Смузи из вишни и ежевики — рецепт с фото пошагово

Смузи с вишней

коктейли на основе овощей, ягод и фруктов приобретают все большую популярность среди сторонников здорового питания. Натуральные продукты делают такие напитки не только вкусными и сытными, но и богатыми витаминами, минералами. Смузи с вишней несут в себе всю пользу этой ягоды, обладают ярким цветом, приятны на вкус. Хорошо утоляя голод и жажду, они не имеют высокой энергетической ценности и могут считаться диетическими.

Особенности приготовления

Большого кулинарного мастерства для того, чтобы сделать вкусный смузи из вишни, не понадобится. При наличии кухонной техники с задачей справится даже неопытная хозяйка. Поможет ей в этом знание нескольких моментов:

  • В вишне могут находиться червячки, которые не всегда видны при осмотре. Чтобы избавиться от них, плоды на полчаса замачивают в холодной подсоленной воде, затем промывают.
  • Перед приготовлением смузи из вишен требуется извлечь косточки. Сделать это можно не только с помощью специального приспособления, но и шпилькой, булавкой.

Рецепты вишневого смузи радуют своим разнообразием, но принципы приготовления коктейля по ним почти идентичны. Освоив приготовление нескольких вариантов напитка, вы сможете готовить смузи по авторским рецептам.

Простой рецепт смузи с вишней и йогуртом

  • вишня (без косточек) — 150 г;
  • мед — 5 мл;
  • несладкий йогурт — 0,2 л.
  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките косточки.
  • Ягоды сложите в чашу блендера.
  • Включив агрегат, измельчите вишню до состояния пюре.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и йогурт.
  • Взбейте в течение 15–20 секунд.

Коктейль можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. Не обязательно дожидаться, пока она оттает полностью. Из холодной ягоды напитки получаются наиболее вкусными и освежающими.

Смузи с вишней и овсянкой

  • вишня — 0,3 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • овсяные хлопья — 45 г;
  • мед — 10–15 мл;
  • молотая корица — щепоть.
  • Вишню вымойте, удалив веточки. Дайте ей обсохнуть. В рецепте указан вес ягоды с косточками.
  • Когда вишня высохнет, освободите ягоды от косточек.
  • Подогрейте молоко, залейте им хлопья. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.
  • Мед растопите, чтобы он стал жидким.
  • Все ингредиенты поместите в чашу блендера.
  • Взбивайте, пока содержимое чаши блендера не превратится в однородную массу, имеющую гладкую консистенцию.

Сделанный по данному рецепту смузи достаточно сытный, чтобы им заменить не только перекус, но и завтрак или ужин.

Смузи с замороженной вишней и бананами

  • замороженная вишня — 150 г;
  • бананы — 0,3 кг;
  • кефир — 0,25 л.
  • Вишню достаньте из холодильника заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину.
  • Бананы очистите, нарежьте кружками, сложите в чашу блендера.
  • На бананы положите вишню.
  • Влейте кефир.
  • Измельчите продукты, превратив их в однородную массу.

Бананы — одни из самых сладких фруктов. Готовя вишневый смузи с ними, подслащивать его сахаром, медом или сахарозаменителем нет необходимости.

Смузи с вишней и яблоком

  • яблоко — 0,2 кг;
  • вишня без косточек — 100 г;
  • несладкий йогурт — 0,2 л;
  • мед — 20 мл;
  • молотая корица — щепоть.
  • Помойте, обсушите вишню, очистите от косточек.
  • Вымойте яблоко, Острым ножом снимите с него кожуру. Вырежьте сердцевину.
  • Мякоть яблока нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера.
  • На яблоки положите вишню.
  • Полейте продукты растопленным медом.
  • Добавьте 2–3 столовые ложки йогурта.
  • Измельчите яблоко и вишню до состояния пюре.
  • Добавьте оставшийся йогурт, взбейте коктейль в течение 15 секунд.

Подавайте коктейль, посыпав его корицей, она хорошо сочетается и с вишней, и с яблоком, придавая им теплые нотки.

Смузи с вишней, имбирем и семенами льна

  • замороженная вишня — 0,2 кг;
  • вода или миндальное молоко — 100 мл;
  • мед — 5 мл;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • семена льна — 5 г;
  • мед — 5 мл;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • лимонная цедра — щепоть.
  • Вишню разморозьте. Замороженную ягоду можно заменить свежей, очищенной от косточек.
  • Очистите, натрите на терке корень имбиря.
  • В емкость мультиварки положите вишню, высыпьте на нее льняные семечки, тертый имбирь. Полейте лимонным соком и медом.
  • Измельчите ягоды и другие продукты до состояния пюре.
  • Добавьте миндальное молоко или воду, взбейте. Заменять миндальное молоко коровьим не стоит — оно может свернуться при контакте с соком лимона.
  • При подаче посыпьте смузи лимонной цедрой.

Этот вариант смузи из вишни относится к числу наиболее полезных. Рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем.

Смузи из вишни можно делать в течение всего года, так как для него подходят не только свежие ягоды, но и замороженные. Напиток выходит вкусным и сытным. При правильном подходе вишневые коктейли помогут в борьбе с лишним весом.

Смузи из ежевики

Рецепт смузи из ежевики.

Лето — это самое время побаловать себя полезными коктейлями. Смузи — один из них. Смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный», от слова «эмульсия») — это напиток, приготовленный из свежих фруктов или ягод. Многие коктейли смузи могут содержать дробленный лёд, замороженные фрукты, мед, сироп и даже шоколад или арахисовое масло. И я поняла — нашей фантазии в приготовлении смузи не может быть предела.

У смузи должна быть консистенция молочного коктейля, которая намного гуще, чем у обычного жидкого напитка. В составе смузи также могут быть молоко, йогурт, мороженое.

Вот..начиная со вчерашнего дня, готовлю смузи 2-3 раза в день или 1 раз и храню в холодильнике. Вкусно и полезно — всем рекомендую. У меня сегодня — смузи из ежевики.

Ингредиенты для нашего ежевичного смузи :

  • свежая ежевика или любые фрукты и ягоды
  • сахар/сахарная пудра
  • натуральный йогурт/молоко/сливки/простокваша/кефир.

Приготовление смузи из ежевики

Ягод должно быть в смузи много, помыть их и с сахаром (или без него совсем) измельчить блендером.

Добавить молоко или йогурт или кефир — в любом случае это будет вкусно и приятно.

В процентном соотношении в общем объёме смузи ягод должно быть 60-80 и остальное — добавки.

Взбить миксером или просто хорошо перемешать.

Вкусно очень! Пойду сегодня ещё ежевику собирать: мне ещё надо на пирог и ликёры для гостей, а вот такой смузи-коктейль мне лично хочется пить теперь несколько раз в день. И слово очень уж красивое, прям как этот напиток по ощущениям

Смузи из ежевики я показала вам, теперь пойду доделывать первый ежевичный ликёр и разливать вишнёвку.

Смузи это действительно очень вкусный и полезный напиток. Попробуйте за место сахара добавить один банан, это еще вкуснее!!

О..верю, Оксана. А можно мёд тоже бананы просто не всегда дома есть а мёд всегда

А у тебя что ульи-то в доме? Ну раз мед всегда есть. Вот пальмы в доме не растут, потому и не всегда бананы есть. Я знаю, что это вкусно, подай мне несчастной ведро ежевики( ты представь, что я так жалобно подвываю)

Да не, ульев нет..просто ездим редко в Метро, вот бабаны и не доживают, а мёд спокойно стоит. Но я обязательно попробую с бананами, а ежевики у меня много..я дикую лесную собираю, у нас рядом совсем, просто возле дорог растёт, приезжай

Вот она мне тут басни понарасказывала, что рядом с домом растет. Я же помню, как ты с ружьем и свистком в тайгу за ежевикой ходила И меня с собой звала. Да там еще и по ульям ползала, дикий мед собирала, потому всегда и есть у тебя он дома. Чуть что , шасть к медведям, засвистит, медведей распугает. А, да, забыла, еще в лесу варенье варишь и меня агитировали с Альбишкой!
Мне даже вам пришлось справку показывать.

Оль, так у меня лес рядом..даже 2 ..5 минут ходьбы, частный правда, там ничего нельзя собирать и возле дороги в горы тоже растёт..и по дороге от дома на огород тоже растёт..она тут везде, как и бузина, собирай сколько хочешь. А вот про мёд в лесу и варенье — это ты таким делом занималась, а не мы.. и справку для этого предъявляла

Не, не, не! Я в лесу другими вещами занимаюсь. Я же писала.

Или мне что и сюды справку притаранить?

Конечно..чтобы все знали

Ну смотри!Сегодня контора закрыта, а завтра я ее принесу.Кандалы звяньг-звяньг!

Вишневый смузи

Вишневый смузи – полезный и вкусный напиток, который порадует всех домашних. Готовится очень просто из доступных фруктов и ягод. В состав фруктового смузи входят молочные продукты и овсяные хлопья, которые могут заменить летний завтрак и значительно взбодрить на целый день.

Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Овсяные хлопья — 4 столовых ложки
  • Йогурт питьевой — 500 г
  • Мед по вкусу
  • Лед — 10-15 кубиков

Как приготовить вишневый смузи:

  1. Ягоды вишни залейте холодной водой на 10-15 минут. После ополосните и переберите. Если есть бракованные ягоды, удалите их. С помощью булавки либо специального устройства удалите косточки. Если вишня была замороженная, возьмите нужное количество из морозильника и дайте ягоде растаять при комнатной температуре.
  2. Апельсин промойте под проточной водой. Разрежьте его на две части. С помощью сокодавки либо соковыжималки выжмите сок в отдельный стаканчик. Если вам нужна цедра для приготовления выпечки, то апельсин предварительно обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру теркой.
  3. Банан нарежьте на колечки средней толщины. Если хотите почувствовать в смузи сильный аромат банана – возьмите мягкий и более спелый. Если нужно сделать смузи более диетическим, используйте фрукт слегка зеленый.
  4. Листья шпината промойте и удалите крупные стебли снизу. Измельчите листовую пластинку небольшими полосками и переложите в отдельную емкость.
  5. В чашу блендера либо в кухонный комбайн для приготовления напитка добавьте подготовленную вишню, нарезанный банан, листья шпината и сок апельсина. Пробейте все до образования однородной смеси. Для приготовления смузи нужна более мощная техника.
  6. В блендер к остальным ингредиентам добавьте 4 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и питьевой йогурт. Еще раз хорошенько все взбейте. Можно использовать йогурт фруктовый или классический.
  7. Добавьте кубики льда и немного меда по вкусу. Количество меда регулируйте на свое усмотрение. Особенно, если используете фруктовый сладкий йогурт. Взбейте все ингредиенты и подавайте к столу.
  8. Вишневый смузи готов!
  9. Приятного аппетита!

Источники:

http://onwomen.ru/smuzi-s-vishnej.html
http://lubimye-recepty.com/smuzi-iz-ezheviki/
http://bestgarden24.ru/retsepty/napitki/vishnevyj-smuzi

Читать еще:  Парфе банановое — рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×