Соус из черемши и орехов к мясу — рецепт с фото пошагово
Лучшие рецепты соусов к мясу
Простые рецепты соусов, которые по-новому откроют вкус мяса!
1. Греческий соус
Свежий и нежный, этот соус подойдет к блюдам из рубленого мяса и свинины.
- Йогурт натуральный — 120г
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурец — 100г
- Лимон — 1 шт
- Укроп
- Соль, перец
- Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Чеснок почистите. Чеснок и укроп мелко порубите.
- Соедините в миске йогурт, огурец укроп. Добавьте по вкусу чеснок, сок половины лимона.
- Готовый соус посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.
2. Томатный соус
Универсальный соус, идеально подойдет к шашлыкам.
- Томаты в собственном соку — 200г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано суш.- 2г
- Соль, перец, сахар
- Томаты в собственном соку измельчите блендером или возьмите уже рубленые.
- Чеснок мелко порубите, смешайте с томатами в собственном соку, добавьте орегано, соль, перец и сахар по вкусу.
- Соус можно подавать холодным или прогреть несколько минут.
3. Соус Дорблю
Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке
- Сливки 35% — 150мл
- Сыр Дорблю — 50г
- Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке
- В сотейник, разогретый на среднем огне, перелейте сливки. Сыр Дорблю покрошите на небольшие кусочки.
- Добавьте сыр к сливкам и прогревайте его 3 минуты до загустения.
4. Вишневый соус
Подайте с ним утиную грудку или курочку
- Вишня замороженная — 150г
- Мед — 40г
- Бальзамический уксус — 30г
- Красное вино — 100мл
- Сливочное масло — 50г
- К обжаренному мясу в сковороду добавьте мёд и тщательно перемешивайте, пока мёд не начнет карамелизоваться.
- Засыпьте в сковороду замороженную вишню, влейте бальзамический уксус и красное вино.
- Прогрейте соус 2 минуты, затем добавьте сливочное масло и прогрейте ещё 30 секунд. Снимите соус с огня.
5. Сливочно-острый соус с хреном
Дополнит вкус индейки и куриного филе.
Сливочно-острый соус с хреном
- Сливки 35% — 150мл
- Хрен — 50г
- Укроп
- Соль, перец
- Укроп мелко порубите.
- В сотейнике смешайте сливки, хрен и укроп, доведите до кипения.
- Прогревайте соус пару минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соус из черемши и орехов к мясу
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Орехи грецкие – 20 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные компоненты заправляются сметаной, в результате получается соус с идеальным вкусом.
В соус из черемши и орехов обязательно добавляется сок лимона или другого цитруса, чтобы добиться легкого кислого послевкусия. Соус получается достаточно густым, все компоненты хорошо в нем чувствуются, но при желании можно измельчить все в блендере, получив более однородный и жидкий состав соуса. Вкус соуса при этом будет отличаться, поэтому советуем попробовать оба варианта, чтоб определиться с лучшим для вас.
Черемшу тщательно вымойте под струей воды, затем обязательно избавьте ее от капель, промокнув их салфеткой. Стебельки и листочки черемши нарежьте как можно мельче.
Свежие огурцы ополосните, натрите на терке с мелкими дырочками. Огуречную стружку вместе с соком, который выделился во время измельчения, смешайте с черемшой в глубокой емкости.
Петрушку ополосните, стебли отрежьте, листочки мелко нашинкуйте, добавьте к черемше и огурцам.
Орехи измельчите в чаше блендера или в кофемолке, получая ореховую крошку. Добавьте ее к основному составу.
После вылейте сметану, выдавите сок из лимона.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы сметана окутала каждый элемент. Соус приправьте молотым перцем и солью по вкусу.
Готовый соус прикройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на несколько часов для охлаждения. За это время соус из черемши и орехов станет более жидким.
Подайте на стол в качестве дополнения к мясному блюду.
Соус из черемши и орехов
Соус из черемши и орехов — чрезвычайно интересное блюдо как в качестве закуски, если подавать его с лепешками или гренками, так и в дополнение к мясу или рыбе. Черемша по вкусу напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом не такая острая на вкус. Весьма яркая и насыщенная. Это блюдо обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- Листья черемши –пучок.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Уксус 9% – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 1-2 щеп.
- Сахар – 1 ч.л.
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 10 минут
- Общее время – 15 минут
Приготовление:
Листья хорошо промыть.
Нарезать на небольшие части.
Выложить нарезанные листья в блендер.
Перекрутить листья в блендере добавляя масло.
Добавить соль и сахар.
Добавить в блендер орехи.
Перекрутить все вместе до однородной массы. При необходимости влить пару столовых ложек холодной воды.
Выложить в небольшую тарелочку. Хранить в холодильнике.
Источники:
http://yandex.ru/turbo?text=https://talk.yandex.ru/user/yndx-chef/luchshie-recepty-sousov-k-myasu
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18196
http://school-culinary.ru/sous-iz-cheremshi-i-orexov/