Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке — рецепт с фото пошагово

Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Баклажаны — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Процесс приготовления

В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько отдельных процессов: сварить спагетти, посолить баклажаны и приготовить томатный соус. На выходе у нас получатся вкусные гнёздышки из спагетти на баклажанах, дополненные кусочками брынзы и томатным соусом. А ещё сверху гнёздышки посыпаются твёрдым сыром, для получения румяной корочки. Уверена, что такое блюдо вам непременно понравится.

Продукты для приготовления спагетти с баклажанами и брынзой в духовке подготовить из списка ингредиентов.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Посолить и оставить баклажаны на 30 минут.

За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Приготовим томатный соус. Для этого нужно помидоры натереть на тёрке, так, чтоб отошла кожица.

Налить в сковороду немного растительного масла, добавить помидорную смесь, поставить на огонь. Смесь немного припустить, добавить орегано, соль, перец и измельчённый чеснок.

Читать еще:  Быстрое тесто для жареных пирожков — рецепт с пошаговыми фото и видео

Кубиками нарезать брынзу и смешать её со спагетти.

Форму немного смазать растительным маслом, вылить половину соуса и разложить кружочки баклажанов.

Спагетти свернуть гнёздышками и разложить на кружочки баклажанов.

Сверху вылить оставшийся соус и посыпать натёртым твёрдым сыром.

Поставить спагетти с баклажанами и брынзой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30 минут.

Готовое блюдо разложить порционно на тарелки и подать к столу. Мы разделили на 4 порции: 3-4 гнёздышка на порцию — более чем достаточно, но тут кто как любит.

Баклажаны с брынзой

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Брынза 200 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Пряные травы По вкусу
    орегано, розмарин, базилик и т.д.

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов — не до конца, чтобы получилась своеобразная «книжечка».

Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.

Брынзу нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.

В каждый разрез баклажана вложить по паре кружочков помидора и ломтику брынзы. Уложить баклажан на фольгу, полить ароматизированным маслом и завернуть.

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, а тем временем натереть твердый сыр.

Достать противень с баклажанами из духовки и осторожно развернуть фольгу.

Посыпать тертым сыром.

И запекать еще 5 минут.

После чего разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и немедленно подать на стол!

Баклажаны запечённые с брынзой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Читать еще:  Морковная запеканка с творогом, рецепт с фото.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим баклажаны с брынзой в духовке

В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее. Будучи запечёнными с ломтиками брынзы и под томатным соусом, белые баклажаны просто изумительны. Очень вкусной получается корочка из Пармезана сверху.

Особенности это блюда:
— сок, образуется много вкусного сока.

— соль, её количество, да и наличие в принципе, зависит исключительно от солёности Брынзы. В данном случае использовалась солёная Брынза и соль не добавлялась вообще.

Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, но шарм блюда при этом существенно пострадает. И не забудьте итальянские травы! Они здорово обогащают блюдо.

Как приготовить «Баклажаны запечённые с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.

Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.

В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.

На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.

И немного томатного соуса сверху.

Повторите слои ещё 2-3 раза.

Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19043
http://povar.ru/recipes/baklajany_s_brynzoi-13008.html
http://webspoon.ru/receipt/belye-baklazhany-zapechennye-s-brynzojj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×