Смузи с ежевикой — рецепт с фото пошагово. Как сделать ежевичный смузи?

Смузи из ежевики

Рецепт смузи из ежевики.

Лето — это самое время побаловать себя полезными коктейлями. Смузи — один из них. Смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный», от слова «эмульсия») — это напиток, приготовленный из свежих фруктов или ягод. Многие коктейли смузи могут содержать дробленный лёд, замороженные фрукты, мед, сироп и даже шоколад или арахисовое масло. И я поняла — нашей фантазии в приготовлении смузи не может быть предела.

У смузи должна быть консистенция молочного коктейля, которая намного гуще, чем у обычного жидкого напитка. В составе смузи также могут быть молоко, йогурт, мороженое.

Вот..начиная со вчерашнего дня, готовлю смузи 2-3 раза в день или 1 раз и храню в холодильнике. Вкусно и полезно — всем рекомендую. У меня сегодня — смузи из ежевики.

Ингредиенты для нашего ежевичного смузи :

  • свежая ежевика или любые фрукты и ягоды
  • сахар/сахарная пудра
  • натуральный йогурт/молоко/сливки/простокваша/кефир.

Приготовление смузи из ежевики

Ягод должно быть в смузи много, помыть их и с сахаром (или без него совсем) измельчить блендером.

Добавить молоко или йогурт или кефир — в любом случае это будет вкусно и приятно.

В процентном соотношении в общем объёме смузи ягод должно быть 60-80 и остальное — добавки.

Взбить миксером или просто хорошо перемешать.

Вкусно очень! Пойду сегодня ещё ежевику собирать: мне ещё надо на пирог и ликёры для гостей, а вот такой смузи-коктейль мне лично хочется пить теперь несколько раз в день. И слово очень уж красивое, прям как этот напиток по ощущениям

Смузи из ежевики я показала вам, теперь пойду доделывать первый ежевичный ликёр и разливать вишнёвку.

Смузи это действительно очень вкусный и полезный напиток. Попробуйте за место сахара добавить один банан, это еще вкуснее!!

О..верю, Оксана. А можно мёд тоже бананы просто не всегда дома есть а мёд всегда

А у тебя что ульи-то в доме? Ну раз мед всегда есть. Вот пальмы в доме не растут, потому и не всегда бананы есть. Я знаю, что это вкусно, подай мне несчастной ведро ежевики( ты представь, что я так жалобно подвываю)

Да не, ульев нет..просто ездим редко в Метро, вот бабаны и не доживают, а мёд спокойно стоит. Но я обязательно попробую с бананами, а ежевики у меня много..я дикую лесную собираю, у нас рядом совсем, просто возле дорог растёт, приезжай

Вот она мне тут басни понарасказывала, что рядом с домом растет. Я же помню, как ты с ружьем и свистком в тайгу за ежевикой ходила И меня с собой звала. Да там еще и по ульям ползала, дикий мед собирала, потому всегда и есть у тебя он дома. Чуть что , шасть к медведям, засвистит, медведей распугает. А, да, забыла, еще в лесу варенье варишь и меня агитировали с Альбишкой!
Мне даже вам пришлось справку показывать.

Оль, так у меня лес рядом..даже 2 ..5 минут ходьбы, частный правда, там ничего нельзя собирать и возле дороги в горы тоже растёт..и по дороге от дома на огород тоже растёт..она тут везде, как и бузина, собирай сколько хочешь. А вот про мёд в лесу и варенье — это ты таким делом занималась, а не мы.. и справку для этого предъявляла

Читать еще:  Перец, фаршированный сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированный перец с сыром в духовке?

Не, не, не! Я в лесу другими вещами занимаюсь. Я же писала.

Или мне что и сюды справку притаранить?

Конечно..чтобы все знали

Ну смотри!Сегодня контора закрыта, а завтра я ее принесу.Кандалы звяньг-звяньг!

Смузи с ежевикой

Когда, как не летом, побаловать себя вкусными фруктовыми смузи? Такие аппетитные, с нежной однородной текстурой и массой полезных веществ они стали любимым лакомством многих людей. Смузи можно приготовить из любых ягод и фруктов, но сегодняшняя наша статья посвящена густому коктейлю из ежевики. В его основе находится вкусная ягода, обладающая чудесными свойствами. Если речь идет о желании похудеть без вреда для здоровья, то вам поможет смузи с ежевикой. Также этот вкуснейший напиток, содержащий большое количество витаминов, клетчатки и минералов, способствует омоложению и укреплению иммунитета. Такой коктейль зарядит вас энергией и бодростью, порадует своим вкусом и окажет на организм положительное воздействие.

Предлагаем рецепты освежающего напитка под названием ежевичный смузи. Воспользуйтесь уникальной возможностью оздоровиться и избавиться от лишнего веса. Готовьте на здоровье для себя и своих родных. Искренне надеемся, что теперь этот напиток будет в числе ваших самых любимых.

Ежевично-банановый смузи с мятой

Достаточно сытный смузи с освежающим вкусом идеален для завтрака. Не рекомендуем пить такой смузи во второй половине дня.

  • ежевика – 150 г
  • банан – 0,5 шт.
  • кефир или молоко обезжиренное – 150 мл
  • мята – 2 веточки
  • ваниль – 1 щепотка

Помещаем банан, ежевику и часть мяты в блендер, измельчаем с добавлением жидкого ингредиента, приправляем ванилью. Украшаем смузи листиками мяты, получается красиво и нарядно.

Смузи с ежевикой и киви

Этот смузи – идеальный способ избавиться от лишнего веса, поскольку основные его компоненты – кладезь витаминов, клетчатки и минимум калорий.

  • ежевика – 100 г
  • черника – 50 г
  • киви – 1 шт.
  • шпинат – 0,5 пучка
  • семена чиа – 1 ч. ложка
  • вода минеральная – 100 мл или по вкусу

Мякоть киви и ежевику взбиваем на блендере со шпинатом и семенами чиа, вливаем понемногу воду. Доводим до нужной консистенции.

Благодаря основным компонентам – ежевике и чернике, цвет смузи будет весьма привлекательным. Даже наличие шпината не испортит его. Однако помним, что с другими ягодами мы темную зелень не сочетаем, поскольку это чревато некрасивым и неаппетитным цветом.

Смузи с ежевикой и зеленым чаем

По данному рецепту у вас получится отличный освежающий напиток.

  • ежевика – 150 г
  • чай зеленый – 100 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • замороженная клюква – 1 ст. ложка
  • имбирь — щепотка

Взбиваем все перечисленные ингредиенты на блендере, добиваемся однородной текстуры.

Ягодный смузи из ежевики с миндалем

Входящий в состав смузи миндаль делает его не только вкуснее, но и сытнее. Такой смузи отлично подходит для перекуса.

  • ежевика – 3 стол. ложки
  • клубника – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 10 г
  • йогурт нежирный натуральный – 150 мл

Соединяем йогурт с ягодами и миндальными хлопьями, взбиваем блендером пару минут.

Ежевичный смузи с имбирем

  • ежевика – 1 горсть
  • банан – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки
  • семена льна – 1 ч. ложка
  • мята – для украшения

Перечисленные выше ингредиенты взбиваем до получения однородной массы, украшаем свежей мятой.

Смузи с ежевикой и голубикой

  • ежевика – 0,5 стакана
  • голубика – 50 г
  • рябина черноплодная – 20 г
  • вода – 50-70 мл
  • имбирь свежий – 1 см

Охлажденные или даже замороженные ягоды взбиваем блендером до однородной массы. Вливаем нужное количество воды и добавляем имбирный сок. Для этого нужно просто воспользоваться чесночницей.

Читать еще:  Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Нежный смузи из ежевики и персика

  • персик – 1 шт.
  • ежевика – 0,5 стакана
  • миндаль или грецкие орехи – 10 г
  • йогурт нежирный – 100 мл
  • ваниль – 2 щепотки

Кусочки персика с ежевикой, орешками, ванилью и йогуртом взбиваем в течение 2 минут на блендере. Получаем нежную воздушную текстуру и кушаем с удовольствием маленькими глотками. Кстати, вместо персика можно использовать манго. В этом случае получится более экзотический и оригинальный вкус.

Смузи с ежевикой – это удивительно вкусный и полезный напиток с ярко-насыщенным цветом. Включите в свой рацион этот настоящий дар природы и убедитесь в пользе на своем собственном опыте. Идеальный вес, крепкое здоровье, отличное настроение – вот, чего вы добьетесь.

Рецепты смузи из ежевики для вкусного и полезного перекуса

Добавление ежевики в рацион, например, в виде смузи, положительно скажется на состоянии сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем, укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ.

Иссиня-черные, крупные, сочные ягоды содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот. Нельзя не сказать о визуальной составляющей – даже небольшая горсть ежевики придаст любому блюду красивый насыщенный фиолетовый цвет.

Как сделать еще вкуснее

Есть несколько правил, соблюдение которых позволит приготовить более качественный и вкусный смузи с ежевикой.

  • Если используются плоды или ягоды с кожурой или семенами, лучше взбить их отдельно с небольшим количеством жидкости, а затем процедить. Тогда твердые частички не попадут в готовое блюдо и не будут хрустеть на зубах.
  • Чтобы добиться большей однородности, стоит сначала измельчить плоды, а уже потом добавлять жидкие составляющие.
  • Консистенция напитка регулируется количеством добавляемой жидкости, а также плотностью выбранных фруктов и овощей. Бананы, персики сделают десерт более густым, а ягоды, арбуз, цитрусовые – жидким.
  • Не стоит злоупотреблять подсластителями. Гармонии вкуса лучше добиваться, сочетая кислые и сладкие плоды. Если же блюдо надо подсластить, вместо сахара желательно использовать натуральный мед или сиропы.
  • Для диетических напитков подойдут минеральная вода, зеленый чай, нежирный кефир, травяные отвары.

Главное условие удачного результата – не обязательно следовать рецепту, а полагаться на свой вкус и чувство меры.

Классический ежевичный смузи

Для этого рецепта понадобится свежая ежевика, мед (или сахар), натуральный йогурт. Вместо йогурта можно взять кефир, молоко, сливки, простоквашу. Ягоды должны составлять три четверти всего объема продуктов.

Измельчить ежевику, добавить йогурт, взбить. Подсластить по вкусу. Приготовление занимает пару минут, а результат обязательно порадует.

Бананово-ежевичный

Коктейли с добавлением банана получаются питательными и достаточно сладкими, не требующими дополнительного добавления сахара.

  • горсть ежевики;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 100 мл воды (лучше минеральной).

Взбить все ингредиенты блендером до однородности. Подавать, украсив листочками свежей мяты. Добавление ½ ч. л. тертого имбиря сделает напиток более терпким и полезным.

  • 150 г ежевики;
  • ½ банана;
  • 150 мл обезжиренного молока (кефира);
  • 2 веточки свежей мяты;
  • щепоть ванили.

В чашу блендера выложить все продукты, залить молоком или кефиром, взбить до гладкости. При подаче украсить кружком банана и листочком мяты.

С ежевикой и овсяными хлопьями

Густые витаминные напитки с овсянкой популярны среди приверженцев правильного питания. Идеальный баланс витаминов, минералов и необходимых организму сложных углеводов делает такие смузи одним из лучших вариантов утреннего приема пищи.

Классическое сочетание овсянка – молоко будет дополнено ягодным букетом, отлично раскрывающимся именно в молочных напитках.

  • 100-150 г ежевики;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • ½ банана;
  • мед.
  1. Хлопья залить небольшим количеством горячей воды, оставить на несколько минут.
  2. Ягоды, нарезанный кусочками банан поместить в емкость блендера, измельчить до состояния пюре.
  3. Переложить запаренную овсянку к фруктово-ягодной массе, залить молоком, по желанию добавить мед, взбить на высокой скорости.
Читать еще:  Салат с помидорами, кукурузой и сыром Фета — рецепт с фото пошагово

Не обязательно ограничиваться ежевикой, можно использовать для приготовления любые другие ягоды. Чем разнообразнее будет добавленный ягодный микс, тем более насыщенным получится вкус.

  • 100 г ежевики (примерно ½ ст. на 250 г);
  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. молока;
  • 60-70 мл натурального йогурта (или 1/3 ст.);
  • 2-3 ст. л. меда;
  • ¼ ст. льда.

Все ингредиенты выложить в чашу блендера, пюрировать. Если получившая масса кажется слишком густой, можно долить немного молока.

Следует учесть, что добавление сухих хлопьев сделает консистенцию смузи более грубой, волокнистой. Тем, кто предпочитает более привычный мягкий вкус, надо предварительно запарить хлопья кипятком на 2-3 минуты.

Еще один момент – если использовать замороженные ягоды ежевики, то можно обойтись безо льда. Однако, им все же надо дать немного времени, чтобы слегка оттаяли и дали первый сок.

Ежевика прекрасно ладит с другими ягодами, дополняя и раскрывая их вкус.

Сочетание в смузи ежевики с клубникой и малиной дарит десерту яркие и свежие нотки.

  • 150 г ежевики (или стакан на 200 г);
  • 30 мл лимонного сока;
  • 200 г клубники (стакан с горкой);
  • 150 мл малинового сока;
  • 200 г малины (полный стакан на 250 г с небольшой горкой);
  • 3 ст. л. молока;
  • 100 г голубики (в 1 стакане 200 г).

Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Все компоненты взбить до однородности, сразу же подавать. Потрясающий витаминный напиток подарит дневной заряд бодрости и порадует гармонией красок.

Входящий в состав угощения миндаль делает его более сытным. А ореховый вкус, соединяясь со свежестью ягод, превращает смузи в полноценный десерт.

  • 3 ст. л. ежевики;
  • 2 ст. л. клубники;
  • 150 мл натурального йогурта (нежирного);
  • 10 г миндальных хлопьев.

За неимением миндальных хлопьев, можно использовать предварительно измельченные орехи. Ягоды, хлопья и йогурт взбивать блендером 1-2 минуты до гладкости. Получается довольно густая масса, которую удобнее есть ложкой. Смузи станет отличным перекусом в течение дня.

Ежевика/яблоко – еще одно беспроигрышное сочетание, освежающее и тонизирующее.

  • 1 ст. ежевики;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100-150 мл нежирного кефира;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезать средними ломтиками, пюрировать блендером.
  2. Выложить в яблочное пюре ягоды, измельчить в однородную массу.
  3. Залить йогуртом, добавить мед, взбить. Перелить по бокалам, украсить яблочной долькой.

С добавлением киви

  • 100 г ежевики (примерно ¾ ст. на 200 мл);
  • 50 г черники (или 1/3 стакана на 200 мл);
  • 1 киви;
  • 1 ч. л. семян чиа;
  • 100 мл воды (минеральной или фильтрованной).

С киви счистить шкурку, мякоть измельчить блендером вместе с ягодами и семенами чиа. Взбивая, небольшими порциями вливать воду, пока смузи с ежевикой и киви не станет нужной консистенции.

Можно сделать напиток гораздо более полезным, добавив к ингредиентам полпучка свежего шпината. Смузи будет насыщен клетчаткой, витаминами и все это без лишних калорий, так что его вполне можно включить в меню для снижения веса.

Ежевично-апельсиновый

  • 1 ст. ежевики;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. обезжиренного йогурта;
  • 1 ч. л. меда;
  • шпинат;
  • свежий имбирь.
  1. Апельсин очистить от кожуры, затем удалить внутренние пленки.
  2. Очищенный банан нарезать средними кусочками.
  3. Листья шпината помыть, просушить.
  4. Имбирный корень натереть на мелкой терке. Понадобится 1 ч. л. пряности. Но надо учитывать, что вкус имбиря достаточно своеобразный, так что используя его первый раз, количество можно уменьшить.
  5. Мякоть фруктов, ягоды измельчить блендером. К ним отправить имбирь, шпинат, мед. Взбивать все вместе до однородности.
  6. Выложить к массе йогурт, взбивать 2-3 минуты.

Этот густой смузи, благодаря сочетанию ингредиентов, можно есть даже придерживаясь диетического режима питания.

Приготовление смузи с ежевикой дает неограниченный простор для фантазии. Самая обычная ягода позволяет создавать необычайно вкусные, полезные и по-летнему яркие напитки.

Источники:

http://lubimye-recepty.com/smuzi-iz-ezheviki/
http://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-ezhevikoy.html
http://cupstea.ru/napitki/smuzi-iz-ezheviki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector