Сосиски в тесте в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сосиски в тесте в мультиварке

Ингредиенты

Мука — 460 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) — 200 мл

Сливочное масло (маргарин) — 50 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Процесс приготовления

Сосиски в тесте — отличный вариант перекуса на работе, учебе или на пикнике. Главное, не покупать их в магазине, а приготовить собственноручно дома.

Сосиски в тесте обычно готовят в духовке или на сковороде. Я предлагаю приготовить их в мультиварке. Тесто можно использовать любое: слоеное или дрожжевое.

Приготовление сосисок в тесте в мультиварке начнем с приготовления дрожжевого теста. В емкость с теплым молоком добавим соль, сахар и яйцо, перемешаем.

Вливаем растопленное теплое масло (маргарин).

Муку смешаем с дрожжами и порциями введем в емкость с жидкостью.

Хорошо вымешиваем тесто, кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

Поднявшееся тесто хорошо обминаем и еще убираем на 30-40 минут в теплое место.

Выкладываем тесто на стол, немного присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на полоски. Длина полосок зависит от размера сосисок.

Читать еще:  Бамбл кофе — рецепт с фото пошагово

С сосисок удаляем оболочку и закручиваем их по спирали в приготовленные полоски.

Для выпечки я использовала мультиварку Редмонод-250 (мощность — 860 Вт). На дно чаши кладем круг, вырезанный из пекарской бумаги. Выкладываем на бумагу заготовки, смазываем яйцом (по желанию). Выпекать придется в несколько заходов, т.к. в чашу помещается маленькое количество изделий.

Включаем режим «Выпечка». Выпекаем сосиски в тесте в мультиварке 40 минут, затем изделия переворачиваем и выпекаем еще примерно 15-20 минут.

Сосиски в тесте готовы. Отличным дополнением к ним будут кетчуп или горчица. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте в мультиварке – первоклассная выпечка на каждый день. Готовится она довольно быстро, особенно если вы заранее приготовите тесто и будете хранить его в морозильной камере. Безусловно, его нужно будет заранее разморозить, но это можно не брать во внимание. Блюдо получается очень вкусным, нежным и, главное, сытным. Поэтому выпечку можно брать с собой на работу, в школу, угощать друзей на пикнике или же просто накормить домочадцев за обеденным столом.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте в мультиварке

  1. Сосиски 7 штук
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масло растительное рафинированное для смазывания кастрюли мультиварки
  1. Молоко 1 стакан
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло сливочное 30–50 грамм
  6. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная 1,5–2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан, столовая ложка, чайная ложка, мультиварка, кондитерская кисть, средняя миска, сито, маленькая кастрюля или турка, кухонная плита, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, скалка, ручной венчик, тканевое полотенце, маленькая миска, тарелка, блюдце, глубокая пиала

Читать еще:  Фруктовый салат с орехами и финиками — рецепт с фото пошагово

Приготовление сосисок в тесте в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

Шаг 3: подготавливаем молоко.

Шаг 4: готовим дрожжевое тесто.

Шаг 5: подготавливаем сосиски.

Шаг 6: подготавливаем яйцо.

Шаг 7: готовим сосиски в тесте в мультиварке.

Шаг 8: подаем сосиски в тесте в мультиварке.

Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Просеивать компонент можно сразу несколько раз, тогда выпечка получится очень воздушной и мягкой;

– еще более простой способ формирования блюда – это раскатать из небольшого шарика теста лепешку, завернуть в нее сосиску, а после сверху сделать в длину несколько надрезов ножом. В таком случае необходимо выкладывать выпечку в кастрюлю мультиварки швом вниз;

– если вы хотите увеличить количество порций, тогда каждую сосиску можно разрезать вдоль на 4 части и завернуть в тесто. Тогда, конечно же, шариков будет больше, и они будут меньше по размеру;

– такая выпечка довольно долго хранится. Главное накрыть ее тканевым полотенцем, чтобы она не подсохла.

Сосиски в тесте в мультиварке

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Сосиски в тесте

Еда едой, а перекус никто не отменял и сосиски в тесте — это отличная идея. А если добавить чашечку зелёного чая или холодного молока, это и вовсе очень вкусно. В этом рецепте я использую дрожжевое тесто и это самое трудное, что нужно сделать, так как остальное за вас сделает мультиварка.

Для приготовления в мультиварке я использовала длинные сосиски, поэтому поместилось в чашу только 3 штуки (пришлось выпекать в 2 захода), я сразу расстроилась, но зря — всем хватило.

Читать еще:  Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки — рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Сосиски в тесте в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые ингредиенты: сосиски, мука, кефир, соль, яйца, дрожжи, семена льна.

В тёплый, домашний (то есть жирный) кефир всыпаем дрожжи.

Добавляем 1 яйцо, 1 щепотку соли. Хорошо всё перемешиваем.

Частями вводим просеянную муку.

Замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для подхода.

Это займёт от 30-до 60 минут.

Готовое тесто перемешиваем и делим на 6 равных частей (у меня были длинные сосиски). Каждую часть скатать в длинный валик и намотать его на сосиску, защипывая концы. Тесто должно плотно прислоняться при наматывании.

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10101
http://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/sosiski-v-teste-v-multivarke.html
http://webspoon.ru/receipt/sosiski-v-teste-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector