Смузи с хурмой и клубникой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Смузи с хурмой и клубникой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Смузи с хурмой
- 1.2 Классический рецепт
- 1.3 Смузи с хурмой и апельсином
- 1.4 Смузи с хурмой и орехами
- 1.5 Имбирный напиток с хурмой
- 1.6 Банановый смузи с хурмой
- 1.7 Кисло-сладкий коктейль
- 1.8 Смузи из клубники
- 1.9 Лучшие дополнения для клубники в смузи
- 1.10 Какую клубнику можно использовать
- 1.11 Вкусные рецепты смузи с клубникой
- 1.11.1 Классический бананово-клубничный смузи с молоком
- 1.11.2 Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом
- 1.11.3 Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»
- 1.11.4 Смузи из клубники с орехами
- 1.11.5 Клубничный смузи на кефире
- 1.11.6 Апельсиново-клубничный смузи
- 1.11.7 Смузи десертный из киви и клубники с мороженым
- 1.11.8 Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»
- 1.11.9 Клубничный смузи с яблоком
- 1.11.10 Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом
- 1.11.11 Клубничный смузи с маскарпоне
- 1.12 Очищающий смузи с хурмой. Идеален для похудения и очистки организма!
- 1.13 Рецепт очищающего смузи в домашних условиях
Смузи с хурмой
Никто из нас не сомневается в пользе овощей и фруктов, но далеко не всем нравится употреблять их в чистом виде. Но решение найдено – мы можем быстро и просто приготовить замечательный напиток из любого продукта, например, сделаем смузи с хурмой. Этот полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами не только хорошо питает, но и является превосходным десертом!
Приготовить смузи не только быстро и легко, но очень увлекательно, ведь мы можем компоновать именно те ингредиенты и продукты, которые любим. Главное помнить, что все овощи и фрукты должны не только тщательно мыться, но и очищаться от кожицы, чтобы она не мешала в готовом напитке.
Кроме того, погружной блендер хорош только для очень мягких продуктов, а для всех остальных лучше использовать чашу или кухонный комбайн.
Классический рецепт
Теперь, когда нам известны основные принципы, приготовим классический смузи с хурмой.
- Берем пару свежих фруктов и очищаем от шкурки.
- Нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера.
- Туда же кладем очищенное и нарезанное на дольки 1 яблоко.
- Все взбиваем.
При необходимости разбавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды.
Этот базовый рецепт можно варьировать по своему желанию. Предлагаем самые удачные сочетания.
Смузи с хурмой и апельсином
Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.
- Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
- Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.
Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.
Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.
Смузи с хурмой и орехами
Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.
Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.
Вместо грецких можно взять любые другие орехи, но лучше всего подойдут кедровые – 3 ч.л. на это количество фруктов, а миндаля или фундука потребуется 30г. А вот легкий сладковатый кешью «потеряется» на фоне насыщенного вкуса хурмы.
Имбирный напиток с хурмой
- Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
- Все взбиваем и разливаем по бокалам.
При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.
Банановый смузи с хурмой
Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.
- В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
- Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.
Кисло-сладкий коктейль
- Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
- Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
- Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
- Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.
Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.
Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.
А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Смузи из клубники
Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!
Лучшие дополнения для клубники в смузи
Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.
Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.
В смузи клубника прекрасно сочетается:
- с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
- со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
- с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
- с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.
Какую клубнику можно использовать
Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:
- аккуратное промывание ягод;
- удаление плодоножек;
- бережная просушка ягод.
На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.
В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.
Вкусные рецепты смузи с клубникой
Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.
Классический бананово-клубничный смузи с молоком
Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.
Способ приготовления:
- Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
- Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
- Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
- Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.
Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом
Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
- Из оставшегося лимона выдавите сок.
- Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
- Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
- Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
- Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.
Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»
Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.
Способ приготовления:
- Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
- Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
- Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
- Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.
Смузи из клубники с орехами
Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.
Способ приготовления:
- Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
- Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
- Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
- Добавьте к ореховому молоку фрукты.
- Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.
Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.
Клубничный смузи на кефире
Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
- Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
- Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
- Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.
Апельсиново-клубничный смузи
Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.
Способ приготовления:
- Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
- Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
- В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
- Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
- По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.
Смузи десертный из киви и клубники с мороженым
Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.
Способ приготовления:
- Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
- К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
- В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.
Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»
Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).
Способ приготовления:
- Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
- Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
- Из лайма выдавите столовую ложку сока.
- Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.
Клубничный смузи с яблоком
Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
- Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
- Введите в коктейль весь йогурт.
- Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.
Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом
Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.
Способ приготовления:
- Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
- Груши почистите и удалите из них сердцевину.
- Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
- Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
- Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
- Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
- Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.
Клубничный смузи с маскарпоне
Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.
Способ приготовления:
- Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
- По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
- Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
- Печенье измельчите до крупной крошки.
- В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
- Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.
Очищающий смузи с хурмой. Идеален для похудения и очистки организма!
Если вы решили очистить свой организм от шлаков и токсинов, наладить обмен веществ и нормализовать процессы пищеварения, приготовьте натуральный смузи с хурмой. При выборе хурмы обратите внимание на целый фрукт с яркой окраской, предпочтительнее сортов «Королёк» или «Пирамида». В составе этого блюда – сырые семена и льняной урбеч, которые эффективны для похудения и насыщают организм полезными жирами. Основа смузи — натуральный йогурт, которые можно заменить на кефир с низким процентом жира. При покупке творога выберите сухой нежирный продукт. Смузи следует съесть сразу после приготовления.
Ингредиенты для очищающего смузи с хурмой:
- хурма – 1 штука;
- банан – 1 штука;
- йогурт – 200 мл;
- творог – 1,5 столовые ложки;
- льняной урбеч — 1 столовая ложка;
- семена тыквы – 1 столовая ложка.
Рецепт очищающего смузи в домашних условиях
Хурму вымыть, обсушить. Фрукт разрезать пополам, удалить черенок и косточки. Кожицу можно не удалять, она содержит пищевые волокна, которые мягко очищают организм. Нарезать хурму кусочками.
Очистить банан и нарезать его аналогично.
Выложить подготовленные компоненты в стакан для измельчения и взбить в однородное пюре.
Добавить творог, льняной урбеч и продолжать взбивать.
Выложить йогурт и довести массу до однородности.
Переложить смузи в чашку для подачи.
Отложить немного семян тыквы для украшения, остальные смолоть в кофемолке.
Сверху на смузи высыпать тыквенный порошок и украсить целыми семечками блюдо.
К смузи следует подать ложку. Есть подготовленный густой коктейль следует сразу, не хранить более 30 минут.
У смузи нежная структура, сладкий вкус с молочным послевкусием и лёгкой кислинкой. Урбеч и семена тыквы придают блюду ореховый вкус.
Это блюдо следует подать на завтрак. В нем достаточное количество белка, сложные углеводы, минералы и витамины. Этот коктейль — отличное начало дня. Регулярно употребляя очищающий смузи, можно избавиться от лишнего веса, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, привести организм в порядок после долгой зимы.
Источники:
http://tvoi-povarenok.ru/smuzi-s-xurmoj.html
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/smuzi-iz-klubniki.html
http://edabez.ru/poleznosti/ochischayuschiy-smuzi-s-hurmoy-idealen-dlya-pohudeniya-i-ochistki-organizma.html