Смузи «Клубничный чизкейк» — рецепт с фото пошагово

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!


Поделись рецептом или сохрани для себя

Торт Прага

Шоколадный чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!

Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)

Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.

что делать если нету разъемной формы?

Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉

Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

самое главное без духовки !!

Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.

рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки,и вместо желатина-желе малиновое,а творожный сыр купила на рынке на развес,вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))

Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.

А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (

Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.

Рецепт очень хороший.Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.

Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.

Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.

Это все на основе вашего рецепта⚘

А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?

Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.

а как сделать черный верх?

Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?

Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!

Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?

Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив.масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.

Читать еще:  Страта — пошаговый рецепт с фото и видео

Спасибо за рецепты!

А можно желатин для начинки заменить крахмалом?

Нет, с крахмалом он не будет держать форму.

Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!

Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?

Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?

получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!

Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких

Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?

Нет, сливки 20% не взобьются.

Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?

Да, надо было немного подогреть.

Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда -нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.

Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))

Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?

Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.

Шикарный торт! Сделала все по рецепту! Всем очень понравился Спасибо за рецепт ❤️

Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(

Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.

Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т.к. клубники, увы, сейчас нет- заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).

Спасибо большое за вкуснятину . Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!

Чизкейк мой не застыл Что делать? Как спасти теперь торт?

Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!

Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.

делала по рецепту,но с грушей)

благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное

Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками

Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
Сыр брала hohland творожный сливочный.

Читать еще:  Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы) — рецепт с фото пошагово

СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.

Гранатовый неплохо подходит

Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар

Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.

добрый вечер,можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?

Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!

Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.

У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
Вдохновение 🙂

Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.

Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.

А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный

Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический.взбивала долго.серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр ,но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
Спасибо!

Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?

Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.

Доброе время суток.
Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т.к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»

Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.

А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

Смузи «Клубничный чизкейк»

Я отношусь к категории людей, которые не любят плотные завтраки. Но я с большим удовольствием пью смузи. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых напитков. Вкусный, сытный и питательный. Всего пять минут — и завтрак готов! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Смузи «Клубничный чизкейк»»:

Для смузи

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 20 г
  • Сыр сливочный (плавленный) — 120 г
  • Клубника (замороженная или свежая) — 250 г
  • Йогурт — 280 г
  • Молоко — 125 мл

Для декора

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Смузи «Клубничный чизкейк»»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или смешать с молоком и дать постоять 5-10 мнут.

Печенье измельчить в крошку любым способом и высыпать в маленькую миску. Я растолкла деревянным пестиком. Ободок бокала смазать тонким слоем плавленого сливочного сыра. Опустить ободок в раскрошенное печенье. Излишки стряхнуть. Аналогично подготовить второй бокал.

Поместить замороженную клубнику, йогурт, молоко, овсяные хлопья, плавленый сливочный сыр, оставшиеся крошки печенья в блендер и смешать до получения однородной массы. При желании можно добавить мёд.

Разлить смузи равномерно по бокалам. Украсить по вкусу. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Смузи «Нячанг»

Смузи «Огненный»

Смузи «Абсолют» с абрикосовой косточкой

Смузи из авокадо и банана

Грушево-имбирный смузи с корицей

Смузи «Кофейный апельсин»

Смузи банановый с овсяными хлопьями

  • 25
  • 199
  • 32550

Ягодный смузи с геркулесом

Смузи из черной и красной смородины

Фотографии «Смузи «Клубничный чизкейк»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 января 2018 года jannasimf #

4 января 2018 года Светланка g980 #

4 января 2018 года jannasimf #

4 января 2018 года Лиса Петровна #

4 января 2018 года jannasimf #

4 января 2018 года Лиса Петровна #

4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с курагой и творогом, рецепт с фото.

4 января 2018 года terry-68 #

4 января 2018 года jannasimf #

27 сентября 2017 года Светланка g980 #

27 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года veronika1910 #

27 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

27 сентября 2017 года Светланка g980 #

27 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

27 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

27 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Лилек3011 #

27 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Лилек3011 #

26 сентября 2017 года IrikF #

26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года ogiway #

26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года ogiway #

26 сентября 2017 года Tattie #

26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Kuss #

26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года красавица киса #

26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Dama-Lorik #

26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Просто Дуня #

26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года ved-marina #

26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года hanna 70 #

26 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ирушенька #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mariana82 #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года jannasimf #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года alarm clock #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Mary Stone #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смузи «Клубничный чизкейк»

Я отношусь к категории людей, которые не любят плотные завтраки. Но я с большим удовольствием пью смузи. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых напитков. Вкусный, сытный и питательный. Всего пять минут — и завтрак готов! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Смузи «Клубничный чизкейк»»:

Для смузи

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 20 г
  • Сыр сливочный (плавленный) — 120 г
  • Клубника (замороженная или свежая) — 250 г
  • Йогурт — 280 г
  • Молоко — 125 мл

Для декора

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Смузи «Клубничный чизкейк»»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или смешать с молоком и дать постоять 5-10 мнут.

Печенье измельчить в крошку любым способом и высыпать в маленькую миску. Я растолкла деревянным пестиком. Ободок бокала смазать тонким слоем плавленого сливочного сыра. Опустить ободок в раскрошенное печенье. Излишки стряхнуть. Аналогично подготовить второй бокал.

Поместить замороженную клубнику, йогурт, молоко, овсяные хлопья, плавленый сливочный сыр, оставшиеся крошки печенья в блендер и смешать до получения однородной массы. При желании можно добавить мёд.

Разлить смузи равномерно по бокалам. Украсить по вкусу. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Смузи «Фруктовое настроение»

Смузи «Дынный»

Кофейно-банановый смузи

Смузи «Абсолют» с абрикосовой косточкой

Смузи «Мужской»

Черничный смузи с овсяными хлопьями

  • 84
  • 262
  • 27964

Смузи «Фруктошка»

Бананово-клубнично-кофейный смузи

Персиковый смузи с черникой

Фотографии «Смузи «Клубничный чизкейк»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года asesia2007 #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года sibir77 #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Анастасия АГ #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ксения40 #

25 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://art-lunch.ru/recipe/chizkejk-klubnichnyj-bez-vypechki_foto/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144701/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144701/?page=1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector