Соте из говядины — рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного соте из говядины с овощами в духовке с фото
Соте из говядины можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Пошаговый рецепт с фото, который вы наверняка найдете ниже, очень наглядно и красочно вам об этом расскажет. Также наше соте из говядины сегодня мы будем готовить с добавлением овощей. Их список не является обязательным, поэтому вы легко сможете разнообразить блюдо своими любимыми ингредиентами или, наоборот, убрать что-то из списка продуктов. Специи так же, как и овощи, можно подбирать по своему вкусу. Тимьян, базилик и розмарин прекрасно сочетаются с говядиной и именно поэтому мы рекомендуем вам их использовать.
Вы легко сможете приготовить такое вкусное соте в домашних условиях: оно прекрасно подойдет на завтрак, обед и ужин. Говядина в сочетании с овощами — сбалансированное блюдо в любое время года. В качестве обязательного соуса в этом рецепте мы будем использовать сухое белое вино. Оно пропитает мясо и сделает его очень нежным и сочным по вкусу. Приготовив такое соте из говядины хотя бы раз вы наверняка влюбитесь в это блюдо и приготовите его еще не единожды.
Ингредиенты
Говядина
(нежирная, 1 кг)
Лук репчатый
(3 шт.)
Помидор
(крупный, 2 шт.)
Перец сладкий болгарский
(2 шт.)
Белое сухое вино
(1 бокал)
Розмарин
(по вкусу)
Базилик сушеный
(по вкусу)
Тимьян сушеный
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для приготовления такого оригинального соте из говядины в домашних условиях необходимо приобрести кусочек свежайшей нежирной вырезки. Промываем мясо в холодной воде и сушим бумажным полотенцем, после этого нарезаем не слишком крупными продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Форму для запекания застилаем фольгой, поверх неё выкладываем кусочки подготовленной говядины.
Все указанные овощи тщательно моем в холодной воде, при необходимости очищаем. Приобретите плотные помидоры для того, чтобы их можно было легко разрезать. Нарезаем овощи аккуратными небольшими кубиками и выкладываем в форму поверх брусочков говядины.
Перец готовим следующим образом: промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Только после этого нарезаем перец не слишком тонкой соломкой и отправляем в форму вслед за помидорами.
Репчатые луковицы нарезаем так, как вам больше всего нравится и так же, как и остальные овощи, выкладываем поверх мяса. Засыпаем необходимое по вашему вкусу количество указанных специй, солим. Заливаем говядину с овощами в форме холодным вином.
Аккуратно заворачиваем края фольги над мясом неплотно. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов, отправляем в неё форму с соте и запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления. За 5-7 минут до конца готовки можно слегка развернуть фольгу для того, чтобы ингредиенты подрумянились.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. Вкусное соте с говядиной и овощами приготовленное в двуходке готово.
ОВОЩНОЕ СОТЕ С МЯСОМ. если в доме есть мужчина
Лето – это прекрасная пора, когда можно просто выйти в огород и позавтракать, или собрать продукты к обеду и ужину. Кабачки, помидоры, баклажаны, перец, морковка, лук – все это многообразие овощей не вызывает у хозяйки извечного женского вопроса: «А что бы такого любимому своему мужику приготовить?». Конечно же, овощное соте! Но есть одно но. Не всякий мужчина будет есть блюдо, состоящее только из овощей. Ему мясо подавай. Поэтому сегодня мы готовим овощное соте по-мужски – с мясом.
Для нашего мужского соте нам понадобятся:
• мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг;
• баклажаны – 3 шт.;
• молоденькие кабачки – 2 шт.;
• молодой картофель – 2 средних или 1 крупный;
• чеснок – 1 зубчик;
• перец болгарский – 2 шт.;
• зелень укропа и петрушки;
• соль, перец черный молотый – по вкусу;
• растительное масло – 5070 г.
Итак, приступаем к процессу.
1. Разогрейте казанок и налейте в него немного растительного масла.
2. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
3. Когда масло в казанке закипит, бросьте в него мясо, но не сразу, а в три-четыре захода, чтобы мясо не сварилось, а поджарилось. Поперчите.
