Сосиски из куриного филе в пищевой пленке — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашние сосиски из куриного филе?

Куриные сосиски в домашних условиях

Покупать сейчас такие вещи как колбаса и сосиски просто страшно. Ничего в них от тех, советских продуктов совсем не осталось. Если колбасу в домашних условиях делать гораздо сложнее, то вот такие сосиски из куриного филе, как оказалось, весьма просто. В качестве оболочки для них можно спокойно использовать пищевую пленку. Варить их мы будем прямо в пленке. Она спокойно выдерживает нагрев в воде, помогает продукту сохранить форму и потом отлично снимается.

Домашние сосиски из куриного филе: рецепт

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • куриное филе грудки – 600гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сливки или молоко – 0,5 стакана (125мл);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – 1ст.л.;
  • пищевая пленка.

Куриные сосиски в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Перекрутить филе можно либо на мясорубке, либо на блендере (он отлично справляется с этой задачей). Через мясорубку можно пропустить мясо дважды, чтоб фарш получился нежнее. В миску с фаршем добавляем все остальные ингредиенты из списка. Яйцо нужно для связки, молоко, а лучше 10% сливки – для сочности и нежности, соль, перец и паприка – вкусовые приправы. Паприка, кроме того, немного подкрасит мясо, и оно не будет слишком бледным.
  2. Тщательно вымешиваем массу. Если не лень, то можно даже воспользоваться миксером и повзбивать фарш подольше. Он насытится кислородом, будет воздушнее и блюдо получится еще лучше. Но это не обязательно, я, например, вполне обхожусь без миксера.
  3. На разделочной доске раскладываем кусок пищевой пленки, а чтобы он раньше времени не сбивалась и не слипалась, края можно подвернуть под доску. Отступаем от ближнего к вам края примерно 5 сантиметров, выкладываем 2 столовые ложки массы, придавая ей форму будущей сосиски.
  4. Поднимаем ближний край пленки, накрываем им фарш и аккуратно, пока без нажима скатывает по направлению от себя, оборачивая фарш несколькими слоями пленки. Затем сначала завязываем один боковой хвостик узелком (или нитками), поднимаем сосиску за второй хвостик вверх им, подравниваем форму, утрамбовываем и плотно завязываем свободный хвостик. Набита оболочка должна быть плотно, без пузырей воздуха, но без фанатизма, чтобы масса не полезла из всех щелей.
  5. Так поступаем со всем оставшимся фаршем. Из указанного количества продуктов у меня обычно получается от 8 до 10 куриных сосисок диаметром около 2,5 сантиметров.
  6. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем в кипящую воду сосиски и варим в течение 10 минут после повторного закипания. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное филе куриной грудки сварилось до готовности. Как я уже писала выше пищевая пленка прекрасно проходит через это испытание, не плавится, не разваливается.
Читать еще:  Мясные пальчики с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясные пальчики из свинины с грибами?

Есть домашние сосиски можно как просто отварные, так и слегка обжарив на сковороде или духовке. Пленку снимаем сразу после варки.

Спокойно давайте куриные сосиски из филе ребенку, они отлично подходят и для диетического питания, для, так называемого, ПП. Если хотите сделать и без того невысокую калорийность блюда еще ниже, используйте молоко 1% жирности. Совсем обезжиренное я не рекомендую, это уже не натуральный продукт, что тоже не есть гуд.

Домашние куриные сосиски

Я вам хочу показать еще один очень простой рецепт. Это домашние куриные сосиски. В чем же их плюс…это, конечно то, что вы видите из чего они сделаны, а это не маловажно для тех, кто следит за тем, что ест, также простота рецепта и недолгое время приготовления, и конечно же, они очень вкусные.

Ингредиенты для «Домашние куриные сосиски»:

  • Грудка куриная (филе) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный (по вкусу — молотый)
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок (гранулированный — по вкусу)
  • Паприка сладкая (по желания для придания цвета)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Домашние куриные сосиски»:

Также необходима пищевая пленка для придания формы сосискам и дальнейшей варки их в ней.

Куриное филе и лук измельчим в блендере или если у вас нет блендера, то пропустим 2 раза через самую мелкую решетку мясорубки. Затем в фарш добавим яйцо, молоко, масло, соль, перец и чеснок по вкусу. При желании добавим красную сладкую паприку для придания более розового цвета сосискам. Все должно быть взбито в однородную массу, желательно без прожилок и лишних включений. Вот и все, фарш готов!
На стол разворачиваем пищевую пленку, столовой ложкой выкладываем фарш и закручиваем сосиску, слегка утрамбовывая, придавая ей нужную форму, отрезаем пленку, а концы фиксируем узелками или завязываем ниткой. Скажу сразу, что узелками намного быстрее и удобнее. Получается как конфетка. Фарш должен туго сидеть в пленке, принимая форму будущей сосиски.
Так проделываем со всем фаршем.
В кипящую воду бросаем наши будущие сосиски и варим их в кипящей воде 15-20 минут.
Достаем готовые сосиски из воды, чуть остужаем, срезаем один узелок и сосиска сама выскакивает из оболочки.
Вот, в принципе, и все, сосиски готовы. Они получаются очень нежные, сытные и самое главное из реального мяса. Попробуйте, действительно вкусно!
Приятного аппетита.

Читать еще:  Гавайские булочки с ананасом — рецепт с фото пошагово

Домашние сосиски из курицы

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Соль — 0.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

Читать еще:  Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане — рецепт с фото пошагово

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Источники:

http://blog-recept.ru/kurinye-sosiski-v-domashnih-usloviyah/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109506/
http://menunedeli.ru/recipe/domashnie-sosiski-iz-kuricy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector