Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Баклажаны с брынзой
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Баклажаны запечённые с брынзой
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Готовим баклажаны с брынзой в духовке
- 1.9 Как приготовить «Баклажаны запечённые с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Баклажаны — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Процесс приготовления
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько отдельных процессов: сварить спагетти, посолить баклажаны и приготовить томатный соус. На выходе у нас получатся вкусные гнёздышки из спагетти на баклажанах, дополненные кусочками брынзы и томатным соусом. А ещё сверху гнёздышки посыпаются твёрдым сыром, для получения румяной корочки. Уверена, что такое блюдо вам непременно понравится.
Продукты для приготовления спагетти с баклажанами и брынзой в духовке подготовить из списка ингредиентов.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Посолить и оставить баклажаны на 30 минут.
За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Приготовим томатный соус. Для этого нужно помидоры натереть на тёрке, так, чтоб отошла кожица.
Налить в сковороду немного растительного масла, добавить помидорную смесь, поставить на огонь. Смесь немного припустить, добавить орегано, соль, перец и измельчённый чеснок.
Кубиками нарезать брынзу и смешать её со спагетти.
Форму немного смазать растительным маслом, вылить половину соуса и разложить кружочки баклажанов.
Спагетти свернуть гнёздышками и разложить на кружочки баклажанов.
Сверху вылить оставшийся соус и посыпать натёртым твёрдым сыром.
Поставить спагетти с баклажанами и брынзой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30 минут.
Готовое блюдо разложить порционно на тарелки и подать к столу. Мы разделили на 4 порции: 3-4 гнёздышка на порцию — более чем достаточно, но тут кто как любит.
Баклажаны с брынзой
В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Брынза 200 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Сыр твердый 100 Грамм
- Пряные травы По вкусу
орегано, розмарин, базилик и т.д.
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов — не до конца, чтобы получилась своеобразная «книжечка».
Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
Брынзу нарезать ломтиками.
Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.
В каждый разрез баклажана вложить по паре кружочков помидора и ломтику брынзы. Уложить баклажан на фольгу, полить ароматизированным маслом и завернуть.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, а тем временем натереть твердый сыр.
Достать противень с баклажанами из духовки и осторожно развернуть фольгу.
Посыпать тертым сыром.
И запекать еще 5 минут.
После чего разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и немедленно подать на стол!
Баклажаны запечённые с брынзой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим баклажаны с брынзой в духовке
В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее. Будучи запечёнными с ломтиками брынзы и под томатным соусом, белые баклажаны просто изумительны. Очень вкусной получается корочка из Пармезана сверху.
Особенности это блюда:
— сок, образуется много вкусного сока.
— соль, её количество, да и наличие в принципе, зависит исключительно от солёности Брынзы. В данном случае использовалась солёная Брынза и соль не добавлялась вообще.
Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, но шарм блюда при этом существенно пострадает. И не забудьте итальянские травы! Они здорово обогащают блюдо.
Как приготовить «Баклажаны запечённые с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.
Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.
В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.
На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.
И немного томатного соуса сверху.
Повторите слои ещё 2-3 раза.
Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19043
http://povar.ru/recipes/baklajany_s_brynzoi-13008.html
http://webspoon.ru/receipt/belye-baklazhany-zapechennye-s-brynzojj