4. Пока готовится мясо, нарежьте лук полукольцами и морковку небольшими кубиками (казан не закрывайте крышкой, чтобы мясо прожаривалось, а не тушилось).
5. Когда на мясе образуется золотистая корочка, добавьте в казан лук и морковку, перемешайте и займитесь картошкой.
6. Картошку почистите и порежьте крупными кубиками. Когда лук станет золотистым, отправляйте в казан картошку и займитесь баклажанами.
7. У баклажанов удалите «попки» и хвостики. Нарежьте их полукольцами.
8. Высыпьте баклажаны в казан и займитесь кабачками: удалите «попки» и хвостики и нарежьте крупными кубиками.
9. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте в казан кабачки и займитесь перцем и помидорами: порежьте их крупными кусочками, добавьте в казан. Посолите блюдо.
10. Теперь казан можно накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 15-20 минут до готовности.
11. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным – прямо их холодильника. Вашему мужчине это овощное соте с мясом точно понравится! Приятного аппетита!
Соте с мясом готовила Светлана Березнева
Многие считают, что овощное рагу и овощное соте – это одно и то же. На самом деле, при готовке рагу вы добавляете воду. В соте вода не добавляет- ся – овощи тушатся в собственном соку, от чего это блюдо считается более полезным и диетическим. И еще совет от меня: классическое соте готовит- ся, как баклажановая икра – каждый ингредиент отдельно обжаривается в растительном масле. Но масло – очень калорийный продукт (в 100 г 990 кКал), поэтому я готовлю соте в казанке, постепен- но добавляя в него овощи. Таким образом блюдо получается менее калорийным и более полезным. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube
Соте из говядины
Ингредиенты
Говядина – 450 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Специи для мяса – 1/2 ч.л.
Зелень свежая – для подачи
Процесс приготовления
Честно сказать, у меня редко получается именно такая говядина, какую я хочу получить – то есть мягкая, сочная, нежная. Но соте из говядины и овощами приятно удивило. Конечно, большую роль сыграла сама говядина – она была мягкой и молодой, в меру жирной. Однако, тот факт, что она запекалась вместе с овощами, пропитываясь их соками и ароматом пряностей, стал решающим.
Дополнительный бонус – блюдо готовится просто, при этом его вполне можно подать и на праздничный стол. Иными словами, смело готовьте такое соте, пробуйте, радуйтесь и добавляйте в свою кулинарную книгу, как это сделала когда-то я.
Подготовим все нужные ингредиенты – их не так уж и много, они простые и доступные. Если говядину вы достали из морозилки, разморозьте ее при комнатной температуре.
Охлажденную говядину можно вымочить в течение 25-30 минут в прохладной воде, после чего достать, обсушить салфетками и нарезать тонкой соломкой. По желанию можно выбрать и другую форму нарезки, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными.
Так как запекаться говядина будет в фольге, можно сразу же ее туда и положить. Саму фольгу можно смазать растительным маслом – я использую подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима. Такое масло не имеет яркого запаха и вкуса, поэтому и не влияет на вкус готового блюда. Переложив говядину в фольгу, ее нужно присыпать солью (1/4 ч.л.) и специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. В таком виде мясо можно оставить на час, чтобы оно промариновалось.
Репчатый лук почистите и нарежьте половинками/четвертинками колец. Можно лук слегка подавить руками, после чего выложить сверху на мясо. Баклажаны по желанию (или необходимости) можно почистить, затем нарезать полосками и выложить сверху на лук.
Сладкий перец помойте и разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ соломкой и переложите сверху на баклажаны. Подсолите все остатками соли и присыпьте еще специями, сушеными травами.
Заверните края фольги и переложите все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Запекайте все 35-40 минут. Мясо не получится пересушенным, так как овощи дадут достаточно сока. Получится, наоборот, очень нежно и ароматно.
Подавать соте из говядины можно сразу, присыпав перед подачей свежей зеленью.
Можно подать такое соте к гарниру, например, к картофелю. Приятного аппетита!
Источники:
http://xcook.info/recipe/sote-iz-govjadiny.html
http://cooking.hozvo.ru/ovoshchnoe_sote_s_myasom_esli_v_dome_est_muzhchina-88731
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16313