Смузи с инжиром — рецепт с фото пошагово

Рецепт смузи «Инжир и фундук» и «Чили шоколад» от Евгении Казарновской

Женя Казарновская, опубликовано 28 сентября 2016, 16:00

Рецепты двух смузи, которыми со мной поделилась шеф сыроедческого кафе в Новой Зеландии, идеально подходят для межсезонья: достаточно легкие и по-летнему яркие, в то же время сытные и за счет специй согревающие. Да и заземление за счет сладкого вкуса и орехов будет очень кстати. Берегите себя, наслаждайтесь теплом и солнцем и балуйте себя вкусами коктейлей из инжира и фундука и шоколада и чили.

Смузи «Инжир и фундук»

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 сушеных инжира
  • 1/2 груши
  • 1 ч. л. корицы
  • горсть фундука
  • вода и лед до желаемой консистенции

Смузи «Чили шоколад»

Ингредиенты:

  • горсть замоченного на несколько часов миндаля
  • 1 замороженный банан
  • 1-3 финика
  • 1 ст .л. порошка какао (лучше необжаренного)
  • щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. порошка мака (по желанию)
  • вода и лед до желаемой консистенции

Приготовление для обоих рецептов:

Взбейте все ингредиенты, начав с 1/3 стакана воды и постепенно добавляя жидкость в блендер до нужной консистенции.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Женя Казарновская – вдохновитель и энтузиаст зеленого образа жизни, партнер проекта «Зеленые Богини», блогер, автор детокс-меню, коуч по созданию собственных креативных проектов. Проект «Зеленые Богини» www.greenbogin.com – это своего рода отражение моей жизни. Мы с моей лучшей подругой и прекрас …

Читать еще:  Салат из помидоров и перца со сметаной — рецепт с фото пошагово
Вам также может понравиться

04 сентября 2017

Цуккини кекс с киноа

28 декабря 2016

Полезные заправки для салатов на новый год от Евгении Казарновской

Евгения Казарновская — соавтор проекта «Зеленые Богини». Сег …

Tonya Ogino

Рецепты в блендере. Фруктовый коктейль из инжира.

смузи из инжира

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/www.tonyaogino.com/wp-content/uploads/2013/09/smoothie.jpg?fit=179%2C300″ data-large-file=»https://i2.wp.com/www.tonyaogino.com/wp-content/uploads/2013/09/smoothie.jpg?fit=612%2C1024″ class=» wp-image-887 alignleft» alt=»smoothie» src=»https://i2.wp.com/www.tonyaogino.com/wp-content/uploads/2013/09/smoothie.jpg?resize=283%2C982″ width=»283″ height=»982″ srcset=»https://i2.wp.com/www.tonyaogino.com/wp-content/uploads/2013/09/smoothie.jpg?zoom=2&resize=283%2C982 566w, https://i2.wp.com/www.tonyaogino.com/wp-content/uploads/2013/09/smoothie.jpg?zoom=3&resize=283%2C982 849w» sizes=»(max-width: 283px) 100vw, 283px» data-recalc-dims=»1″ />Впервые попробовала свежий инжир в Японии. Даже самый сладкий инжир мне не пришелся по вкусу. Но его польза так и заставляет меня его покупать снова и снова!
По мнению многих ученых и врачей польза инжира очень существенна в пищевом рационе каждого человека. И это не удивительно, ведь в плодах этого замечательного фрукта, присутствует огромное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и полезных органических кислот. Отдельно стоит выделить высокую концентрацию калия в инжире. По количеству этого элемента, его разве что можно сравнить с довольно полезным грецким орехом. Этот элемент особенно необходим для хорошей работы сердца и нервной системы. Еще инжир полезен для сосудов. В составе фрукта присутствует такое редкое вещество как финицин. Этот природный компонент понижает свертываемость крови и противодействует образованию тромбов. Очень много в инжире содержится и кальция, который в свою очередь необходим для правильной работы многих органов и систем организма. Особенно этот элемент незаменим для здоровья зубов и костей. Помимо этого, инжир отличается и высоким содержанием растительной клетчатки. Врачами доказано, что клетчатка, полученная с пищей, улучшает пищеварение, а так же снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Инжир выделяется рекордным количеством железа, обходя в этом плане даже яблоки. Пожалуй, наиболее известное полезное свойство инжира заключается в его способности зарядить энергией, придать силы, повысить умственные и физические способности человека. В народном медицине, за счет жаропонижающих и потогонных качеств, этот фрукт используется в лечении простудных заболеваний.
Пролежал инжир всю неделю в тарелке, так я его и не съела, поэтому решила сделать смузи!
Миндальное молоко у меня есть почти всегда, замоченные орехи миндаля, которые я потом сушу в дегидраторе, тоже всегда готовы, чтобы я быстренько сделала молоко. Поэтому за основу смузи я решила взять миндальное молочко, добавила туда инжир 5 штучек, в холодильнике нашла замороженный арбуз, один спелый банан, ну вот готово! Я люблю экспериментировать, но не всегда получается вкусно, полезно, но не вкусно. В этот раз получилось ну ОЧЕНЬ вкусно, поэтому я решила поделиться с вами своим рецептом.

Читать еще:  Салат с тунцом и сыром — рецепт с фото пошагово

5 свежих плодов инжира
1 спелый банан
1 стакан миндального молока
1 кусочек замороженного арбуза
2 финика
1 ст.л. порошка Мака
1/2 ч.л. ванильных бобов

Так вкусно. очень интересный вкус получился! Будет возможность, обязательно попробуйте!

Смузи «ГрОсия»

Название смузи «ГрОсия» сложилось спонтанно из первых букв ингредиентов, входящих в его состав. Полезный, вкусный рецепт, при приготовлении которого сохраняются все полезные свойства входящих в его состав фруктов, гречневых хлопьев и овсяных отрубей, а также сыворотки. Рецепт, как и большинство рецептов смузи, направлен на поддержание здорового образа жизни. Пробуйте! Готовьте и будьте здоровы.

Ингредиенты для «Смузи «ГрОсия»»:

  • Отруби (Овсяные от «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Хлопья гречневые («Мистраль») — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яблоко — 1 шт
  • Инжир — 100 г

Количество порций: 3

Рецепт «Смузи «ГрОсия»»:

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления смузи «ГрОсия». Со свежим инжиром, мне кажется, было бы еще вкусней, но его у нас не найти, поэтому я использую сушеный.

Если инжир свежий то, его добавить на этапе добавления яблока. А если сушеный, как в моем случае, то мелко его порезать.

Инжир смешать с гречневыми хлопьями и овсяными отрубями торговой марки «Мистраль».

Залить инжир с хлопьями слегка подогретой сывороткой и оставить для набухания.

Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Нарезать яблоко на кусочки.

Добавить яблоко к набухшим хлопьям и инжиру. Тщательно взбить блендером. Смузи «ГрОсия» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Смузи «Лето в бокале»

  • 117
  • 561
  • 42219
Читать еще:  Моховики маринованные — рецепт с фото пошагово. Как мариновать грибы моховики на зиму?

Ананасово-банановый смузи

Смузи из опунции

Смузи из манго и абрикосового конфитюра

Смузи «Цитрусовый»

Смузи «Манго-Коко-Джамбо»

Кофейно-кокосовый смузи

Имбирный смузи

Смузи «Мужской»

Комментарии и отзывы

2 февраля 2016 года Светланка g980 #

2 февраля 2016 года vlirli # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Violl #

26 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

4 июня 2015 года avani #

4 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

3 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

2 июня 2015 года LNataly #

2 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

2 июня 2015 года LNataly #

2 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

2 июня 2015 года LNataly #

2 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

2 июня 2015 года LNataly #

2 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года mariana82 #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Ирушенька #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Милодора #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года Один Три #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Один Три #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Один Три #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Один Три #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Sugar #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Sugar #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Анастасия АГ #

1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://organicwoman.ru/recept-smuzi-inzhir-i-funduk-i-chili-sh/
http://www.tonyaogino.com/%D1%81%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108887/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector