Смузи с малиной и черешней — рецепт с фото пошагово

Смузи с малиной и черешней

Ингредиенты

Черешня (без косточек) — 1 стакан

Малина — 1 стакан

Сироп малиновый — по вкусу

Йогурт (натуральный) — 1 стакан

Мята — для украшения

Процесс приготовления

У смузи с малиной и черешней сплошные плюсы: он вкусный, полезный, красивый, готовится за считанные минуты. А еще он всесезонный — в сезон созревания малины и черешни можно использовать свежие ягоды, а в остальное время года берем запасы из морозилки.

Если ягоды заморожены, то заранее размораживать их не обязательно, если позволяет мощность блендера. Но если все-таки блендер слабоват, то замороженные ягоды лучше достать за полчаса до начала приготовления напитка и подержать их при комнатной температуре. У меня получилась комбинация из свежей черешни и замороженной малины.

Жирность и густота йогурта — на Ваш вкус. Я использовала йогурт жирностью 2,5%.

Малиновый сироп не только подслащивает смузи, но и усиливает вкус малины. Но по вкусу можно использовать любой ягодный или сахарный сироп.

Для украшения готового напитка отложим несколько ягод малины и черешни.

Признаюсь честно: малина — моя самая любимая ягода, но я не люблю присутствие ее косточек в напитках и десертах. Поэтому первым делом предлагаю избавиться от них.

Этот этап не обязательный, его можно пропустить, но если Вы тоже решите сделать структуру смузи более нежной, то выкладываем малину в блендер и добавляем 2-3 столовых ложки питьевой воды (в ингредиентах вода не указана), чтобы помочь блендеру измельчить ягоды.

Включаем блендер на высокую скорость и измельчаем малину до состояния пюре.

Перекладываем пюре на сито и протираем, избавляясь таким образом от косточек, а их, на минуточку, получилось больше столовой ложки. Возвращаем гладкое малиновое пюре обратно в чашу блендера (чашу блендера желательно ополоснуть).

К пюре добавляем оставшиеся продукты: черешню, йогурт и малиновый сироп.

Включаем блендер на высокую скорость и взбиваем смузи до гладкой консистенции. Пробуем на сладость, проверяем густоту. Если необходимо, добавляем сироп для сладости или йогурт, чтобы сделать смузи более жидким. Взбиваем напиток еще несколько секунд.

Вкуснейший смузи готов. Благодаря добавлению замороженной малины напиток уже достаточно холодный и не требует дополнительного охлаждения, но при желании его можно поставить в холодильник до подачи. Смузи с малиной и черешней хорошо хранится и не расслаивается.

Разливаем лакомство по порционным баночкам.

Украшаем мятой и отложенными ранее ягодами.

Можно угощаться красочным, вкусным и полезным смузи из малины и черешни.

Читать еще:  Горячий бутерброд а-ля брускетта — рецепт с фото пошагово

Текстура у него нежная, кремообразная благодаря тому, что перед началом приготовления мы избавились от косточек малины.

Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления

Вы любите малину? Я очень!

Поэтому снова не смогла пройти мимо темы про смузи))

И в этой статьей решила рассмотреть подробнее, как готовить малиновый смузи.

Итак, самые вкусные рецепты приготовления смузи из малины.

Из этой статьи вы узнаете:

Малиновый смузи — рецепты приготовления

Что такое смузи ?

Смузи smooth в переводе с английского языка означает приятный, мягкий.

Напиток имеет достаточно густую консистенцию и готовится путем соединения ингредиентов в блендере.

Его хорошо пить через крупную трубочку для коктейля, а также употреблять просто десертной ложкой.

Напиток является превосходным перекусом и превосходно подойдет для ужина, в качестве полноценного блюда.

  • Буквально пару слов о том, что такое малина и чем она полезна?

Малина – это многолетник, который имеет развитую и извилистую корневую систему, с большим количеством придатков.

Ягоды малины отличаются сладостью и ярким ароматом. Это многочисленные, малого размера костянки, которые срослись в сложный плод.

Цвет ягод может варьироваться от нежно-розового и ярко-бордового до жёлтого, оранжевого и даже почти чёрного цвета.

Ягоды малины очень, очень полезны для нашего тела, а в комбинации с другими продуктами, их польза усиливается многократно.

Малина идеально подходит для приготовления вкусного напитка.

Малиновый смузи — полезные свойства

  1. В составе свежей малины много витаминов и антиоксидантов, за счет этого продукт дает огромное число энергии,
  2. Из-за клетчатки, которая есть в составе напитка, устраняется тяжесть в ЖКТ и улучшает его работа.
  3. Употребление малинового смузи дает возможность выводить из человеческого организма токсические вещества и шлаки.
  4. Вкусную смесь кушают для того, чтобы тонизировать организм и для борьбы с ненавистными лишними кило.
  5. Мягкий состав, возможно, отнести к средствам, которые снимают стресс.
  6. Витаминно-минеральный комплекс благоприятно действует на иммунную систему.

Общие правила приготовления

Правила изготовления таковы:

  1. Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
  2. Чтобы получить приятную однородную массу, желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
  3. Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
  4. Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
  5. Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
  6. Сахар хорошо заменить мёдом.
  7. Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.

Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!

Малиновый смузи — самые вкусные рецепты

Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:

  1. Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
  2. Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
  3. Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.
Читать еще:  Кабачки с фаршем в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.

Малина хорошо сочетается с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.

Противопоказания к применению

Из противопоказаний можно говорить о наличии аллергии на один из ингредиентов напитка.

В любом случае, прежде чем включить в рацион смузи или начать худеть при помощи этого напитка, следует проконсультироваться с диетологом.

А вы любите малиновый смузи?

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Смузи из черешни

Черешня созревает одной из первых среди ягод, и ее с удовольствием едят в свежем виде, используют для приготовления десертов. Вкусным и полезным получается смузи из черешни. Он сохраняет все ценные свойства этой ягоды, укрепляя иммунитет, улучшая работу мочеполовой, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Эти густые коктейли утоляют не только жажду, но и голод, позволяя заменять ими перекусы. Их вкус и аромат вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Особенности приготовления

Сделать вкусный смузи из черешни сможет даже неопытный повар, но ему пригодится знание нескольких тонкостей.

    В черешне могут оказаться насекомые, которых не всегда возможно обнаружить, осматривая ягоды. Избавиться от них поможет замачивание ягоды в слегка подсоленной воде. Через 20–30 минут достаточно будет убрать всплывших на поверхность червячков, ягоду хорошо промыть, чтобы смыть с нее соляной раствор, затем обсушить, рассыпав на полотенце.

Рецепты смузи из черешни разнообразны. По одним получаются диетические коктейли, по другим – неповторимые десерты. Украсить напиток при подаче можно свежей ягодой.

Смузи из черешни с бананом

  • черешня без косточек – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • вода или нежирное молоко – 50 мл;
  • вишневый или черешневый сок – 100 мл;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу;
  • мята – 1 веточка.
  • Переберите черешню, удалив веточки.
  • Помойте ягоду, дайте ей время обсохнуть.
  • Извлеките из ягоды косточки. Мякоть сложите в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте некрупными кусками произвольной формы, положите к черешне.
  • Если планируете подслащивать коктейль сахаром, с помощью кофемолки превратите его в пудру. Мед перед использованием растопите до жидкого состояния. Добавьте сладкий продукт к черешне и банану.
  • Положите творог к другим продуктам. Добавьте воду или молоко.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Влейте охлажденный ягодный сок, взбейте еще раз в течение 10–15 секунд.
Читать еще:  Лепёшки с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить луковые лепёшки на сковороде?

Подавайте смузи охлажденным, украсив веточкой мяты. Напиток хорошо освежает и утоляет голод. Им вполне можно заменить не только перекус, но и один из основных приемов пищи.

Смузи из черешни с овсянкой

  • черешня (без косточек) – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • мед – 5 мл;
  • корица – щепоть.
  • Черешню, перебрав и помыв, освободите от косточек, сложите в емкость блендера.
  • Геркулес поместите в миску.
  • Подогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья. Через 10 минут переложите молоко с овсянкой к черешне.
  • Полейте продукты растопленным медом.
  • Включите блендер, превратите продукты в однородную массу.
  • Перелейте смузи в бокал, посыпьте корицей.

Такой смузи из черешни служит превосходной альтернативой традиционному завтраку.

Смузи из черешни и клубники

  • черешня (без косточек) – 165 г;
  • клубника – 150 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу.
  • Переберите и помойте клубнику и черешню.
  • Клубнику очистите от чашелистиков, положите в чашу блендера.
  • Черешню очистите от косточек, одновременно удалив веточки, положите к клубнике.
  • Добавьте сахар или мед. Можно обойтись и без подслащивания.
  • Влейте 100 мл молока.
  • Взбейте содержимое чаши блендера.
  • Добавьте к ягодной массе оставшееся молоко, взбейте еще раз до получения однородного состава.
  • Добавьте ванилин, взбейте еще в течение 10 секунд.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, – изысканное лакомство, которому будут рады и взрослые, и дети.

Смузи из черешни с мороженым

  • черешня (без косточек) – 100 г;
  • мороженое ванильное – 50 г;
  • ягодный сироп – 20 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мята – для украшения.
  • Подготовьте ягоды, промыв их и очистив от косточек. Можно использовать замороженную ягоду. Ее можно не размораживать до конца.
  • Подготовленную черешню положите в чашу блендера, влейте к ней 50 мл охлажденного молока.
  • Включив блендер, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте мороженое, сироп и оставшееся молоко. Взбивайте 30 секунд.
  • Перелейте смузи в бокал, украсьте веточками мяты.

Смузи, сделанный по данному рецепту, гуще традиционного молочного коктейля и полезнее, так как в его составе значительную часть занимают свежие ягоды. Такое лакомство нельзя назвать диетическим, но детям оно точно придется по вкусу.

Шоколадный смузи из черешни

  • черешня без косточек – 150 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • мед – 5 мл;
  • корица – крупная щепоть;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Какао смешайте с небольшим количеством йогурта, чтобы получилась однородная по цвету масса без комочков. Добавьте оставшийся йогурт, взбейте венчиком.
  • Черешню очистите от косточек.
  • Ягоды сложите в емкость для взбивания, полейте растопленным медом, добавьте смешанный с какао йогурт.
  • Измельчите ягоду блендером, одновременно перемешав ее с другими ингредиентами.
  • Добавьте колотый лед, взбейте смузи в течение 10–15 секунд.

При подаче шоколадного смузи к столу посыпьте его молотой корицей.

Смузи из черешни обладает приятным освежающим вкусом, который нравится почти всем. Рецепты коктейля разнообразны, и каждый сможет найти вариант по вкусу.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14611
http://zdorovyda.ru/malinovyj-smuzi/
http://onwomen.ru/smuzi-iz-chereshni.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector