Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить спагетти с кальмарами?

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Ингредиенты

Кальмары — 300 г

Спагетти — 200 г

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Лук зеленый — 5 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей готовлю довольно часто. И именно поэтому у меня есть секрет, как сделать это блюдо еще вкуснее!

Безусловно, кальмары должны быть свежими, хорошо пахнуть. Мне очень повезло, я покупаю уже очищенных кальмаров, мне можно сразу приступать к приготовлению блюда.

Если у вас кальмары неочищенные, следует отправить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достать из кипящей воды и залить холодной водой. И потом легко счистить с кальмаров розовато-сиреневую пленку, и не забудьте удалить хитиновую пластину из самой тушки.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению блюда.

Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти и дадим воде закипеть.

Пока вода греется, займемся кальмарами. Тушки кальмаров нарезаем длинными полосками. Для этого сделаем один разрез вдоль тушки, получим развернутую тушку, вот ее и нарезаем на полоски. Хотя можно нарезать и кольцами, при желании.

ВАЖНО: кальмаров нужно нарезать на полоски. Полоски не должны быть тонкими.

В сковороде разогреем оливковое масло и буквально 2 минуты обжариваем полоски кальмара, помешивая.

Читать еще:  Слойки-розочки с курицей и сыром, рецепт с фото.

Добавляем соль, перец и молотый сушеный чеснок.

Вливаем сливки. Готовим кальмаров в сливках еще 4-5 минут.

В кипящую воду бросаем щепотку соли и спагетти.

Варим спагетти в кипящей воде 3-4 минуты. Нам надо, чтобы спагетти только стали мягче. Отбрасываем спагетти на дуршлаг и даем стечь воде.

Перекладываем спагетти в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем кальмаров, сливки и спагетти.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до медленного и готовим блюдо до полной готовности спагетти, еще 7-8 минут. За это время спагетти впитают в себя сливочный соус.

Готовые спагетти с кальмарами в сливочном соусе подаем порционно, посыпав свежим зеленым лучком и хлопьями сладкой паприки (по желанию).

Макароны с кальмаром

Привет! 🙂 Я обожаю кальмаров. И макароны. А что делать, когда хочется, чтобы было вдвойне вкусно? Правильно – объединить два любимых продукта в одно блюдо, чем сегодня и займемся. Можно было бы назвать его «пастой с морепродуктами», но мы-то с вами живем в России, и поэтому давайте называть вещи своими именами – это не паста с морепродуками, а макароны с кальмарами. Я дам только основу этого замечательного блюда и сразу отмечу, что вы можете доделать его по своему усмотрению под свой вкус, чтобы оно вам совершенно точно понравилось. Например, в конце посыпать тертым твердым сыром и перемешать. Или использовать место сметаны сливки. Или убрать отсюда чеснок – выбор только за вами.

Если вам понравится рецепт и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Очищенный кальмар Макароны Лук Чеснок Сметана для кислинки (или сливки для более нежного вкуса) Зелень (лук, укроп, петрушка) Сливочное масло Совсем чуть-чуть растительного масла

Макароны из твердых сортов пшеницы отварите до готовности (но не в кашу, а по времени, указанному на упаковке) и промойте в холодной воде.

Читать еще:  Курица на бутылке в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу на бутылке целиком?

Кальмара почистите и порежьте соломкой или тонкой полоской. Лук и чеснок мелко порежьте.

В сковороде на среднем огне растопите кусок сливочного масла и добавьте в него чуть-чуть-растительного, чтобы сливочное не сгорело. На этом масле лук и чеснок нужно жарить до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным.

Как только увидели, что лук доходит, всыпайте кальмары и, постоянно помешивая лопаткой, обжарьте их в течение минуты.

Затем добавьте в сковороду сметану. Я взял ее, а не сливки, потому что люблю кислинку, а сметана даст именно кислинку. На этом этапе можно солить по своему вкусу.

Если вы любите понежнее, то просто замените сметану сливками. Доведите до кипения и пусть одну минуту кальмары потушатся в этой смеси. Не дольше! Иначе кальмар станет резиновым. И потом всыпьте в сковороду готовые макароны и хорошо перемешайте. Дождитесь, когда макароны станут горячими, посыпьте зеленью и подавайте.

Все очень просто и очень вкусно. Еще раз отмечу – если вы хотите более нежного блюда, замените сметану сливками. Если любите сыр, посыпьте сыром. Уберите отсюда лук или чеснок, если не любите лук или чеснок. Добавьте креветок, в конце концов 🙂 Переделывая блюдо под себя, вы его точно не испортите, а только улучшите.

Готовьте, делитесь в соцсетях, и приятного аппетита! 🙂

Простой рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе

Время приготовления – 15 минут (если кальмары уже почищены).

Количество порций – 2.

Приготовление пасты с кальмарами в сливочном соусе не вызовет у вас ни малейших затруднений. Рецепт прост в исполнении и займет всего 15 минут бесценного времени. Но не только поэтому стоит приготовить такую пасту. Кальмар — источник легкоусвояемого белка, а потому очень полезен для человеческого организма. К тому же, кальмары стоят в магазинах не так дорого, как другие морепродукты, и продаются практически везде в замороженном виде.

Читать еще:  Рис с креветками и мидиями — рецепт с фото пошагово

Соус же придает блюду нежность и легкость, но, несмотря на это, вы быстро почувствуете сытость. Нотка черного перца не перебивает, а только подчеркивает необычный вкус.

Итак, достоинств у пасты с кальмарами в сливочном соусе множество. Пора разобраться, как ее готовить.

Ингредиенты

  • кальмар — 200 г;
  • паста — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сливки — 150 мл;
  • соль, перец черный (горошек) — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 средняя луковица.

Во время приготовления понадобятся:

  • нож и разделочная доска;
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • глубокая сковорода;
  • кухонная плита.

Этапы приготовления

  1. Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками.

Сливочное масло растопите на сковороде, выложите туда же лук и чеснок.

Обжаривайте на небольшом огне (при температуре 110 градусов), постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Появления поджаренной корочки дожидаться не надо.

С кальмаров снимите шкурку. Сделать это проще всего, обдав тушки кипятком.

Порежьте морепродукт кольцами или полукольцами. Обратите внимание, что во время готовки они немного уменьшатся в размерах, так что нарезайте примерно по 1–1,5 см в ширину.

Выложите кусочки в сковороду к луку и чесноку. Жарьте 2-3 минуты, пока они не побелеют.

Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 5 минут, не меняя температуры.

В подсоленной воде с добавлением растительного масла отварите макароны до готовности. Инструкция на упаковке подскажет точное количество минут.

  • На отдельную тарелку выложите сначала пасту, а сверху соус. Посыпьте сыром, пока блюдо горячее. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
  • Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/12679
    http://zen.yandex.ru/media/sokolov/makarony-s-kalmarom-5b5a5071ec039500a9cc187e
    http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-kalmarami/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×