Соба с кальмарами и овощами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Соба с кальмарами и овощами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- 1.2 Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
- 1.3 Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
- 1.4 Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)
- 1.5 Соба с кальмарами и овощами
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Соба с морепродуктами
- 1.9 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.10 Похожий видео рецепт «Соба с морепродуктами»
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
- Лапша (гречневая ) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Кальмар (кольца) — 500 г
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Соевый соус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.
Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Похожие рецепты
Креветки, жаренные с чаем тегуанинь
Крабовые биточки
- 61
- 316
- 33904
«Креветка в ударе»
Креветки в зеленом карри с грибами
Мидии с картошкой
Кальмары с сырно-грибной начинкой
Морепродукты в соусе карри
Морской коктейль с овощами в «рукаве»
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
Попробуйте приготовить вместе
- 348
- 11476
- 1555440
Лабанэ-мягкий сыр
- 72
- 266
- 15143
Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
- 40
- 454
- 11016
Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2011 года lukava deleted #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года Brat #
21 февраля 2010 года irusja #
22 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Ольга Бабич #
21 февраля 2010 года olga_lida #
21 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года Лисенок #
21 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
21 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Соба с кальмарами и овощами
Ингредиенты
Кальмары — 3 тушки
Чеснок — 1 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Перец чили — 1 см
Соевый соус — по вкусу
Соль — для варки собы
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Соба — это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. Конечно же, обязательным ингредиентом при ее приготовлении является соевый соус. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом собы с кальмарами и овощами, это блюдо получается пикантным, достаточно острым, Вы можете приготовить его как на обед, так и на ужин.
Необходимые продукты для приготовления собы с овощами.
Кальмаров почистить, хорошо промыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.
Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
Чеснок и перец чили измельчить.
В разогретом растительном масле обжарить кальмаров с чесноком и перцем чили на сильном огне в течение 3-4 минут.
Одновременно с началом приготовления кальмаров необходимо параллельно отварить в подсоленной воде собу, следуя инструкции на упаковке.
Кальмаров выложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и сладкий перец в течение 5 минут.
К овощам добавить готовую собу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить кальмаров с чесноком и перцем чили, приправить соевым соусом по вкусу.
Собу с кальмарами и овощами подавать сразу.
Соба с морепродуктами
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соба 250-300 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
по вкусу - Креветки 4-6 Штук
- Кольца кальмара 70 Грамм
- Щупальца осьминога 70 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кунжутные семечки 0,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1-2 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.
Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.
Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.
Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2.
Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.
Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.
А теперь добавляем лапшу, перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться. Вот и все!
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками, которые лучше слегка подсушить заранее.
Похожий видео рецепт «Соба с морепродуктами»
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40948/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1998
http://povar.ru/recipes/soba_s_moreproduktami-47228.html