Соус из черемши и орехов к мясу — рецепт с фото пошагово

Лучшие рецепты соусов к мясу

Простые рецепты соусов, которые по-новому откроют вкус мяса!

1. Греческий соус

Свежий и нежный, этот соус подойдет к блюдам из рубленого мяса и свинины.

  • Йогурт натуральный — 120г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец — 100г
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп
  • Соль, перец
  1. Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Чеснок почистите. Чеснок и укроп мелко порубите.
  2. Соедините в миске йогурт, огурец укроп. Добавьте по вкусу чеснок, сок половины лимона.
  3. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.

2. Томатный соус

Универсальный соус, идеально подойдет к шашлыкам.

  1. Томаты в собственном соку — 200г
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Орегано суш.- 2г
  4. Соль, перец, сахар
  1. Томаты в собственном соку измельчите блендером или возьмите уже рубленые.
  2. Чеснок мелко порубите, смешайте с томатами в собственном соку, добавьте орегано, соль, перец и сахар по вкусу.
  3. Соус можно подавать холодным или прогреть несколько минут.

3. Соус Дорблю

Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке

  • Сливки 35% — 150мл
  • Сыр Дорблю — 50г
  1. Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке
  2. В сотейник, разогретый на среднем огне, перелейте сливки. Сыр Дорблю покрошите на небольшие кусочки.
  3. Добавьте сыр к сливкам и прогревайте его 3 минуты до загустения.
Читать еще:  Оладьи из рисовой муки — рецепт с фото пошагово

4. Вишневый соус

Подайте с ним утиную грудку или курочку

  • Вишня замороженная — 150г
  • Мед — 40г
  • Бальзамический уксус — 30г
  • Красное вино — 100мл
  • Сливочное масло — 50г
  1. К обжаренному мясу в сковороду добавьте мёд и тщательно перемешивайте, пока мёд не начнет карамелизоваться.
  2. Засыпьте в сковороду замороженную вишню, влейте бальзамический уксус и красное вино.
  3. Прогрейте соус 2 минуты, затем добавьте сливочное масло и прогрейте ещё 30 секунд. Снимите соус с огня.

5. Сливочно-острый соус с хреном

Дополнит вкус индейки и куриного филе.

Сливочно-острый соус с хреном

  • Сливки 35% — 150мл
  • Хрен — 50г
  • Укроп
  • Соль, перец
  1. Укроп мелко порубите.
  2. В сотейнике смешайте сливки, хрен и укроп, доведите до кипения.
  3. Прогревайте соус пару минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Соус из черемши и орехов к мясу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Орехи грецкие – 20 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные компоненты заправляются сметаной, в результате получается соус с идеальным вкусом.

В соус из черемши и орехов обязательно добавляется сок лимона или другого цитруса, чтобы добиться легкого кислого послевкусия. Соус получается достаточно густым, все компоненты хорошо в нем чувствуются, но при желании можно измельчить все в блендере, получив более однородный и жидкий состав соуса. Вкус соуса при этом будет отличаться, поэтому советуем попробовать оба варианта, чтоб определиться с лучшим для вас.

Черемшу тщательно вымойте под струей воды, затем обязательно избавьте ее от капель, промокнув их салфеткой. Стебельки и листочки черемши нарежьте как можно мельче.

Читать еще:  Паста с ветчиной в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Свежие огурцы ополосните, натрите на терке с мелкими дырочками. Огуречную стружку вместе с соком, который выделился во время измельчения, смешайте с черемшой в глубокой емкости.

Петрушку ополосните, стебли отрежьте, листочки мелко нашинкуйте, добавьте к черемше и огурцам.

Орехи измельчите в чаше блендера или в кофемолке, получая ореховую крошку. Добавьте ее к основному составу.

После вылейте сметану, выдавите сок из лимона.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы сметана окутала каждый элемент. Соус приправьте молотым перцем и солью по вкусу.

Готовый соус прикройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на несколько часов для охлаждения. За это время соус из черемши и орехов станет более жидким.

Подайте на стол в качестве дополнения к мясному блюду.

Соус из черемши и орехов

Соус из черемши и орехов — чрезвычайно интересное блюдо как в качестве закуски, если подавать его с лепешками или гренками, так и в дополнение к мясу или рыбе. Черемша по вкусу напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом не такая острая на вкус. Весьма яркая и насыщенная. Это блюдо обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Листья черемши –пучок.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Уксус 9% – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1-2 щеп.
  • Сахар – 1 ч.л.

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 10 минут
  • Общее время – 15 минут

Приготовление:

Листья хорошо промыть.

Нарезать на небольшие части.

Выложить нарезанные листья в блендер.

Перекрутить листья в блендере добавляя масло.

Добавить соль и сахар.

Добавить в блендер орехи.

Перекрутить все вместе до однородной массы. При необходимости влить пару столовых ложек холодной воды.

Читать еще:  Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком — рецепт с фото пошагово

Выложить в небольшую тарелочку. Хранить в холодильнике.

Источники:

http://yandex.ru/turbo?text=https://talk.yandex.ru/user/yndx-chef/luchshie-recepty-sousov-k-myasu
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18196
http://school-culinary.ru/sous-iz-cheremshi-i-orexov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector