Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole) — рецепт с фото пошагово
Английская кухня: «Toad in the hole»
«Жаба в дырке»… Всё прилично!
Кстати, о жабах. Не о том самом страшном звере, что передушил полмира. И не о пресноводной амфибии, из слизи которого некоторые продвинутые пацаны добывают норкотические вещества. И даже не о игре в монетки, в которую играют в некоторых аглицких пабах.
А речь о самом настоящем аглицком б/ж, по сравнению с которым «фиш-н-чипс» Хуева – это, сцуко, эталон кулинарных вершин!
Первое упоминание об этом б/п простом и нажористом блюде относится ко второй половине 19 века.
Раньше оно делалось из обрезков мяса, которые оставались после того, как всю ветчину сожрали. Когда начали делать «Жабу в дырке» из колбасок – история умалчивает.
Ну да и ладно. Мы, приняв пинту эля, возьмемся за дело.
На четыре рыла надо будет 8 штук больших колбасок, какие нравятся. У меня двух видов: темная – чоризо, а светлая – итальянская. Но это не принципиально, отлично идут сюда и «октоберфест».
Для теста надо будет полстакана муки, три яйца, 1 и 1/3 стакана молока. Ну да, эта страшная «жаба» в принципе – сосиська в тесте. Несколько веток розмарину для гломуру.
Для луковой «подливки» – две луковицы, пару зубов чеснока, бальзамический уксус и стакан говяжьего или куриного бульону.
Включаем духовку на максимум. В высокую и узкую жестянку наливаем масла на сантиметр и ставим греться в духовку минут на 15, до сильного разогрева.
Вынимаем, кладем в масло колбаски и смазываем горячим маслом.
Запихиваем снова в духовку и держим там минут 15-20, до зарумянивания.
А пока занимаемся тестом. Разбиваем яйца, смешиваем с молоком. Высыпаем муку:
И размешиваем до исчезновения комков. Подсаливаем.
Начинаем готовить лук. Тонко нарезанный лук и чеснок жарим минут 5-7:
На сливочном масле до прозрачности. Вливаем 6 ст.л. бальзамика и выпариваем вполовину.
Вливаем бульон:
Выпариваем до вязкого состояния.
Достаем колбаски, вливаем тесто и кидаем пару веток розмарину.
Снова засовываем в духовку и не открываем 20 минут. Это важно, так как йоркширский пудинг, (а это, кстати, именно он), не абычо, а вещь своенравная, может и не подняться.
Через 20 минут смотрим – если вид устраивает-то вытаскиваем и жрём. Если нет – держим еще несколько минут.
Употребляем с зеленым салатом…
Обычно еще на гарнир готовят или картофельное пюре или чипсы, но блюдо нажористое и без этого.
КонАццкий Синдром.
Японский кальмар. 😉 Чрезвычайно простой японский рецепт.Делается при наличии составляющих элементарно. Сам я не очень люблю японскую кухню, но иногда просят .
Быстро и доступно… 😉 Простейший, “домашний” рецепт, когда нет желания заморачиваться на кухне, а жрать хочется всё равно. Не требует крутых соусов и доступен всем, у .
Миллионвторой рецепт курицы. 😉 Блюдо сие сделаем из курицы. Название переводится как “Удовольствие султана”. Я, честно говоря, херею от таких удовольствий. Обладать .
С сухофруктами… 😉 За что я уважаю курятину, так это за то, что она терпеливо сносит множество кулинарных экспериментов. Куриное мясо относительно нейтрально по вкусу и .
Традиционный завтрак английского джентльмена… 😉 Какие ассоциации у вас, хулинары, вызывают слова: “традиционный английский завтрак”? “Овсянка, сэр?” Или, на самый .
Комментарии (5) к “Английская кухня: «Toad in the hole»”
Вот такое я люблю. Обязательно сделаю на выходных, если не уеду за раками.
Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole)
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Один из вкусных вариантов сосисок в тесте — на основе Йоркширского пудинга. Такой понравится тем, кто выбирает минимум мучной оболочки. Начинка по этому рецепту запекается в жидком блинном тесте. После подъема тесто трескается, оседает и сосиски видны наружу, отсюда и название Жаба в норке.
В готовом виде выпечку можно дополнить зеленью, кусочками свежих овощей, различными соленьями. Вкусно как с пылу с жару, так и после охлаждения, что особенно выручает на фуршете-вечеринке, в поездке или на прогулке.
Возьмите продукты для приготовления сосисок в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole).
Для выпекания Йоркширского пудинга соблюдают такое правило: ячейки/формочки должны быть очень горячими и промасленными перед заливкой теста.
Поэтому смазываем формы постным маслом, укладываем сосиски и ставим в раскаленную духовку на 3-5 минут. Слегка обжариваем сосиски (раз переворачиваем) при температуре 190 градусов и заодно нагреваем емкости для теста.
В качестве меры продуктов для замеса теста советую выбирать объем. Например, в сосуды одного размера вбиваем яйца и, ориентируясь на заданный уровень, вливаем молоко и всыпаем муку в две другие.
Первыми взбалтываем жидкости: молоко и яйца. Солим.
Добавляем муку и замешиваем однородное блинное тесто.
К этому моменту сосиски покрылись корочкой, а ячейки нагрелись.
Заливаем тестом примерно на 1/2, быстро возвращаем в духовку и, не открывая дверцу, запекаем примерно 10 минут при той же температуре (190 градусов).
Сперва пудинги красиво поднимаются, но очень быстро оседают. Вкус при этом остается замечательным.
Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole) готовы, можно украсить зеленью, овощами, грибами, соленьями.
Toad In The Hole (Жаба в норе)
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сосиски в йоркширском пудинге
«Toad In The Hole» (Жаба в норе) — традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или колбасок. «Жаба в норе» часто подаётся к пиву вместе с луковой подливой. Хорошим дополнением к Toad In The Hole служат овощной салат или салатная зелень!
Существует несколько теорий возникновения необычного названия, но самая распространённая версия говорит о том, что запечённые в тесте сосиски напоминают головы жаб, выглядывающих из нор.
У блюда существуют различные варианты приготовления, например можно использовать не только сосиски, но и свежие сырые колбаски, можно даже обернуть их беконом. Луковую подливу тоже можно приготовить в нескольких вариантах, мне нравится подливка из сладкого красного лука с вином и тимьяном.
Как приготовить “Toad In The Hole (Жаба в норе)” пошагово с фото в домашних условиях
Разогрейте духовку до 190 ºC и подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, сосиски, яйца, соль, сахар, перец.
Смешайте в миске молоко, яйца, соль, сахар, перец и муку. Должно получиться тесто, напоминающее блинное.
Налейте в форму масло, выложите сосиски и поставьте форму в духовку на 10 минут.
Когда масло разогреется, вылейте в форму тесто и выпекайте примерно 30 мин, до золотистой корочки.
Пока печётся пудинг, можно приготовить подливу. Для неё понадобятся говяжий бульон, лук, вино, тимьян, мука, соль, перец, вустерский соус и сахар.
Потомите лук с тимьяном на среднем огне в растительном масле до мягкости. Около 15 минут, помешивая.
Всыпьте в сковороду к луку муку, перемешайте, затем добавьте вино, бульон, вустерский соус. Приправьте подливу солью и сахаром по вкусу и готовьте на небольшом огне ещё минут 7-8 до загустения.
Источники:
http://hulinar.ru/2010/07/01/anglijskaya-kuxnya-toad-in-the-hole/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19160
http://webspoon.ru/receipt/toad-in-the-hole-zhaba-v-nore