Смузи из яблока и консервированного манго — рецепт с фото пошагово
Смузи из яблока и консервированного манго
Фотография готового блюда смузей из яблока и консервированного манго
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 73 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить смузи посмотрите рецепт смузей с манго и бананом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всего три ингредиента, а сколько вкуса!! Вкус манго преобладает в этом смузи, добавляя тропические нотки, а яблоко добавляет густоты.
Готовим смузи из яблока и консервированного манго
Ингредиенты на четыре порции
- Яблоко – 2 шт.
- Сок яблочный – 1 стак.
- Манго (консервированный) – 1 стак.
Шаги приготовления
Все-таки манго – магический фрукт. Его вкус хочется ощущать снова и снова в напитках, в десертах и просто в чистом виде. И даже если нет возможности купить свежий манго, то на помощь всегда придет консервированный фрукт.
В жару не всегда хочется, да и не всегда нужно, употреблять молочные продукты, особенно в прохладительных напитках, поэтому этот смузи я предлагаю приготовить с добавлением яблочного сока. Домашний свежевыжатый сок или из пачки – решать Вам.
Если смузи из яблока и консервированного манго покажется недостаточно сладким, можно добавить сироп из банки.
Яблоки подойдут любые по вкусу.
1 стакан манго – это примерно половина банки или 6 ненарезанных кусочков.
У яблок удалим кожицу и семенную коробочку, мякоть яблока и манго нарежем произвольно и положим в чашу блендера. Добавим яблочный сок.
Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородного кремового напитка. Попробуем на вкус, если сладости недостаточно, добавим сироп из-под манго и еще раз взобьем.
Из этого соотношения ингредиентов получается довольно-таки густой смузи, похожий на жидкое пюре. По желанию можно добавить еще яблочного сока, чтобы разбавить густоту и добавить объем.
Перед подачей смузи из яблока и консервированного манго желательно немного охладить в холодильнике.
Недавно пробовала смузи из фейхоа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Lakhina_96!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить смузи из яблока и консервированного манго на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что смузи из яблока и консервированного манго — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила смузи из яблока и консервированного манго.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Lakhina_96, сделала сегодня смузи из яблока и консервированного манго.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта смузи из яблока и консервированного манго.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
ДА. lakhina_96, огромное спасибо, за рецепт смузей из яблока и консервированного манго.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Смузи из яблока и консервированного манго выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Какой замечательный рецепт смузей из яблока и консервированного манго – яркий, красочный и аппетитный!
Смузи с манго
Смузи – густые фруктовые и овощные коктейли – приобретают все большую популярность по нескольким причинам: они полезны, вкусны, хорошо утоляют голод, даже если рецепт выбран некалорийный. Если таким напитком заменить перекусы, можно избавиться от лишних килограммов. В наибольшей степени для приготовления подобных десертов подходят фрукты с мясистой мякотью, к которым относится и манго. Манго помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, избавиться от изжоги, повысить настроение. Смузи с манго получаются густыми и достаточно сладкими, чтобы обойтись без сахара.
Особенности приготовления
Смузи с манго приготовить несложно, но по-настоящему вкусным и полезным он получится при соблюдении нескольких правил.
-
Фрукты полезны, и большинство из них не имеет высокой энергетической ценности, но в большом количестве они тоже способны оказать на организм негативное действие. Манго при неумеренном его употреблении может вызвать вздутие живота, аллергию. Употребление большого количества смузи, особенно если в его состав входят бананы и другие калорийные фрукты, не поможет похудеть, а, напротив, способно произвести противоположный эффект.
Рецепты смузи с манго разнообразны, но различные варианты коктейля готовятся по схожей технологии. Изучив несколько рецептов, вы сможете придумать свои варианты фруктового коктейля.
Классический рецепт смузи с манго
- манго – 0,5 кг;
- несладкий йогурт – 0,25 л;
- молоко – 150 мл;
- колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
- Помойте, очистите манго. Разрезав фрукт, удалите косточку.
- Нарежьте мякоть манго некрупными кубиками, положите в чашу блендера, добавьте молока.
- Включите агрегат, измельчите манго до состояния пюре.
- Добавьте йогурт. Взбейте продукты, чтобы получить густую массу с однородной консистенцией.
- Добавьте лед, взбейте еще раз.
Смузи по этому рецепту получается достаточно сытным, чтобы заменить им не только перекус, но и ужин.
Смузи с манго и бананом
- манго – 0,7 кг;
- банан – 0,2 кг;
- обезжиренный йогурт – 0,25 л;
- сок апельсина или лимона – 20 мл;
- ванилин (не обязательно) – щепоть.
- Очистите манго, извлеките косточку, мякоть нарежьте кубиками.
- Очистите банан, нарежьте кружочками.
- Из апельсина или лимона выжмите сок, отмерьте нужное количество.
- Сложите кусочки фруктов в емкость блендера, добавьте сок.
- Включите прибор и превратите его содержимое в пюре.
- Добавьте йогурт, взбейте до получения однородной по консистенции массы.
- Добавьте ванилин. Взбивайте еще 10 секунд.
Смузи, сделанный по данному рецепту, удобнее есть ложками – настолько он получается густым.
Смузи с манго и ананасами
- манго – 0,4 кг;
- банан – 150 г;
- мякоть ананаса – 0,3 кг;
- апельсины – 0,3 кг.
- Помойте апельсины, очистите, разделите на дольки. Освободите апельсиновую мякоть от косточек и пленок, измельчите с помощью блендера.
- Разрежьте и очистите свежий ананас. Консервированные фрукты использовать нежелательно, чтобы не повышать калорийности смузи.
- Нарежьте ананас небольшими кусками, положите на 15–20 минут в морозильную камеру.
- Очистите манго, мякоть нарежьте небольшими кусками, измельчите с помощью блендера. Переложите к апельсиновому пюре.
- Банан очистите, мелко порежьте, положите в емкость блендера, добавьте ананас. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
- Соедините все измельченные ингредиенты, взбейте с помощью миксера или погружного блендера.
Если не хотите, чтобы напиток был холодным, ананасы не замораживайте. Коктейль будет жиже и нежнее, если для его приготовления использовать не мякоть апельсинов, а выжатый из них сок.
Освежающий смузи с манго и мятой
- манго – 0,7 кг;
- банан – 0,2 кг;
- вода – 100 мл;
- свежая мята – 25 г.
- Помойте, обсушите мяту. Несколько листиков оставьте для украшения, остальные порежьте и положите в чашу блендера.
- Мякоть манго некрупно порежьте, добавьте к мяте.
- Очистите банан, нарежьте кубиками, добавьте к другим продуктам.
- Залейте фрукты ледяной водой.
- Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
- Разлейте смузи по охлажденным стаканам, украсьте листиками мяты.
Если хочется, чтобы смузи был менее густым и калорийным, можно увеличить количество воды или уменьшить количество бананов.
Коктейль из манго и клубники
- манго – 0,4 кг;
- замороженная клубника – 0,2 кг;
- кокосовое молоко или нежирные сливки – 100 мл;
- мед – 20 мл;
- ванилин – щепоть.
- Подготовьте манго, очистив и нарезав кусочками.
- Вымытую клубнику заморозьте.
- Мед растопите до жидкого состояния.
- Фруктовые кусочки и ягоды сложите в емкость миксера, полейте медом, превратите в однородное пюре.
- Добавьте кокосовое молоко или сливки. Если хотите получить менее калорийный вариант смузи, замените их минералкой без газа или обезжиренным молоком.
- Всыпьте ванилин.
- Взбейте содержимое чаши блендера.
При подаче к столу смузи можно украсить кусочками клубники. Если вы не соблюдаете диету, для украшения можно использовать взбитые сливки.
Смузи с манго получается густым и достаточно сладким даже без добавления сахара. Этот фрукт хорошо сочетается с бананами, клубникой, киви, ананасами, любыми тропическими фруктами. Такой коктейль является полезным десертом, употребление которого в умеренном количестве не угрожает фигуре.
Смузи из яблока и консервированного манго
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.
Всего три ингредиента, а сколько вкуса!! Вкус манго преобладает в этом смузи, добавляя тропические нотки, а яблоко добавляет густоты.
Видео рецепт
Рецепт смузей из яблока и консервированного манго
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 73 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Яблоко – 2 шт.
- Сок яблочный – 1 стак.
- Манго (консервированный) – 1 стак.
Как приготовить
Все-таки манго – магический фрукт. Его вкус хочется ощущать снова и снова в напитках, в десертах и просто в чистом виде. И даже если нет возможности купить свежий манго, то на помощь всегда придет консервированный фрукт.
В жару не всегда хочется, да и не всегда нужно, употреблять молочные продукты, особенно в прохладительных напитках, поэтому этот смузи я предлагаю приготовить с добавлением яблочного сока. Домашний свежевыжатый сок или из пачки – решать Вам.
Если смузи из яблока и консервированного манго покажется недостаточно сладким, можно добавить сироп из банки.
Яблоки подойдут любые по вкусу.
1 стакан манго – это примерно половина банки или 6 ненарезанных кусочков.
У яблок удалим кожицу и семенную коробочку, мякоть яблока и манго нарежем произвольно и положим в чашу блендера. Добавим яблочный сок.
Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородного кремового напитка. Попробуем на вкус, если сладости недостаточно, добавим сироп из-под манго и еще раз взобьем.
Из этого соотношения ингредиентов получается довольно-таки густой смузи, похожий на жидкое пюре. По желанию можно добавить еще яблочного сока, чтобы разбавить густоту и добавить объем.
Перед подачей смузи из яблока и консервированного манго желательно немного охладить в холодильнике.
Источники:
http://receptykulinarov.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-yabloka-i-konservirovannogo-mango
http://onwomen.ru/smuzi-s-mango.html
http://cookingfor.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-yabloka-i-konservirovannogo-mango