Соленые лимоны по-мароккански — рецепт с фото пошагово

Соленые лимоны по-мароккански

Ингредиенты

Соль морская — по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра — 1 ч.л.

Семена фенхеля — 2 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Соленые лимоны — очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица. Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам — нужно только добавить оливковое масло и смешать. Еще люблю его в маринадах для мяса и птицы. Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.

Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку. Лимоны хорошо помойте под проточной водой.

Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.

Смешайте специи с солью.

Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.

Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч.л. на один лимон.

Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.

Оставьте на 5-6 часов. За это время лимоны станут мягче и пустят сок. Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте еще несколько штук. Оставьте еще на несколько часов.

Заполните банку лимонами доверху, также придавите их. Еще через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку. Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу. Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса. Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего — и лимон, и соль в одной закуске.

Читать еще:  Постные кексы с бананом и яблоком — рецепт с фото пошагово

Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.

Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений)

Ингредиенты

  • лимоны — пропорции даны по одному из основных рецептов (я использовала большее количество лимонов и немного другие ингридиенты — об этом в рецепте).
  • итак, лимоны — 6 крупных шт. качества био + лимоны для сока
  • лимонный сок — около 1,5 л
  • оливковое масло — несколько ст.л.
  • корица — 1 палочка
  • кориандр (семя) — 1 ст.л.
  • соль — 6 ст.л. (соль крупная без добавок, такая негламурная)
  • перец горошком — 1 ст.л.
  • перец чили (сухой) —
  • банка на 2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов этих лимонов существует великое множество, я выбрала тот, который мне больше всего пришёлся по нраву. Я давно хотела приготовить эту экзотику — скучно мне готовить заливные пироги, уж как-то быстро всё, без затей. — «а мне летать охота»!

Одним словом, приготовила — ой, надо им дать 4 недели сроку для «созревания» в холодильнике. Счастье, что мы уехали в отпуск, а потом было немного не до них. одним словом, так просто не дождалась бы — не моя это сила: ждать, мне подавай всё и сразу! Во-о-от, а тут само по себе получилось — по истечении 4 недель снимаем пробу!

Тут надо сразу сказать, что в марокканской кухне эти лимоны перед употреблением споласкивают и поедают только кожуру как гарнир. А мне как-то это странным показалось — остальное что? выбросить? Короче говоря, я (что поделаешь? Азия-с, господа!) ела всё, целиком. Пока жива. не отравилась. Вкус? — ну, солёные лимоны, экзотика, на любителя, как закусь — класс! Но это мой вкус — а меня иногда та-а-ак зашкаливает. Мне понравилось! А вы сами смотрите — есть или не есть?

Читать еще:  Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей, рецепт с фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Вначале купила целую «авоську» лимонов, тщательно их вымыла горячей водой и обсушила.

2. Соль. негламурная.

3. Специи — у меня чёрный перец горошком, бенгальский перец, лавровый лист и корица. От других пока воздержалась.

4. Каждый лимон обрабатываем так — срезаем попку и. ? да, и что И? — мордочку, что ли? Одним словом, срезаем с двух сторон. э, «попки». И разрезаем на 6-8 частей, чтоб лимон был похож как бы на тюльпан.

5. Заталкиваем в него соль.

6. Лимоны с солью и специи плотно укладываем в подготовленные банки (простерилизованные и высушенные). Если вы не использовали всю соль, то надо просто досыпать в банки.

7. У меня безотходное производство — я те лимоны, которые пойдут на сок, использовала рационально: очистила цедру и высушила. Я её потом разнообразно использую.

Солёные лимоны по-мароккански

Всем привет. Солёный лимон очень распространён в кухне стран магриба. Прикольная получается вещь. Многие просто закусывают им холодную водку и очень довольны)). Всё просто, самое главное нужны хорошие лимоны.

Ингредиенты для «Солёные лимоны по-мароккански»:

  • Лимон (Толстокорые.) — 1,5 кг
  • Соль (Морская.) — 1 кг

Время приготовления: 65 минут

Рецепт «Солёные лимоны по-мароккански»:

Хорошо их моем щёткой.

Мытые лимоны заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты.

Моем стеклянную банку.

1 кг не йодированной соли.

Лимоны режем пополам.

Утрамбовываем лимоны вперемешку с солью в банку. И оставляем в прохладном месте на 45 дней. Через 3-4 дня лимоны должны быть полностью покрыты соком.

Лимоны готовы, также используем солёный лимонный сок. Интересная штука получилась. Рекомендую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Солeные лимоны

  • 177
  • 1271
  • 41816

Маринованные лимоны с чили

Магрибские лимоны

Соленые лимоны

Засолка лимонов

  • 26
  • 138
  • 13652

Лимоны для закуски

Солёные лимоны по-мароккански

Маринованные лимоны с лавандой

Похожие рецепты

Лимоны в роме

  • 80
  • 163
  • 11640
Читать еще:  Баклажаны по-армянски — рецепт с фото пошагово

Вяленые помидоры «Дачные»

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

  • 61
  • 180
  • 52969

Томаты в собственном соку с травами

  • 80
  • 709
  • 18489

Баклажаны острые

Томаты в собственном соку «Натуральные»

  • 210
  • 2889
  • 60499

Яблочный джем

Вишня в собственном соку без сахара

  • 40
  • 356
  • 27452

Помидоры с бархатцами

Фотографии «Солёные лимоны по-мароккански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года MineyKa #

5 апреля 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года MineyKa #

6 апреля 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)

8 января 2018 года Julialeff #

8 января 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года kutonova67 #

1 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

13 октября 2017 года balgyr #

13 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Wera13 #

11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Ирушенька #

11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Stafford #

11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Stafford #

11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Домовёночка #

11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Домовёночка #

12 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Домовёночка #

13 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

11 октября 2017 года adelsara #

11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Просто Мэри #

11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

11 октября 2017 года jihljj #

11 октября 2017 года Мисуня #

11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

11 октября 2017 года каратистка #

11 октября 2017 года Мисуня #

11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9427
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84916
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145335/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector