Солянка рыбная с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Солянка из кислой капусты

Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 50 Грамм
    сушеные
  • Маринованные грибы 250 Грамм
    нескольких видов
  • Шампиньоны 100 Грамм
    свежие
  • Квашеная капуста 300 Грамм
    + по желанию свежей граммов 250
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидор 2-4 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Оливки или маслины 1 По вкусу

1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.

2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).

3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.

4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.

Читать еще:  Яблочный самбук — рецепт с фото пошагово

5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.

6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты — сваренные и маринованные.

7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.

8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

Похожий видео рецепт «Солянка из кислой капусты»

Солянка рыбная с квашеной капустой

Ингредиенты

Квашеная капуста – 500 грамм;

Репчатый лук – 2 шт;

Солёные огурцы – 200 грамм;

Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки;

Панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

Чаще всего под словом «солянка» подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и солёных или квашеных овощей на бульоне. Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам. Это рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются квашеная капуста и солёные огурцы, с добавлением мясных или рыбных продуктов. Запекается такая солянка в духовке.

Для приготовления солянки нужно взять квашеную капусту, репчатый лук, морковь, солёные огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари и зелень петрушки.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить и добавить к нему морковь.

Всё вместе пассеровать в течение 5 минут.

В луково-морковную массу выложить отжатую квашеную капусту и влить 1 стакан горячей воды.

Читать еще:  Салат «Любовница» со свеклой и морковью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Любовница» со свеклой и изюмом?

Тушить под крышкой до мягкости капусты.

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и тонко нашинковать поперёк.

Положить огурцы в небольшую кастрюльку залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

Проваренные огурцы добавить к капусте.

Овощную массу тщательно перемешать.

Ёмкость для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

В ёмкость выложить половину капусты и разровнять.

Консервы размять вилкой на кусочки.

Поверх капусты ровным слоем разложить консервы вместе с заливкой.

Покрыть рыбу оставшейся капустой и разровнять.

Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 30 минут.

Подать солянку порционно. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Как приготовить солянку из квашеной капусты по пошаговому рецепту с фото

Когда речь идет о рецепте солянки, то возможны два варианта – солянка-суп, густой и сытный, или солянка – второе блюдо. И тот, и другой варианты могут иметь в составе квашеную капусту. Блюда получаются просто великолепные, с мягкой кислинкой.

Хочу предложить несколько рецептов именно с капустой, чтобы вы могли оценить предпочтения наших предков, ведь такая солянка относится к русской трактирной кухне, ее любил простой народ, не брезговали и дворяне.

Рецепт солянки из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты

Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести водой. Если капуста очень кислая, то следует промыть ее водой.

Готовим солянку из квашеной капусты со свининой

  1. Измельчаем зубчик чеснока.
  2. Очищаем и мелко режем 120 г лука.
  3. Мякоть свинины (понадобится 0,60 кг) режем небольшими кубиками. Режем кубиками 100 г свиной грудинки.
  4. Нарезаем кубиками 150 г копченой колбасы.
  5. Нагреваем в сковороде растительное масло (грамм 30). Выкладываем на сковороду лук и чеснок. Обжариваем до золотистости.
  6. Затем кладем к луку свинину. Перемешиваем, жарим, пока не появится аппетитная корочка.
  7. Добавляем колбасу и грудинку. Закрываем крышкой и ждем 3 минуты.
  8. Наливаем 200 мл томатного сока и тушим еще минут 5.
  9. Добавляем немного перца. Соль не нужна, ее достаточно в капусте и копченостях.
  10. Выкладываем в сковороду 1 кг. квашеной капусты.
  11. Тушим солянку под крышкой полтора часа. Не забываем время от времени помешивать и добавлять воды (всего понадобится приблизительно 100 мл).
Читать еще:  Блины на ацидофилине — рецепт с фото и видео

Видео рецепта солянки с квашеной капустой и мясом

На видео представлен рецепт солянки с добавлением квашеной капусты и мяса, которая подается в качестве второго блюда.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.

Готовим постную солянку

  1. В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
  2. Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
  4. Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  5. В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
  6. В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
  7. Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
  8. С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
  10. В зажарку добавляем 30 г муки.
  11. Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
  12. В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
  13. Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.
  14. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
  15. Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
  16. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
  17. С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.

Обязательно даем солянке постоять минут 15.
Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.

Видео рецепта солянки с квашеной капустой и грибами

На видео демонстрируется процесс приготовления постной солянки с добавлением квашеной капусты и грибов.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/solyanka_iz_kisloi_kapusty-34639.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2791
http://www.alizy.club/supy/solyanki/iz-kvashenoj-kapusty-4.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector