммунитета. Такой коктейль зарядит вас энергией и бодростью, порадует своим вкусом и окажет на организм положительное воздействие.

Предлагаем рецепты освежающего напитка под названием ежевичный смузи. Воспользуйтесь уникальной возможностью оздоровиться и избавиться от лишнего веса. Готовьте на здоровье для себя и своих родных. Искренне надеемся, что теперь этот напиток будет в числе ваших самых любимых.

Ежевично-банановый смузи с мятой

Достаточно сытный смузи с освежающим вкусом идеален для завтрака. Не рекомендуем пить такой смузи во второй половине дня.

  • ежевика – 150 г
  • банан – 0,5 шт.
  • кефир или молоко обезжиренное – 150 мл
  • мята – 2 веточки
  • ваниль – 1 щепотка

Помещаем банан, ежевику и часть мяты в блендер, измельчаем с добавлением жидкого ингредиента, приправляем ванилью. Украшаем смузи листиками мяты, получается красиво и нарядно.

Смузи с ежевикой и киви

Этот смузи – идеальный способ избавиться от лишнего веса, поскольку основные его компоненты – кладезь витаминов, клетчатки и минимум калорий.

  • ежевика – 100 г
  • черника – 50 г
  • киви – 1 шт.
  • шпинат – 0,5 пучка
  • семена чиа – 1 ч. ложка
  • вода минеральная – 100 мл или по вкусу

Мякоть киви и ежевику взбиваем на блендере со шпинатом и семенами чиа, вливаем понемногу воду. Доводим до нужной консистенции.

Благодаря основным компонентам – ежевике и чернике, цвет смузи будет весьма привлекательным. Даже наличие шпината не испортит его. Однако помним, что с другими ягодами мы темную зелень не сочетаем, поскольку это чревато некрасивым и неаппетитным цветом.

Смузи с ежевикой и зеленым чаем

По данному рецепту у вас получится отличный освежающий напиток.

  • ежевика – 150 г
  • чай зеленый – 100 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • замороженная клюква – 1 ст. ложка
  • имбирь — щепотка

Взбиваем все перечисленные ингредиенты на блендере, добиваемся однородной текстуры.

Ягодный смузи из ежевики с миндалем

Входящий в состав смузи миндаль делает его не только вкуснее, но и сытнее. Такой смузи отлично подходит для перекуса.

  • ежевика – 3 стол. ложки
  • клубника – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 10 г
  • йогурт нежирный натуральный – 150 мл

Соединяем йогурт с ягодами и миндальными хлопьями, взбиваем блендером пару минут.

Ежевичный смузи с имбирем

  • ежевика – 1 горсть
  • банан – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки
  • семена льна – 1 ч. ложка
  • мята – для украшения

Перечисленные выше ингредиенты взбиваем до получения однородной массы, украшаем свежей мятой.

Смузи с ежевикой и голубикой

  • ежевика – 0,5 стакана
  • голубика – 50 г
  • рябина черноплодная – 20 г
  • вода – 50-70 мл
  • имбирь свежий – 1 см

Охлажденные или даже замороженные ягоды взбиваем блендером до однородной массы. Вливаем нужное количество воды и добавляем имбирный сок. Для этого нужно просто воспользоваться чесночницей.

Нежный смузи из ежевики и персика

  • персик – 1 шт.
  • ежевика – 0,5 стакана
  • миндаль или грецкие орехи – 10 г
  • йогурт нежирный – 100 мл
  • ваниль – 2 щепотки

Кусочки персика с ежевикой, орешками, ванилью и йогуртом взбиваем в течение 2 минут на блендере. Получаем нежную воздушную текстуру и кушаем с удовольствием маленькими глотками. Кстати, вместо персика можно использовать манго. В этом случае получится более экзотический и оригинальный вкус.

Смузи с ежевикой – это удивительно вкусный и полезный напиток с ярко-насыщенным цветом. Включите в свой рацион этот настоящий дар природы и убедитесь в пользе на своем собственном опыте. Идеальный вес, крепкое здоровье, отличное настроение – вот, чего вы добьетесь.

Источники:

http://cupstea.ru/napitki/smuzi-iz-ezheviki.html
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/smuzi-iz-klubniki.html
http://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-ezhevikoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector