Спагетти карбонара со сливками — классический рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить классическую пасту карбонара со сливочным соусом?

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

Читать еще:  Абрикосовый мармелад — рецепт с фото

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Читать еще:  Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях — рецепт с фото

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Видео рецепт: Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Процесс приготовления

Классическая паста карбонара со сливочным соусом — вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Паста Карбонара со сливочным соусом: классический рецепт с фото

Вот несколько рецептов пасты Карбонара, которые по праву могут занять место в домашней кулинарной книге.

Содержание [ ]

Паста «Карбонара» с беконом

Традиционная паста «Карбонара» со сливочным соусом должна готовиться в соответствии с определенными принципами. Например, спагетти обязательно не доваривают до полной готовности, чтобы они могли «дойти» в соусе.


С другими правилами можно познакомиться, прочитав этот классический рецепт, рассчитанный на две полноценные порции.

Ингредиенты:

• 250 г спагетти;
• 200 г бекона или ветчины;
• 50 г сыра «Пармезан»;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 зуб. чеснока;
• 3 яйца;
• соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:


1. Отвариваем в подсоленной воде спагетти до полуготовности. Отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Промываем горячей водой.


2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, лучше оливковым, так как это итальянское блюдо. Слегка обжариваем зубчик чеснока, разрезанный пополам – нам нужно, чтобы он отдал маслу свой аромат. Вынимаем чеснок и выбрасываем его.
3. Режем брусочками ветчину или бекон. Отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.


4. В миску разбиваем яйцо. От двух оставшихся яиц отделяем желтки и отправляем их в миску.


5. Натираем сыр и добавляем его к яйцам вместе с солью и специями. Перемешиваем венчиком.


6. В сковороду к обжаренной ветчине отправляем недоварившиеся спагетти.


7. Заливаем все соусом, перемешиваем и тут же подаем к столу.

Это блюдо обязательно подается в горячем виде. Для придания аппетитного вида этому блюду можно посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.

Читать еще:  Блинный пирог — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинный пирог с грибами?

Паста Карбонара с беконом и сливками

Домашняя паста в сливочном соусе с беконом по классическому рецепту – настоящее гастрономическое удовольствие. Многим кажется, что итальянская кухня слишком сложная в приготовлении, особенно с теми продуктами, которые находятся на прилавках наших магазинов.


Ингредиенты:

• 200 г макарон;
• 150 г ветчины;
• 3 желтка от куриных яиц;
• 150 мл сливок 33%;
• 50 г сыра «Пармезан»;
• 2 зуб. чеснока;
• соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:


1. В глубокой кастрюле отвариваем любимые макароны. Настоящие итальянцы рекомендуют готовить пасту на 1 минуту меньше, чем того требует инструкция приготовления, поэтому последуем их советам. Макаронные изделия дойдут до своей готовности в соусе.


2. Чеснок очищаем, режем пластинками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


3. Бекон нарезаем соломкой и отправляем к чесноку. Важно, чтобы чеснок не подгорел, поэтому готовим его на медленном огне.


4. Желтки от яиц взбиваем венчиком, подсаливаем и добавляем любимые специи.


5. Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем его к желткам и перемешиваем.


6. Заливаем в соус сливки и снова перемешиваем.
7. Отваренные макароны отправляем к бекону. Прогреваем несколько минут вместе.


8. Заливаем пасту соусом и оставляем на 1-2 минуты на плите.


Подаем пасту «Карбонара» в горячем виде, посыпав сверху зеленью натертым сыром.

Важно!
Не добавляйте яичный соус в очень горячие макароны, так как желтки могут свернуться раньше времени и паста испортится.

Паста «Карбонара» с куриным филе и сливками

Разнообразить вечернее меню можно пастой с добавлением курицы. Это не совсем классический рецепт «Карбонара» со сливочным соусом, но получается блюдо не менее вкусным и нежным.


Ингредиенты:

• 400 г курного филе;
• 350 г макарон;
• 100 г соленой свиной грудинки;
• 80 г репчатого лука;
• 70 г томатного пюре;
• 3 зуб. чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

• 200 мл сливок;
• 3 куриных желтка;
• 100 г сыра «Пармезан»;
• 50 г базилика, мяты и шалфея.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем сковороду с маслом. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко порубленный чеснок. Пассируем несколько минут на маленьком огне.


2. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Увеличиваем нагрев и обжариваем. Бекон должен сильно подрумяниться и стать хрустящим.


3. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем жариться к бекону. Держим мясо на сильном огне 7 минут, до появления аппетитного, золотого цвета.


4. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные помидоры. Тушим 5 минут, подсаливаем и посыпаем перцем.


5. Отвариваем спагетти или другие макароны, сливаем воду и сдабриваем сливочным маслом.


6. Отправляем макароны в мясной соус и томим на маленьком огне пару минут.


7. Отдельно смешиваем желтки, натертый пармезан и нарубленную зелень. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.


8. Смешиваем пасту со сливочным соусом. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 5 минут, чтобы желтки приготовились.

Когда паста «Карбонара» настоится, можно сервировать тарелки к обеду. Подавать с зеленью.

Паста с беконом «По-простому»

Еще проще и быстрее приготовить ужин можно по этому рецепту пасты «Карбонара» в сливочном соусе. И пусть он не совсем классический, вкус от этого ничуть не портится.


Ингредиенты:

• 100 г ветчины;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 4 зуб. чеснока;
• 150 г сливочного сыра;
• 3-4 куриных яйца;
• 200 г макарон;
• 2 ст. л. сливок;
• свежая зелень.

Рецепт приготовления:

1. Ветчину режем небольшим кубиком. Здесь его также можно заменить на бекон или прашутто.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем на нем жариться ветчину. Помешиваем, чтобы кусочки приобрели красивый, золотистый оттенок.
3. Пропускаем в сковороду чеснок через пресс, чтобы добиться более яркого запаха и вкуса.
4. Натираем любимый сыр, в идеале «Пармезан», но для упрощенного, домашнего рецепта подойдет и Российский.
5. Отвариваем макароны до готовности. Не перевариваем, чтобы паста не превратилась в кашу.
6. Отделяем от яиц желтки. Смешиваем их с натертым сыром. Добавляем 2 ст. л. сливок.
7. Смешиваем бекон, спагетти и сырный соус.


Подаем пасту горячей, посыпав зеленью. По желанию можно украсить блюдо красной икрой – для пикантности.

Паста «Карбонара» по праву считается классическим способом приготовления макаронных изделий. В некоторых рецептах она может отличаться по составу ингредиентов, но основные принципы в ней не меняются. Бекон, спагетти, сыр и ароматный чесночный соус – вот что делают обычные макароны настоящим итальянским деликатесом.

Источники:

http://vkusnogotovlu.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-dva-luchshih-retsepta-so-slivkami-i-bez-slivok.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12654
http://every-holiday.ru/b3792/Pasta_Karbonara_so_slivochnym_sousom_klassicheskij_recept_s_foto

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector