Спагетти с белыми грибами — рецепт с фото пошагово

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Грибы белые сухие — 20 г

Сливки 35% — 300-350 мл

Чеснок — 1-2 дольки

Для подачи:

Процесс приготовления

Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке 🙂

Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало их надо, чтобы получить ароматнейшее блюдо! Непременно готовьте с такими грибами, получите невероятное удовольствие! У них особый дух!

Сегодня готовим спагетти с белыми грибами. Конечно, вместо спагетти могут быть любые макаронные изделия, которые у вас имеются.

А еще добавим сливки. Они дадут блюду нежный вкус.

Грибы предварительно необходимо промыть и залить кипятком. Затем отварить в течение 20 минут, слить отвар. Грибы остудить и нарезать.

Ни в коем случае не выливайте грибной бульон. Слейте его в банку и поставьте в холодильник. На нем можно сварить замечательный гречневый суп, например.

Для приготовления спагетти с белыми грибами подготовим продукты по списку.

Чеснок нарежем тонкими пластинами и слегка обжарим на оливковом масле.

Обращаю ваше внимание: если не любите чеснок в готовом блюде, то просто раздавите дольку чеснока ножом, обжарьте на оливковом масле, а потом выбросьте чеснок. Он, в общем-то, со своей задачей справился: отдал свой вкус и аромат.

Я люблю чеснок во всех его проявлениях, поэтому оставляю его в блюде.

На данном этапе можно ставить варить спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке.

Предварительно отваренные и нарезанные грибы добавим в сковороду. Помешивая, обжарим буквально 1 минуту.

Как крупно резать грибы — дело ваше. Если вам нравится, чтобы кусочки грибов чувствовались — нарежьте крупно, если же хочется, чтобы присутствовал «грибной дух» — измельчите «в пыль».

У меня достаточно крупные кусочки, мне так больше нравится.

Затем вливаем сливки. Тушим пару минут. Сливки станут гуще.

Вот здесь по стенкам сковороды видно, что сливки загустели.

Читать еще:  Тёплый салат из чечевицы, рецепт с фото.

Посолить по вкусу.

Спагетти, которые поставили варить еще в первом шаге, уже готовы. Добавьте их в сковороду к соусу.

Воду, в которой варились спагетти, не выливайте. Ею вы сможете разбавить содержимое сковороды, если вдруг покажется, что вышло слишком густо.

Все хорошо перемешать. Прогреть минуту, внимательно следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Подавать тут же!

Такое блюдо нельзя разогревать: просто будет уже не так вкусно, как с пылу-жару.

Подаем спагетти с белыми грибами, присыпав розовым перцем.

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 0,5 Килограмма
  • Паста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
    Если луковицы не очень крупные — берите две.
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные — залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были еще чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет — через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно. Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.

Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.

Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне.

Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите.

Согрейте сливки. Всыпьте в них муку, соль, специи. Тщательно перемешайте и разотрите все комочки.

Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны.

Отправьте в сковороду пасту, перемешайте.

Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого вина!

Рецепты приготовления спагетти с белыми грибами (с фото)

Спагетти с белыми грибами обладает высокой питательной ценностью и может подаваться в качестве второго блюда на обед. На ужин такое кушанье употреблять не стоит, поскольку оно очень калорийное и не слишком полезное для пищеварительной системы человека.

Читать еще:  Приправа из крыжовника с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления спагетти с белыми грибами можно найти на этой странице, где предлагаются разнообразные способы готовки данного блюда. Можно использовать разнообразные соусы и ингредиенты. Обязательно посмотрите пошаговый рецепт спагетти с белыми грибами с фото, где проиллюстрированы все этапы кулинарной обработку продуктов.

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Белые грибы 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 40 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Сливки 60 мл
  • Спагетти 500 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль, перец

Время приготовления – 30 мин

Чтобы приготовить спагетти с белыми грибами в сливочном соусе, боровики промыть, мелко нарубить и обжарить с чесноком на оливковом масле до готовности.

Добавить в сковороду с грибами коньяк и выпарить.

Затем влить белое вино и тоже выпарить.

Добавить сливки и перемешать.

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды.

Откинуть на дуршлаг.

В сковороду с грибами выложить спагетти и перемешать.

Петрушку вымыть, мелко порубить, оставив часть для украшения.

Спагетти с грибами выложить на тарелки.

При подаче на стол украсить петрушкой.

Спагетти с белыми грибами и луком пореем

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежемороженые – 400 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Спагетти – 200 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Тимьян – 1 веточка
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Коньяк – 100 мл
  • Куриный бульон – 170 мл
  • Сливки 33 % – 300 г
  • Пармезан – 120 г
  • Трюфельное масло – 30 мл
  • Соль, перец

Время приготовления:45 минБелые грибы бланшировать 5 минут, остудить и нарезать крупными кубиками.Лук-порей мелко нарезать. У петрушки отделить листья. На оливковом масле слегка обжарить белые грибы с добавлением тимьяна, чеснока и лука-порей. Влить коньяк, выпарить, добавить куриный бульон и сливки и тушить все вместе до легкого загустения соуса.

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, смешать с грибным соусом, пересыпая натертым пармезаном.

Посолить и поперчить. При подаче спагетти с белыми грибами и луком пореем сбрызнуть трюфельным маслом и украсить листьями петрушки.

Спагетти с белыми грибами и шпинатом.

Компоненты:

  • Белые грибы – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Тимьян – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Коньяк – 30 мл
  • Сливки – 400 мл
  • Шпинат – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Соль, перец
Читать еще:  Салат с яблоком, морковью и сыром — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 25 мин.

Белые грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Влить коньяк, выпарить. Добавить немного воды и сливки, еще немного выпарить. Положить шпинат и отварные спагетти, перемешать и слегка прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томаты черри, разрезанные на 4 части, все перемешать и выложить в тарелки.

Спагетти по-женевски.

Состав:

  • спагетти – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • белые грибы – 100 г
  • соус – 500.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить 10–15 минут, помешивая. Затем откинуть на дуршлаг и смешать с растопленным сливочным маслом. Отдельно приготовить соус «Бешамель» свежих грибов, нарезанных ломтиками и залитых маслом. Грибы отварные и нарезанные смешать со спагетти, залить приготовленным соусом и перемешать, затем запечь в жарочном шкафу. На стол подать горячими.

Спагетти с белыми грибами.

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти
  • 3 стакана белых грибов
  • 3 помидора
  • 2 яйца, 0,5 стакана натертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сливок
  • соль по вкусу

Помидоры и грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, перемешать и тушить до мягкости на сливочном масле. Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и вылить в грибную смесь. Размешивать смесь при постоянном нагреве, не доводя до кипения. Спагетти отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг и после смешать с грибной смесью.

Спагетти с белыми грибами в коньячном соусе.

Состав:

  • Грибы белые 150 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 3 г
  • Спагетти 300 г
  • Коньяк 70 мл
  • Сливки 80 мл
  • Пармезан 50 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль, перец

Время приготовления – 30 мин

Подготовленные и предварительно отваренные белые грибы нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Влить в сковороду к грибам коньяк и проварить пару минут. Влить сливки и проварить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду с грибами спагетти и тертый пармезан, перемешать, выложить на тарелки и украсить петрушкой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12739
http://povar.ru/recipes/pasta_s_belymi_gribami-10667.html
http://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/recepty-prigotovleniya-spagetti-s-belymi-gribami-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector