Сосиски в лаваше на шпажках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде на шпажках?

Шашлычки из сосисок в лаваше

Ингредиенты

Ингредиенты просты, готовится быстро и легко.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шашлычки из сосисок в лаваше

Закуска быстра в приготовлении. Особенно оценят ее дети! Да и взрослым понравится не меньше.

Пошаговый рецепт

Сосиски очистить, приготовить шпажки. Взбить яйцо.

Лаваш разрезать на длинные прямоугольники шириной, равной длине сосиски.

Смазать яйцом лаваш.

Завернуть плотно сосиски.

Разрезать на кусочки.

Развернуть, нанизывать аккуратно на деревянную шпажку.

Смазать яйцом со всех сторон. При желании вовнутрь можно добавить немного сыра.

Укладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив немного подсолнечного или сливочного масла.
Поджариваем со всех сторон до румяной корочки. Сковорода нужна широкая, без высоких бортов, чтобы поместились шашлычки.

Достаем, укладываем на тарелку, украшаем или подаем как есть. Смотрятся шашлычки необычно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сосиски в лаваше на шпажках, рецепт с фото

Хотите разнообразить свои завтраки? Тогда попробуйте рецепт жареных сосисок в лаваше на шпажках. Готовятся они в домашних условиях быстро, из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат отменный! Румяные сосиски, хрустящий лаваш и все это посыпано сыром и зеленью. Подавать нужно обязательно горячим, со своим любимым томатным соусом.

Читать еще:  Торт-мороженое с ананасом — рецепт с фото

Время приготовления: 15 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Лаваш – 1 лист
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сулугуни или твердый сыр – 20 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Растительное масло – 2 столовые ложка
  • Бамбуковые шпажки

Как приготовить сосиски в лаваше

1. Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 10 см (в длину сосиски). Очистите сосиски от упаковочной оболочки.

2. Целое куриное яйцо разбейте в небольшую пиалу, добавьте по щепотке соли и перца. Размешайте вилкой до однородности. Смажьте яйцом полоски лаваша с одной стороны с помощью кисточки. При желании вы можете использовать какие-то свои любимые специи. Но и без них получается очень вкусно.

3. На край полоски из лаваша разложите по одной сосиске. Плотно скрутите в виде рулета, чтобы сосиска оказалась внутри лаваша.

4. Разрежьте каждую заготовку на 6 примерно равных частей. Наколите на длинные бамбуковые шпажки.

5. Разогрейте в широкой сковороде рафинированное растительное масло. Обжарьте сосиски на шпажках со всех четырех сторон. Огонь должен быть умеренным. Жарится закуска очень быстро, буквально 3-4 минуты будет достаточно. За это время и сосиски, и лаваш должны подрумяниться.

6. Снимите шпажки с огня. Переложите на тарелку и посыпьте сосиски, жаренные в лаваше на шпажках, сыром. Это может быть сулугуни или любой твердый сыр, измельченный на терке. Подавайте с рубленой зеленью и томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Сосиски в лаваше с сыром

Жареные по этому рецепту сосиски с сырной начинкой в лаваше — невероятно вкусные пирожки на семейный завтрак, перекус. Их можно взять с собой на дачу, пикник или прогулку. Если в вашей семье есть дети или подростки, и они такие же любители фастфуда, как и мы, то это блюдо им так понравится, что вам придется готовить его часто.

Читать еще:  Котлеты с сыром внутри — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в лаваше на сковороде в домашних условиях подготовьте продукты по списку. У меня лаваш из кукурузной муки, он мне больше нравится своим вкусом.

Яйца куриные отвариваем не дольше 8 минут, остужаем в ледяной воде, чистим от скорлупы. Укроп моем, сушим бумажными полотенцами.

Любимый вкусный твердый сыр трем на крупной терке, яйца куриные точно так же натираем. Складываем все ингредиенты в глубокую миску.

Добавляем к натертому сыру с вареными яйцами мелко нарубленные веточки свежего укропа. Эта зелень лучше всего подходит к этому блюду.

Начинку нужно совсем слегка посолить и перчить, тщательно перемешать.

Листы тонкого лаваша нарежьте широкими полосками. Выложите несколько ложек сырной начинки, сверху — вкусную сосиску хорошего качества и любимого производителя.

Сверните сосиску в лаваш с начинкой рулетиком, подвернув края с обеих сторон. То же самое сделайте с остальными ингредиентами.

Слегка смажьте разогретую сковороду легким постным маслом без запаха и аромата. Выложите сосиски в лаваше и обжарьте со всех сторон до румяной и хрустящей корочки, минуты по 2-3. Лучше всего это делать на среднем или тихом огне.

Готовое блюдо подавайте в горячем состоянии, как только снимете со сковороды, пока лаваш с хрустящей корочкой, а сыр горячий и тягучий.

Я делала такие сосиски на сковороде, правда без яйца и натирала туда плавленый сыр или просто смазывала бутербродным сыром сосиску и заворачивала. Но у меня так зажарился лаваш что он стал очень твердым, что при надкусывании острый кусочек проколол мне десну. Что я делаю не так? Может зависит от лаваша, они же разные бывают.

Я качественные сосиски от ядрена копоть беру в ваш рецептик, у них для этого блюда сосиски с барбекю отлично подходят. Пробовала и с классическими, но «..с барбекю» специи добавляют остроты и пикантности. Спасибо за рецепт, балую домашних новыми вкусами.

Читать еще:  Пирог из лаваша с курицей и сыром — рецепт с фото пошагово

Источники:

http://www.photorecept.ru/recipe/shashlychki-iz-sosisok-v-lavashe
http://gotovim-doma.org/recepti-s-kolbasoi/sosiski-v-lavashe-na-shpazhkax-recept-s-foto.html
http://vilkin.pro/recipes/sosiski-v-lavashe-s-syrom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector