Сосиски в тесте с сыром — рецепт с фото пошагово

Сосиски в тесте с сыром в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото

Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе. Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.

Ингредиенты:

  • 20 г свежих прессованных дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 130 мл воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 10 шт. тонких сосисок;
  • 100 г твердого сыра или плавленного сырка;
  • 1 куриный желток
  • горсть белого или черного кунжута.

Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 10-12 шт.

Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке

1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.

2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь. Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется.

3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.

Читать еще:  Голубцы с пекинской капустой и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.

5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.

6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).

7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.

8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.

9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

10. Нарезаем его узкими полосками.

11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.

12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.

13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.

14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.

15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.

Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте можно приготовить и в кляре, и на слоеном тесте, и на дрожжевом. Я предлагаю испечь их с сыром на дрожжевом тесте, которое замешивается на кефире. Готовится оно легко, выходит вовсе не капризное, подходит для выпечки булочек со сладкой и не сладкой начинкой (только добавьте больше сахара в состав). Булочки получаются воздушными и долго остаются мягкими.

Читать еще:  Яичные котлеты — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Нам понадобится или 14 обычных сосисок, или 28 маленьких.

Сначала надо «оживить» дрожжи: поставить опару, чтобы тесто хорошо поднималось. Нагреваем в кастрюле воду до 40-50 градусов и переворачиваем крышку вверх дном. В теплом молоке размешиваем сахар, 3 столовые ложки муки и дрожжи. Ставим миску с опарой на кастрюлю с теплой водой.

Накрываем ее салфеткой и ждем полчаса или чуть больше/меньше, все будет зависеть от качества и свежести самих дрожжей, а также от температуры, которую дает кастрюля с водой. За это время опара должна увеличиться в 2 раза.

Добавляем в нее растительное масло (не рафинированное), соль, яйцо и белок, 1 желток оставляем. Вмешиваем постепенно муку.

Тесто не забиваем сильно мукой, оно должно оставаться мягким и слегка прилипать к рукам. Помещаем его в миске на кастрюлю с теплой водой. Накрываем салфеткой.

Минут через 40-50 оно хорошо увеличится в объеме. Обминаем руками и можно приступить к формовке пирожков.

Сосиски и сыр освобождаем от упаковки. Противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов.

Смазав руки растительным маслом, делим тесто на 2 части. Из первой половины формируем большую колбаску, делим ее на 7 одинаковых частей.

Раскатываем каждый кусочек теста в длинный жгут, слегка приплющиваем его, чтобы получилась полоска.

Заворачиваем сосиску в сыр.

Обматываем сосиску по спирали полоской теста, хорошо закрепляем концы. Можно и по-другому завернуть булочки, но спиралькой красивее.

Таким же образом поступаем со всеми сосисками. Укладываем заготовки на противень, смазываем яичным желтком, по желанию посыпаем кунжутом.

Ставим форму с выпечкой в духовку, запекаем до румяной корочки. Снимаем сосиски в тесте на решетку остывать и готовим вторую порцию выпечки с оставшимся тестом.

Подаем вкусные сосиски в тесте с сыром на стол с кетчупом или свежими овощами, или просто к чаю на завтрак.

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте, такое блюдо, которое любят не только за его вкусовые качества, но и за то, что оно очень быстро готовится, кушать его можно как на завтрак, так и брать с собой в качестве перекуса. То есть, такое универсальное и вкусное лакомство, которое любят и детишки и взрослые. Рецепт приготовления сосисок в тесте не один, так, например, очень вкусные получаются сосиски в тесте с добавлением сыра. Готовятся они еще быстрее, а сыр добавляет интересности во вкус и аромат. Рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для создания такого блюда в духовке.

Набор продуктов

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Сосиски – 10 шт;
  • Кунжут.

Из списка ингредиентов видно, что количество продуктов минимально, а тем самым и затраты на них тоже небольшие. Ну и, конечно же, быстрота приготовления связана в первую очередь с тем, что тесто куплено в магазине и готовить его самостоятельно не нужно, что значительно сокращает время.

Читать еще:  Полбяные блины на воде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить полбяные блинчики на воде?

Пошаговый рецепт

  1. Берем наше тесто, купленное в магазине. Но не стоит думать, что из-за того, что оно куплено, а не сделано самостоятельно, блюдо получится менее вкусное. Отнюдь, покупное слоеное тесто, при выпекании получается весьма вкусное и пышное. Итак, у нас дрожжевое тесто, при желании можно взять и бездрожжевое. Разворачиваем его, чтобы оно разморозилось при комнатной, обычной температуре.
  2. Когда тесто разморозилось, как указывает рецепт, начинаем его раскатывать. Раскатанное тесто не должно быть толстым примерно 5 мм.
  3. Далее, нам нужно сделать полоски из теста. Для этого режем его на небольшие полосочки, ширина которых должна быть примерно 2 или 1,5 сантиметра.
  4. Теперь подготавливаем, как указывает рецепт, сыр. Чтобы сосиски в тесте с сыром получились вкусными и нежными, мы берем сыр и нарезаем его прямоугольными брусочками, которые и станут нашим дополнением к сосискам.
  5. Итак, берем сосиски. Конечно же, в первую очередь снимаем с них оболочку. Далее, берем сосиску, надрезаем ее, слишком глубоко резать не нужно. В получившийся надрез, вставляем наш уже подготовленный сыр. Эти несложные действия делаем с каждой сосиской.
  6. Возвращаемся к тесту. Аккуратно заворачиваем в него сосиску, чтобы получилось красиво и аппетитно.
  7. Как указывает рецепт, берем противень и застилаем бумагой для выпекания. Далее, кладем на нее наши сосиски в тесте с сыром, хорошенько смазываем их яйцом, чтобы в ходе выпекания они получились красивые и румяные. И завершающим штрихом, посыпаем их кунжутом. Если по каким-то причинам вы его не любите, можно спокойно обойтись и без него.
  8. Теперь можем уверенно отправлять наше блюдо в духовку. Для этого предварительно разогреваем ее, ставим противень и начинаем выпекать. Делать это нужно примерно 20 минут, при температуре 180 градусов. Обратите внимание на индивидуальные характеристики именно вашей духовки, чтобы сосиски в тесте не подсыхали, но и в то же время не оставались сырыми. В ходе готовки они должны аппетитно подрумяниться.

Вот наше лакомство и готово, не успеете оглянуться, как семья соберется за столом попробовать ваше блюдо.

Видно, что рецепт приготовления в духовке очень простой и не требует много сил и времени, а что не менее важно, средств. Достаточно лишь приобрести три недорогих продукта, и наше вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Конечно же, при желании тесто можно делать и самостоятельно, готовится оно тоже несложно, нужно лишь немножко времени. Поэтому подбирайте, какой способ приготовление подходит именно вам, и радуйте такими угощениями родных.

Источники:

http://wowcook.net/vipechka/sosiski-v-teste-s-syrom-v-duhovke.html
http://vilkin.pro/recipes/sosiski-v-teste-s-syrom
http://testosam.ru/sosiski/v-teste-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×