Смузи с шелковицей на кефире — рецепт с фото пошагово

Содержание

Ягодный смузи с шелковицей и имбирем

Опубликовано 23.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шелковица считается одной из наиболее полезных ягод. В ней содержатся многие жизненно необходимые для здоровья человека витамины, такие как В1, В2, РР и С. Дополняют этот комплекс эфирные масла, яблочная и лимонная кислоты, глюкоза, сахароза и фруктоза, а также липиды, соли железа и жирные кислоты. Согласитесь, достаточно впечатляющий состав для столь крошечной ягодки. Поэтому не воспользоваться ею для приготовления витаминного ягодного смузи будет просто грешно.

Для приготовления понадобится:

— кефир 1% — 500 мл;
— ягоды шелковицы – 100 гр.;
— имбирь – ½ ч. л.;
— зелень петрушки.


Чтобы не утратить полезные свойства ягодного смузи с шелковицей и имбирем, будем готовить его всегда прямо перед употреблением. Поэтому начинаем с одной порции. В глубокий стакан вливаем кефир.


Добавляем в него ягоды шелковицы и немного имбиря. Все взбиваем блендером. Имбирь придаст напитку особую пикантность. Кстати, если вам нравится специфический вкус этой пряности, то обязательно приготовьте имбирь в шоколаде.


Следом в массу добавляем рубленную (предварительно промытую) петрушку и тоже взбиваем бленером.


Ягодный смузи должен получиться однородным, без крупинок.


Переливаем ягодный смузи с имбирем и шелковицей в порционный стакан и наслаждаемся вкусом полезнейшего витаминного коктейля!
Также обязательно приготовьте фруктовый смузи из черной смородины и персика.
Приятного аппетита!

Смузи с кефиром — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Очищение организма – обязательная процедура не только для желающих распрощаться с лишними килограммами, но и для тех, кто просто желает улучшить работу систем органов и провести профилактику различных заболеваний.

Кефир – идеальный кисломолочный напиток, который подходит для этих целей. Он содержит множество витаминов, полезных микроэлементов, пробиотиков, которые запускают работу кишечника и улучшают в целом состояние организма. Один из самых простых и популярных рецептов — обычный смузи из огурцов и кефира.

Кефир и фрукты – в чем польза?

Кисломолочные продукты отлично справляются с тем, чтобы вывести из организма шлаки и токсины. Кефир можно пить как отдельный продукт, а можно сочетать с овощами и фруктами. Таким образом полезность возрастет в несколько раз. Включение в меню фруктов, ягод и овощей подойдет для тех, кто хочет питаться правильно и сбалансировано, так как в этих продуктах содержится немало витаминов и прочих полезностей.

Смешанный с овощами или фруктами кефир называется смузи. Такой напиток отличается низким содержанием калорий и считается отличным для похудения.

Смузи на кефире: особенности приготовления

Максимальную пользу от описываемого напитка можно получить только в том случае, если он правильно приготовлен. Именно поэтому стоит взять на заметку следующие принципы:

  • Если вы задаетесь вопросом, какой кефир выбрать для смузи, ответ прост – любой. Самое главное, чтобы продукт был максимально свежим. Худеющим лучше делать выбор в пользу кефира с низкой жирностью.
  • Отложите в сторону сахар и соль. Если добавить эти составляющие в смузи, то от полезного напитка не останется ровным счетом ничего, он превратиться во вредный. Хочется более соленого? Поэкспериментируйте со специями. Душа требует послаще? Замените сахар на мед или сладкие фрукты.
  • Особый эффект для худеющих приобретет смузи, если заменить им один прием пищи. К примеру, выпивать смесь из кефира и фруктов на завтрак или употреблять как перекус вместо пирожков и сладких батончиков. Результат не заставит ждать.
  • Конечно же, и все хорошее должно быть в меру. Вы никогда не избавитесь от лишнего веса, если каждый час будете «перекусывать» смузи. Тут есть один простой совет: не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками.

Не все смузи на кефире можно назвать вкусными, но иногда можно потерпеть, если продукт действительно приносит пользу организму. Любой коктейль можно спасти, если использовать специи, зелень, любимые ягоды и фрукты. Как говорят диетологи, человека привлекает внешний вид еды, поэтому даже самый невкусный смузи, украшенный ягодкой и веточкой мяты, будет выглядеть аппетитно. Осталось разобраться с самыми вкусными и полезными рецептами приготовления.

Смузи с ягодами и фруктами №1

Самый универсальный рецепт, который спасет в ситуации, если кушать хочется, а нечего. Вам понадобиться лишь чашка кефира, половина стакана свежих или замороженных фруктов или ягод. В ход идет клубника, черника, бананы, яблоки, груши, персики и так далее. Чтобы подсластить смесь, добавьте столовую ложку меда.

Читать еще:  Компот из черешни — простой рецепт с фото и видео. Как закрывать компот из черешни на зиму?

Закидываем все ингредиенты в блендер. Одно нажатие кнопки и готово — вкусный и полезный смузи можно пить. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить пару кубиков льда или немного воды.

Смузи с ягодами и фруктами №2

Такой же универсальный рецепт, который спасет в любой ситуации. Единственное изменение – понадобится немного больше ингредиентов.

Итак, заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой были:

  • чашка кефира;
  • половина стакана любимых фруктов или ягод;
  • семена льна или чиа;
  • растительное масло (к примеру, кокосовое).

По желанию можно добавить мед или кленовый сироп, чтобы смузи стал послаще.

Принцип приготовления такой же простой: все ингредиенты отправьте в блендер, после чего поставьте готовый смузи в холодильник. Легко, быстро, вкусно и, самое главное, невероятно полезно!

Кефирный смузи с черникой и бананом

Настоящая находка для тех, кто желает не только сбросить вес, но и получить достаточное количество полезных веществ и микроэлементов. Этот смузи содержит в себе витамин С, кальций и железо. А калорийность кефирной смеси составит не более 200 ккал, что отлично подойдет для завтрака или ужина.

Итак, заранее подготовьте следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • половину банана;
  • половину стакана черники (свежей или замороженной);
  • половину чайной ложки корицы;
  • для сладкоежек – ложка меда или кленового сиропа.

Диетологи также советуют для пущей пользы добавить в напиток следующие ингредиенты, которые уже не являются обязательными: чайную ложку кокосового масла, ложку семен льна или чиа, половину столовой ложки какао.

Все перечисленное отправляется в блендер и взбивается до однородного состояния. Десять минут, и такой идеальный завтрак, как смузи с бананом и кефиром, готов.

Кефирно-апельсиновый смузи

Данный рецепт особенно будет полезен тем, кто страдает нехваткой витамина С, так как в нем содержится полторы суточные нормы этого элемента! А другие ингредиенты лишь улучшат ситуацию (речь идет о витамине А и кальции).

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • как всегда, стакан кефира;
  • два апельсина без цедры;
  • щепотка ванили;
  • щепотка какао;
  • половина ложки кокосового масла;
  • половинка авокадо и немного самых любимых ягод.

Отправляем ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Калорийность на этот раз варьируется от 250 до 300, что вполне сойдет за полноценный прием пищи.

Кефирный смузи с дыней и бананом

Данный вид напитка — один из самых калорийных, ведь в нем содержится ни много ни мало 400 калорий. Однако факт остается фактом, такой напиток снабдит организм калием, витамином А, витамином С и кальцием. А эти элементы очень важны для нормального функционирования организма.

Для приготовления смузи понадобится:

  • кружка кефира;
  • полтора стакана измельченной предварительно дыни;
  • половина стакана замороженного йогурта;
  • ложка кокосового масла;
  • ложка меда и щепотка ванили.

Составляющие отправляют в блендер, и уже спустя пару минут можно наслаждаться потрясающим вкусом.

С клубникой, овсянкой и зеленью

Диетологи рекомендуют употреблять этот смузи на завтрак, так как он не только насытит организм, но и обеспечит вас энергией на целый день. Это идеальный вариант для приверженцев правильного питания — в нем содержится приблизительно 350 калорий, витамин С и кальций.

Для полезнейшего напитка понадобится:

  • любимый кефир в количестве одного стакана;
  • половина чашки замоченной овсянки;
  • стакан клубники;
  • щепотка ванили;
  • ложка меда;
  • пара листочков мяты;
  • маленькая ложка какао;
  • долька авокадо;
  • немного шпината.

Такие ингредиенты на первый взгляд могут показаться несочетаемыми, но как только вы измельчите все в блендере, вкус поразит своей насыщенностью и уникальностью. Такой рецепт смузи с кефиром для похудения станет отличной альтернативой сладкому.

Напиток из кефира и овощей

Настало время овощных смузи. Самый вкусный и быстрый из них включает в себя продукты, которые практически всегда есть у каждой хозяйки. Нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • два небольших помидора;
  • один болгарский перец;
  • два огурца и свежий укроп.

Смузи с огурцом и кефиром — самый популярный вариант. А способ приготовления следующий:

  1. Тщательно вымойте помидоры и обдайте их кипятком, после чего снимите кожуру. Оставшуюся мякоть следует нарезать на крупные куски и поместить в блендер.
  2. Переходим к перцу. Его следует отчистить от семян, нарезать небольшими полосками и отправить в блендер к томатам.
  3. Теперь дело за огурцами. Их также следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  4. Нарежьте укроп и отправьте его ко всем овощам в блендер.
  5. Теперь можно смело взбивать ингредиенты до однородной массы.
  6. Полученное овощное пюре следует разлить по бокалам, а чашу блендера тщательно вымыть, залить в нее кефир с укропом и взбить.
  7. Кефир следует наливать в стаканы с пюре таким образом, чтобы овощное смузи осталось ровным слоем внизу, а кефир лежал наверху.
  8. Для украшения можно нарезать огурцы и выложить их поверх кефира.

Такой необычный слоеный кефирный смузи готов. Интересная подача привлечет даже детей, которых обычно не заставишь есть овощи. И несмотря на то, что в этом напитке напрочь отсутствуют сахар и соль, его вкус получается достаточно насыщенным.

Со свеклой и морковью

Такой вид смузи из кефира – настоящий кладезь витаминов, а в его состав входит:

  • стакан кефира;
  • одна большая свекла;
  • морковь;
  • огурец;
  • яблоко;
  • стебель сельдерея.

Готовится напиток достаточно просто:

  1. Тщательно вымойте овощи, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте морковь со свеклой в блендер и взбейте до состояния пюре.
  2. Теперь через марлю следует пропустить пюре, чтобы остался только сок.
  3. Почистите и нарежьте сельдерей, яблоко и огурец и отправьте их в блендер, где взбивайте до пюреобразного состояния.
  4. Следом в блендер нужно добавить кефир, сок свеклы и моркови и опять же взбить, уже до жидкого состояния.
Читать еще:  Замороженные опята — рецепт с фото пошагово. Как заморозить опята на зиму?

В отличие от предыдущих рецептов, данный вид смузи получается достаточно жидким и его можно пить через трубочку.

Отзывы о пользе

Польза смузи для человека неоспорима, а с самыми простыми рецептами справятся даже дети. Легенды о смузи ходят самые разные, но только отзывы реальных людей могут дать четкий ответ на вопрос о пользе напитка. Они подчеркивают, что смузи – это возможность восполнять суточную потребность организма в фруктах и овощах. При этом сделать все можно быстро и вкусно.

Молодые мамы отмечают, что смузи – это отличный способ приучить маленьких детей к употреблению полезных продуктов. А худеющие подтверждают, что благодаря напитку можно легко распрощаться с лишним весом и улучшить обмен веществ.

И это еще далеко не полный список полезных свойств ярких напитков, так как, по мнению специалистов, регулярное употребление смузи поможет держать организм в тонусе и очищать его от шлаков и токсинов.

Лучшие Рецепты Смузи с Кефиром

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой». Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере. В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир. Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий». В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками. В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи. Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией. Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой». Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт. Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии. А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения. Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ. Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей. Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза. Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность. Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений. Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие. Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей. А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке. Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется. Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты. Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться. Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером. Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее. Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя. В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике. Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности. К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках. Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара. Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым». А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли. Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена. Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки. Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния. В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков. Всю массу снова взбить. Витаминный напиток готов.

Читать еще:  Диетический «Оливье» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Оливье» без майонеза?

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут). Измельчить ножом зелень. Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности. Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре. Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи. Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян. Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить. Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей. Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам. Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев. Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев. В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер. В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей. Включить блендер на 30 – 40 секунд. Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто. Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом. Все компоненты измельчить. Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить. Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом. Всё превратить в массу густой консистенции. Затем влить молоко и еще раз взбить смесь. Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек». Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия. Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта. Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок. Взбить до состояния жидкой густой массы. Вкус напитка будет с кислинкой. Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек. Банан очистить и порезать на кусочки. Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед. Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам. Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить. Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать. Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог. Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре. Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку. Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить. Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью. Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!

Источники:

http://namenu.ru/2111/YAgodnyj_smuzi_s_shelkovicej_i_imbirem/
http://fb.ru/article/388638/smuzi-s-kefirom—osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi
http://www.ja-zdorov.ru/blog/luchshie-recepty-smuzi-s-kefirom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector