Смузи с хурмой, клубникой и голубикой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Смузи с голубикой

Среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают смузи – густые коктейли из фруктов, ягод, овощей. Они способны заменить перекус, хорошо насыщая и не оставляя тяжести в желудке, поддерживая организм ценными витаминами и микроэлементами. Даже те, кто не соблюдает диету и не ставит перед собой цель похудеть, с удовольствием употребляют такие напитки на десерт, ведь на вкус они тоже очень приятны. Смузи с голубикой совмещает в себе нежный сладковатый вкус и пользу, так как в этой ягоде содержится много антиоксидантов, помогающих сохранить молодость, других витаминов и веществ, обладающих антибактериальными свойствами.

Особенности приготовления

Смузи из голубики можно готовить в любое время года, так как мороженая ягода сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. Знание нескольких тонкостей позволит сделать этот густой напиток таким, что он понравится и гурманам, ценящим органолептические качества блюда, и сторонникам рационального питания, для которых важно влияние пищи на организм.

  • Подготавливая свежую голубику к приготовлению коктейля, внимательно переберите ее, чтобы избавиться от сора и испорченных ягод. Затем ее нужно промыть и обсушить, рассыпав на полотенце, которое быстро впитает лишнюю влагу. Замороженной ягоде нужно дать время оттаять. Ее можно оставить слегка подмороженной, из такой голубики коктейль получится еще более густым и вкусным.
  • Голубика не отличается ярким вкусом, поправить положение помогут фрукты и ягоды с более выраженной сладостью или кислинкой. Нейтральный вкус голубики позволяет сочетать ее не только с фруктами и ягодами, но и с зеленью, овощами.
  • Если хочется, чтобы коктейль из голубики оставался полезным, не стоит добавлять в смузи калорийные и малополезные ингредиенты: сахар, мороженое. Они будут уместны, если вы делаете напиток только с целью полакомиться. В других случаях сахар успешно заменят сладкие фрукты, сироп шиповника, мед.
  • При желании получить более густой коктейль, который заменит перекус или даже основной прием пищи, в него можно добавить творог, овсяные или гречневые хлопья. Часто основой смузи из голубики служат молоко и кисломолочные продукты.
  • Желая утолить голод смузи с голубикой, ешьте его маленькими ложками, тогда насыщение наступит быстрее и вам хватит одной порции коктейля.

Смузи с голубикой могут готовиться на десерт или употребляться вместо перекуса. От этого будет зависеть и выбор рецепта.

Смузи с голубикой и овсянкой

  • голубика – 50 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 30–40 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • груша – 100 г;
  • мед (не обязательно) – 5 мл.
  • Переберите и промойте голубику. Дайте ей возможность обсохнуть, выложив ее на полотенце.
  • Грушу очистите от шкурки, разрежьте на дольки. Вырежьте участки с семенами.
  • Мед растопите на водяной бане. Если он не успел засахариться или вы не собираетесь подслащивать коктейль, этот этап можно пропустить.
  • Положите овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите их до состояния муки.
  • Заложите в емкость дольки груши, всыпьте голубику.
  • Снова включите прибор и измельчите компоненты до состояния пюре.
  • Если решили подсластить смузи, влейте мед.
  • Залейте все йогуртом.
  • Взбейте в течение полуминуты для получения однородного состава.

Смузи по этому рецепту получается густым и сытным. Его можно съесть на завтрак и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. Заменить этим вкусным коктейлем один из перекусов тоже будет неплохой идеей.

Смузи с голубикой и грецкими орехами

  • яблоки – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • голубика – 0,2 кг;
  • малина – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.
  • Орехи раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера, временно отложите в сторону.
  • Помойте яблоки. Вырежьте сердцевину, нарежьте кусками. Не очищая, пропустите через соковыжималку или измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки. В последнем случае мякоть нужно отжать, чтобы получить сок.
  • Переберите и помойте малину и голубику.
  • Банан очистите и нарежьте кружочками.
  • В емкость блендера поместите ягоды, измельчите их.
  • Добавьте банан и орехи. Включите блендер и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Влейте яблочный сок и взбейте.
Читать еще:  Рыба в хамоне — рецепт с фото пошагово

Орехи придают напитку необычный вкус и делают его еще более полезным. Этот смузи с голубикой – настоящий витаминный коктейль, вкусный и полезный одновременно.

Смузи с голубикой для похудения

  • груша – 0,2 кг;
  • голубика – 150 г;
  • шпинат – 60 г;
  • корица – щепоть;
  • миндальное или кокосовое молоко – 0,25 л.
  • Грушу помойте, очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте семена.
  • Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
  • Шпинат помойте, отряхните, порубите ножом.
  • Голубику переберите, помойте и подсушите.
  • Заложите подготовленные ингредиенты в емкость блендера, измельчите до получения однородной массы.
  • Залейте кокосовым или миндальным молоком. При отсутствии этих продуктов их можно заменить обычным молоком невысокой жирности или даже фильтрованной водой.
  • Взбейте коктейль.
  • Перед подачей посыпьте корицей.

Такой напиток улучшает метаболизм, пищеварение, способствует очищению организма от шлаков, усиливает действие препаратов, уменьшающих уровень сахара в крови. Смузи с голубикой, приготовленный по данному рецепту, поможет похудеть. Его могут включить в рацион люди, соблюдающие диету.

Смузи с голубикой и творогом

  • голубика – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 0,25 л.
  • Подготовленную ягоду засыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Очищенный и нарезанный кубиками банан положите к ягодному пюре. Добавьте творог.
  • Включите блендер и превратите его содержимое в густую однородную массу.
  • Влейте молоко, взбейте.

Если творог в рецепте заменить ванильным мороженым, коктейль с голубикой превратится в лакомство. В этом случае голубику лучше использовать замороженную, а молоко обязательно охладить.

Смузи с голубикой и лесными ягодами

  • голубика – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • земляника – 50 г;
  • малина – 50 г;
  • ягодный сок или морс – 0,2 л;
  • сироп шиповника – 10 мл.
  • Ягоду, перебрав, помыв и высушив, заложите в емкость блендера и измельчите.
  • Полейте сиропом, добавьте сок, морс или зеленый чай.
  • Взбейте.

При подаче в бокал с таким смузи можно добавить кубики льда. Он хорошо освежает и бодрит.

Смузи с голубикой обладает приятным вкусом и полезен для организма. Главное – выбрать подходящий рецепт, ведь вариантов приготовления этого густого коктейля существует немало.

Смузи из клубники

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Читать еще:  Шоколадный торт с какао — рецепт с фото

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

Клубничный смузи на кефире

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.
Читать еще:  Свекольник с сосисками и сметаной — рецепт с фото пошагово

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Смузи с хурмой

Никто из нас не сомневается в пользе овощей и фруктов, но далеко не всем нравится употреблять их в чистом виде. Но решение найдено – мы можем быстро и просто приготовить замечательный напиток из любого продукта, например, сделаем смузи с хурмой. Этот полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами не только хорошо питает, но и является превосходным десертом!

Приготовить смузи не только быстро и легко, но очень увлекательно, ведь мы можем компоновать именно те ингредиенты и продукты, которые любим. Главное помнить, что все овощи и фрукты должны не только тщательно мыться, но и очищаться от кожицы, чтобы она не мешала в готовом напитке.

Кроме того, погружной блендер хорош только для очень мягких продуктов, а для всех остальных лучше использовать чашу или кухонный комбайн.

Классический рецепт

Теперь, когда нам известны основные принципы, приготовим классический смузи с хурмой.

  • Берем пару свежих фруктов и очищаем от шкурки.
  • Нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера.
  • Туда же кладем очищенное и нарезанное на дольки 1 яблоко.
  • Все взбиваем.

При необходимости разбавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды.

Этот базовый рецепт можно варьировать по своему желанию. Предлагаем самые удачные сочетания.

Смузи с хурмой и апельсином

Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.

  1. Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
  2. Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.

Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.

Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.

Смузи с хурмой и орехами

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.

Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.

Вместо грецких можно взять любые другие орехи, но лучше всего подойдут кедровые – 3 ч.л. на это количество фруктов, а миндаля или фундука потребуется 30г. А вот легкий сладковатый кешью «потеряется» на фоне насыщенного вкуса хурмы.

Имбирный напиток с хурмой

  • Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
  • Все взбиваем и разливаем по бокалам.

При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.

Банановый смузи с хурмой

Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
  • Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.

Кисло-сладкий коктейль

  1. Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
  2. Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
  3. Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
  4. Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.

Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.

Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.

А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники:

http://onwomen.ru/smuzi-s-golubikoy.html
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/smuzi-iz-klubniki.html
http://tvoi-povarenok.ru/smuzi-s-xurmoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector