Сосиски в тесте на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово

Сосиски в тесте на кефире в духовке

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Яйцо — 1 шт. (+для смазывания теста)

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400-450 г

Семена кунжута — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Хотите порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой? Тогда воспользуйтесь данным рецептом.

Сосиски в тесте — это беспроигрышный вариант. Они всегда выходят идеальными. Главное — замесить правильное тесто, а сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Используйте свежие и качественные продукты, соблюдайте очерёдность их добавления и у вас всё получится.

Ещё немаловажный нюанс — это сосиски. Они должны быть только высшего сорта и проверенного изготовителя.

Для приготовления сосисок в тесте на кефире в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.

Тёплый кефир налить в глубокую миску, добавить сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть ёмкость полотенцем и оставить в тепле на 10 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи активировались и на поверхности появилась пенная шапочка. Если этого не произошло, опару следует переделать с использованием других дрожжей.

Добавить в миску растопленное сливочное масло, растительное масло, куриное яйцо и соль. Перемешать до однородного состояния.

Порциями ввести просеянную пшеничную муку. Её точное количество будет зависеть от качества и производителя данной продукции.

Замесить мягкое тесто и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.

После чего обмять тесто и дать настояться ещё в течение 30 минут.

Читать еще:  Постные кексы с бананом и яблоком — рецепт с фото пошагово

Готовое дрожжевое тесто снова обмять и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и с помощью фигурного ножа нарезать длинными полосами шириною около 1-1,5 см.

Сосиски очистить от упаковочной плёнки и замотать в тесто, двигаясь по спирали (как на фото).

Заготовки выложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для подхода.

С помощью силиконовой кисточки поверхность смазать взбитым яйцом. После чего щедро посыпать смесью мака и кунжута.

Выпекать сосиски в тесте на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Затем переложить на решётку и немного остудить.

Вот и всё, вкусные, румяные сосиски в тесте готовы. Можно подавать на стол.

Сосиски в тесте на кефире (без дрожжей)

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 600 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.

Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке — тесто на кефире

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Читать еще:  Творожная запеканка с клюквой и кускусом — рецепт с фото пошагово

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки. Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

Сосиски в тесте на кефире на сковороде

Чаще всего для приготовления сосисок в тесте берут дрожжевое тесто. Я предлагаю завернуть сосиски в тесто, замешанное на кефире без добавления дрожжей. Такое тесто готовится просто и достаточно быстро. Сосиски, жареные в таком тесте на сковороде, получаются очень вкусными и нежными. Главное в этом рецепте — не забивать тесто мукой, оно должно оставаться легким, мягким, и тогда отличный результат вам гарантирован!

Читать еще:  Соус для ростбифа (+ростбиф) — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста наливаем в миску кефир.

Добавляем к кефиру сахар, соль и перемешиваем.

В получившуюся кефирную смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

В другую миску насыпаем 350 грамм муки и соду, тщательно перемешиваем.

В миску с мукой вливаем кефирную смесь, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Тесто получается по консистенции липким и жидковатым, но на данном этапе продолжаем его вымешивать, не добавляя муку (при необходимости, руки можно смазать растительным маслом). Месим тесто, примерно, 7-8 минут и оставляем его отдохнуть и раскрыть клейковину на 20-25 минут, накрыв пленкой.

По истечении времени посыпаем рабочую поверхность 50 граммами муки и выкладываем наше тесто. За то время, пока оно «отдыхало», тесто немного схватилось и стало менее липким. Далее вымешиваем наше тесто на муке, смазывая руки маслом.

Когда тесто станет мягким, однородным и перестанет липнуть к рукам, разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.

Поэтому рецепту получается 16 сосисок в тесте, для их приготовления вы можете взять 16 сосисок или же разрезать 8 сосисок вдоль пополам. Далее обваливаем кусочки теста в муке и раскатываем в круги диаметром, примерно, 12-15 см.

В центр каждого круга кладем сосиску.

Сосиску заворачиваем в тесто, скрепляя края (как на фото). Аналогично формируем все сосиски в тесте.

В сковороде разогреваем растительное масло, уменьшаем огонь и обжариваем сосиски в тесте в масле со всех сторон, примерно, 10 минут.

Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Румяные сосиски в тесте, жареные на сковороде, можно подавать как горячими, так и остывшими. Такое блюдо удобно взять с собой в качестве перекуса или приготовить на завтрак. Сосиски в тесте, замешанном на кефире без добавления дрожжей, получаются очень вкусными и аппетитными, попробуйте!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19656
http://vkys.info/2947-sosiski-v-teste-na-kefire-bez-drozhzhey.html
http://2eda.ru/node/617

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×