«Спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо — рецепт с фото пошагово

Сыроедческие спагетти из кабачков с авокадо и помидорами

Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду.

Вкус сыроедных спагетти из кабачков отличается невероятной свежестью, сочностью и ярким вкусом, насыщенным сезонными овощами.

Похожие рецепты

Чтобы приготовить «живые» спагетти правильной формы понадобится терка для корейской морковки, а лучше — спирулайзер. Спирулайзер — это терка-слайсер, в которую встроен спиральный нарезчик. Благодаря таким ножам слайсер, всего за несколько минут, поможет нарезать овощи или фрукты (а в нашем случае цуккини или кабачки) длинными, тонкими полосками, которые очень напоминают форму спагетти.

Чтобы приготовить сыроедные спагетти, понадобится:

  • 2-3 кабачка или цуккини (плотные, в которых меньше сока)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • помидоры черри по вкусу или сыроедные вяленые томаты
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла или кокосового
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, специи по вкусу

Как приготовить сыроедческие спагетти:

  1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Размять плод вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к авокадо сок лимона, растительное масло, зелень базилика, чеснок и соль, перец по вкусу.
  3. Нарезать цуккини с помощью спец. терки.
  4. Залить сыроедные спагетти соусом из авокадо и перемешать.
  5. Украсить «макаронное» блюдо половинками помидорок черри или ломтиками вяленых томатов.

Спагетти из цуккини со свежими помидорами черри и заправкой из спелого авокадо.

А это живые спагетти из цуккини с вялеными (или сушеными) томатами и соусом из авокадо с чесноком и семечками льна.

Читать еще:  Компот из замороженной вишни — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сварить вишнёвый компот из замороженной вишни?

Кстати, в весенне-летний сезон обязательно обратите внимание на травы-дикоросы: крапиву, одуванчик, сныть, молодой лопух. Например из крапивы, можно приготовить замечательный, полезный соус со свежим чесноком, орехами и молотым черным перцем (по принципу приготовления песто). Это будет прекрасным дополнением к сыроедческим спагетти.

Спагетти с цукини, помидорами и соусом из авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

Желтые и красные помидорки черри — 3 чашки
Цукини порезать длинными и тонкими полосками (можно взять кабачки) — 2 шт.
Спагетти из твердых сотов пшеницы — 120 г
Пармезан для присыпки (пропустить если вы на диете или веган)

Для соуса из авокадо:

Спелый авокадо — 1 шт.
Оливковое масло — 1/4 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Свежая порезанная петрушка — 1/2 ст.
Молодой зеленый лук
Чеснок — 1-2 зубчика
Лимонный сок 1 лимона
Свежемолотый перец по вкусу

1. Для начала готовим соус из авокадо. Спелый авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем авокадо в блендер, добавляем оливковое масло, порезанный свежий лук и петрушку. Измельчаем в блендере до состояния однородной консистенции.

2. Если соус получился слишком жидким, то добавьте еще немного авокадо. После определения нужной вам консистенции, добавляем измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона, соль и свежемолотый перец. Взбиваем до получения однородной массы. Убираем пока в сторону, чтобы он нам не мешался. Можно поставить в прохладно место, главное, чтобы соус не находился рядом с плитой во время приготовления спагетти.

3. Ставим закипать воду на спагетти. После закипания воды, отвариваем спагетти из твердых сортов пшеницы согласно инструкции на упаковке. Лучше всего отварить до состояния аль денте, примерно не доваривая 2 минуты до обычного состояния варки спагетти. При такой технологии отваривания спагетти сохраняют ощутимую внутреннюю упругость при укусе, а также они становятся более полезные и безопасные для фигуры. Сливаем воду через дуршлаг и обратно перекладываем в кастрюльку. Отложить в сторону.

Читать еще:  Гречаники с печенью — рецепт с фото пошагово

4. Готовим помидоры черри. В большую сковороду помещаем промытые и сухие помидорки черри разных цветов.

5. Нагреваем на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. В процессе готовки слегка встряхиваем сковороду, чтобы помидоры обжарились со всех сторон. В данном случае использование лопаточки может повредить тонкую кожицу помидор и они лопнут, чего нам не нужно. Если помидорки стали пускать сок и масло стало разбрызгиваться, то накройте их крышкой. Продолжаем готовить до тех пор, пока помидоры черри не прожарятся до красивой корочки и мягкости. Убираем с огня и аккуратно перекладываем их в другую емкость.

6. На ту же самую сковороду где обжаривали помидоры, добавляем тонко порезанные ломтики цукини (можно заменить кабачком). Немного томим на огне, примерно 1-2 минуты, чтобы цукини стали слегка мягкими. Добавляем туда же спагетти из твердых сортов пшеницы и заранее приготовленный соус из авокадо. Перемешиваем, чтобы соус был равномерно распределен по спагетти и цукини.

7. Добавляем соль и специи по вкусу. Сверх украшаем обжаренными помидорками черри желтого и красного цветов. Присыпаем сыром пармезан для придания более сливочного вкуса и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Если в дополнению к этому блюдо вы сделаете цыпленка и запечете курицу, то спагетти можно не отваривать, а использовать в качестве пасты только тонкие ломтики цукини или кабачка. В результате чего, у вас получится очень питательное и здоровое блюдо с наименьшим количеством калорий и вреда для фигуры.

Информация о пищевой ценности (на 1 порцию):

Калорийность — 339
Белки — 7,6 г
Жиры — 22 г
Углеводы — 33,7 г
Клетчатка — 6 г

Если вам понравился рецепт спагетти с цукини (кабачками), помидорами черри и соусом из авокадо с сыром пармезан, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью социальных значков, которые расположены снизу, нам будет очень приятно!

Спагетти из кабачка с заправкой из авокадо

Фотография готового блюда спагетти из кабачка с заправкой из авокадо

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
Читать еще:  Чемберленский соус, рецепт с фото

Оригинальный салат из кабачка, натертого в виде спагетти. Заправляем смесью из авокадо, лимона и чеснока. Вам точно понравится! Попробуйте приготовить рецепт спагетти с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим спагетти из кабачка с заправкой из авокадо

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 1 веточка
  • Кедровые орехи — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления

Я намеренно взяла в кавычки слово спагетти, ведь это, скорее, салат из кабачка и к классическим спагетти не имеет никакого отношения. Сейчас сезон овощей, и надо усиленно витаминизироваться! Всем любителям легкой и вкусной еды предлагаю приготовить этот оригинальный и освежающий салат.

Для приготовления спагетти из кабачка с заправкой из авокадо нам понадобится кабачок (или цуккини), половинка небольшого огурца, авокадо, сок лимона, чеснок. Зелень можно взять любую. Это может быть кинза, петрушка, укроп. Я взяла базилик. При желании можно добавить оливкового масла, но, на мой взгляд, авокадо отлично справляется и без него.

Кабачок (или цуккини) трем на специальной терке для корейских салатов. Получаются тонкие соломинки. Трем только верхнюю плотную часть, рыхлая середина нам не нужна.

Немного посолим и выложим на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Она не нужна, и мы ее просто выльем.

Тем временем готовим заправку для кабачка. В чашу блендера кладем крупно нарезанные авокадо, чеснок, огурец и базилик. Добавим лимонный сок, немного кедровых орешков, соль. Измельчаем.

Соединяем кабачковую соломку и авокадно-огуречное пюре. Приправим черным перцем.

К столу спагетти из кабачка с заправкой из авокадо подаем, украсив веточкой зелени и посыпав кедровыми орешками.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала спагетти болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Источники:

http://klassnie.ru/syroedcheskie-spagetti-iz-kabachkov-s-avokado-i-pomidorami/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8e5a291f845300ab3bb72e/5bbbc08a2daf7800aa37076f
http://retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-iz-kabachka-s-zapravkoi-iz-avokado

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector