Смузи из яблока и консервированного манго — рецепт с фото пошагово

Смузи из яблока и консервированного манго

Фотография готового блюда смузей из яблока и консервированного манго

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить смузи посмотрите рецепт смузей с манго и бананом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Всего три ингредиента, а сколько вкуса!! Вкус манго преобладает в этом смузи, добавляя тропические нотки, а яблоко добавляет густоты.

Готовим смузи из яблока и консервированного манго

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок яблочный – 1 стак.
  • Манго (консервированный) – 1 стак.

Шаги приготовления

Все-таки манго – магический фрукт. Его вкус хочется ощущать снова и снова в напитках, в десертах и просто в чистом виде. И даже если нет возможности купить свежий манго, то на помощь всегда придет консервированный фрукт.

В жару не всегда хочется, да и не всегда нужно, употреблять молочные продукты, особенно в прохладительных напитках, поэтому этот смузи я предлагаю приготовить с добавлением яблочного сока. Домашний свежевыжатый сок или из пачки – решать Вам.

Если смузи из яблока и консервированного манго покажется недостаточно сладким, можно добавить сироп из банки.

Яблоки подойдут любые по вкусу.

1 стакан манго – это примерно половина банки или 6 ненарезанных кусочков.

У яблок удалим кожицу и семенную коробочку, мякоть яблока и манго нарежем произвольно и положим в чашу блендера. Добавим яблочный сок.

Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородного кремового напитка. Попробуем на вкус, если сладости недостаточно, добавим сироп из-под манго и еще раз взобьем.

Из этого соотношения ингредиентов получается довольно-таки густой смузи, похожий на жидкое пюре. По желанию можно добавить еще яблочного сока, чтобы разбавить густоту и добавить объем.

Перед подачей смузи из яблока и консервированного манго желательно немного охладить в холодильнике.

Недавно пробовала смузи из фейхоа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Lakhina_96!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Давненько мы с подругой пробовали приготовить смузи из яблока и консервированного манго на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что смузи из яблока и консервированного манго — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила смузи из яблока и консервированного манго.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Читать еще:  Запеканка из тыквы с рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тыквенно-рисовую запеканку в духовке?

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Lakhina_96, сделала сегодня смузи из яблока и консервированного манго.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно.

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта смузи из яблока и консервированного манго.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ДА. lakhina_96, огромное спасибо, за рецепт смузей из яблока и консервированного манго.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Смузи из яблока и консервированного манго выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Какой замечательный рецепт смузей из яблока и консервированного манго – яркий, красочный и аппетитный!

Смузи с манго

Смузи – густые фруктовые и овощные коктейли – приобретают все большую популярность по нескольким причинам: они полезны, вкусны, хорошо утоляют голод, даже если рецепт выбран некалорийный. Если таким напитком заменить перекусы, можно избавиться от лишних килограммов. В наибольшей степени для приготовления подобных десертов подходят фрукты с мясистой мякотью, к которым относится и манго. Манго помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, избавиться от изжоги, повысить настроение. Смузи с манго получаются густыми и достаточно сладкими, чтобы обойтись без сахара.

Особенности приготовления

Смузи с манго приготовить несложно, но по-настоящему вкусным и полезным он получится при соблюдении нескольких правил.

    Фрукты полезны, и большинство из них не имеет высокой энергетической ценности, но в большом количестве они тоже способны оказать на организм негативное действие. Манго при неумеренном его употреблении может вызвать вздутие живота, аллергию. Употребление большого количества смузи, особенно если в его состав входят бананы и другие калорийные фрукты, не поможет похудеть, а, напротив, способно произвести противоположный эффект.

Рецепты смузи с манго разнообразны, но различные варианты коктейля готовятся по схожей технологии. Изучив несколько рецептов, вы сможете придумать свои варианты фруктового коктейля.

Классический рецепт смузи с манго

  • манго – 0,5 кг;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молоко – 150 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
  • Помойте, очистите манго. Разрезав фрукт, удалите косточку.
  • Нарежьте мякоть манго некрупными кубиками, положите в чашу блендера, добавьте молока.
  • Включите агрегат, измельчите манго до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт. Взбейте продукты, чтобы получить густую массу с однородной консистенцией.
  • Добавьте лед, взбейте еще раз.
Читать еще:  Тушенка из утки — рецепт с фото

Смузи по этому рецепту получается достаточно сытным, чтобы заменить им не только перекус, но и ужин.

Смузи с манго и бананом

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • обезжиренный йогурт – 0,25 л;
  • сок апельсина или лимона – 20 мл;
  • ванилин (не обязательно) – щепоть.
  • Очистите манго, извлеките косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Из апельсина или лимона выжмите сок, отмерьте нужное количество.
  • Сложите кусочки фруктов в емкость блендера, добавьте сок.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в пюре.
  • Добавьте йогурт, взбейте до получения однородной по консистенции массы.
  • Добавьте ванилин. Взбивайте еще 10 секунд.

Смузи, сделанный по данному рецепту, удобнее есть ложками – настолько он получается густым.

Смузи с манго и ананасами

  • манго – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • мякоть ананаса – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,3 кг.
  • Помойте апельсины, очистите, разделите на дольки. Освободите апельсиновую мякоть от косточек и пленок, измельчите с помощью блендера.
  • Разрежьте и очистите свежий ананас. Консервированные фрукты использовать нежелательно, чтобы не повышать калорийности смузи.
  • Нарежьте ананас небольшими кусками, положите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Очистите манго, мякоть нарежьте небольшими кусками, измельчите с помощью блендера. Переложите к апельсиновому пюре.
  • Банан очистите, мелко порежьте, положите в емкость блендера, добавьте ананас. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Соедините все измельченные ингредиенты, взбейте с помощью миксера или погружного блендера.

Если не хотите, чтобы напиток был холодным, ананасы не замораживайте. Коктейль будет жиже и нежнее, если для его приготовления использовать не мякоть апельсинов, а выжатый из них сок.

Освежающий смузи с манго и мятой

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая мята – 25 г.
  • Помойте, обсушите мяту. Несколько листиков оставьте для украшения, остальные порежьте и положите в чашу блендера.
  • Мякоть манго некрупно порежьте, добавьте к мяте.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, добавьте к другим продуктам.
  • Залейте фрукты ледяной водой.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Разлейте смузи по охлажденным стаканам, украсьте листиками мяты.

Если хочется, чтобы смузи был менее густым и калорийным, можно увеличить количество воды или уменьшить количество бананов.

Коктейль из манго и клубники

  • манго – 0,4 кг;
  • замороженная клубника – 0,2 кг;
  • кокосовое молоко или нежирные сливки – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • ванилин – щепоть.
  • Подготовьте манго, очистив и нарезав кусочками.
  • Вымытую клубнику заморозьте.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Фруктовые кусочки и ягоды сложите в емкость миксера, полейте медом, превратите в однородное пюре.
  • Добавьте кокосовое молоко или сливки. Если хотите получить менее калорийный вариант смузи, замените их минералкой без газа или обезжиренным молоком.
  • Всыпьте ванилин.
  • Взбейте содержимое чаши блендера.
Читать еще:  Уха из кефали — рецепт с фото пошагово

При подаче к столу смузи можно украсить кусочками клубники. Если вы не соблюдаете диету, для украшения можно использовать взбитые сливки.

Смузи с манго получается густым и достаточно сладким даже без добавления сахара. Этот фрукт хорошо сочетается с бананами, клубникой, киви, ананасами, любыми тропическими фруктами. Такой коктейль является полезным десертом, употребление которого в умеренном количестве не угрожает фигуре.

Смузи из яблока и консервированного манго

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.

Всего три ингредиента, а сколько вкуса!! Вкус манго преобладает в этом смузи, добавляя тропические нотки, а яблоко добавляет густоты.

Видео рецепт

Рецепт смузей из яблока и консервированного манго

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 73 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок яблочный – 1 стак.
  • Манго (консервированный) – 1 стак.

Как приготовить

Все-таки манго – магический фрукт. Его вкус хочется ощущать снова и снова в напитках, в десертах и просто в чистом виде. И даже если нет возможности купить свежий манго, то на помощь всегда придет консервированный фрукт.

В жару не всегда хочется, да и не всегда нужно, употреблять молочные продукты, особенно в прохладительных напитках, поэтому этот смузи я предлагаю приготовить с добавлением яблочного сока. Домашний свежевыжатый сок или из пачки – решать Вам.

Если смузи из яблока и консервированного манго покажется недостаточно сладким, можно добавить сироп из банки.

Яблоки подойдут любые по вкусу.

1 стакан манго – это примерно половина банки или 6 ненарезанных кусочков.

У яблок удалим кожицу и семенную коробочку, мякоть яблока и манго нарежем произвольно и положим в чашу блендера. Добавим яблочный сок.

Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородного кремового напитка. Попробуем на вкус, если сладости недостаточно, добавим сироп из-под манго и еще раз взобьем.

Из этого соотношения ингредиентов получается довольно-таки густой смузи, похожий на жидкое пюре. По желанию можно добавить еще яблочного сока, чтобы разбавить густоту и добавить объем.

Перед подачей смузи из яблока и консервированного манго желательно немного охладить в холодильнике.

Источники:

http://receptykulinarov.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-yabloka-i-konservirovannogo-mango
http://onwomen.ru/smuzi-s-mango.html
http://cookingfor.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-yabloka-i-konservirovannogo-mango

Ссылка на основную публикацию