Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить спагетти с кальмарами?
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе
Ингредиенты
Кальмары — 300 г
Спагетти — 200 г
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Лук зеленый — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей готовлю довольно часто. И именно поэтому у меня есть секрет, как сделать это блюдо еще вкуснее!
Безусловно, кальмары должны быть свежими, хорошо пахнуть. Мне очень повезло, я покупаю уже очищенных кальмаров, мне можно сразу приступать к приготовлению блюда.
Если у вас кальмары неочищенные, следует отправить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достать из кипящей воды и залить холодной водой. И потом легко счистить с кальмаров розовато-сиреневую пленку, и не забудьте удалить хитиновую пластину из самой тушки.
Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению блюда.
Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти и дадим воде закипеть.
Пока вода греется, займемся кальмарами. Тушки кальмаров нарезаем длинными полосками. Для этого сделаем один разрез вдоль тушки, получим развернутую тушку, вот ее и нарезаем на полоски. Хотя можно нарезать и кольцами, при желании.
ВАЖНО: кальмаров нужно нарезать на полоски. Полоски не должны быть тонкими.
В сковороде разогреем оливковое масло и буквально 2 минуты обжариваем полоски кальмара, помешивая.
Добавляем соль, перец и молотый сушеный чеснок.
Вливаем сливки. Готовим кальмаров в сливках еще 4-5 минут.
В кипящую воду бросаем щепотку соли и спагетти.
Варим спагетти в кипящей воде 3-4 минуты. Нам надо, чтобы спагетти только стали мягче. Отбрасываем спагетти на дуршлаг и даем стечь воде.
Перекладываем спагетти в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем кальмаров, сливки и спагетти.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до медленного и готовим блюдо до полной готовности спагетти, еще 7-8 минут. За это время спагетти впитают в себя сливочный соус.
Готовые спагетти с кальмарами в сливочном соусе подаем порционно, посыпав свежим зеленым лучком и хлопьями сладкой паприки (по желанию).
Макароны с кальмаром
Привет! 🙂 Я обожаю кальмаров. И макароны. А что делать, когда хочется, чтобы было вдвойне вкусно? Правильно – объединить два любимых продукта в одно блюдо, чем сегодня и займемся. Можно было бы назвать его «пастой с морепродуктами», но мы-то с вами живем в России, и поэтому давайте называть вещи своими именами – это не паста с морепродуками, а макароны с кальмарами. Я дам только основу этого замечательного блюда и сразу отмечу, что вы можете доделать его по своему усмотрению под свой вкус, чтобы оно вам совершенно точно понравилось. Например, в конце посыпать тертым твердым сыром и перемешать. Или использовать место сметаны сливки. Или убрать отсюда чеснок – выбор только за вами.
Если вам понравится рецепт и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Очищенный кальмар Макароны Лук Чеснок Сметана для кислинки (или сливки для более нежного вкуса) Зелень (лук, укроп, петрушка) Сливочное масло Совсем чуть-чуть растительного масла
Макароны из твердых сортов пшеницы отварите до готовности (но не в кашу, а по времени, указанному на упаковке) и промойте в холодной воде.
Кальмара почистите и порежьте соломкой или тонкой полоской. Лук и чеснок мелко порежьте.
В сковороде на среднем огне растопите кусок сливочного масла и добавьте в него чуть-чуть-растительного, чтобы сливочное не сгорело. На этом масле лук и чеснок нужно жарить до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным.
Как только увидели, что лук доходит, всыпайте кальмары и, постоянно помешивая лопаткой, обжарьте их в течение минуты.
Затем добавьте в сковороду сметану. Я взял ее, а не сливки, потому что люблю кислинку, а сметана даст именно кислинку. На этом этапе можно солить по своему вкусу.
Если вы любите понежнее, то просто замените сметану сливками. Доведите до кипения и пусть одну минуту кальмары потушатся в этой смеси. Не дольше! Иначе кальмар станет резиновым. И потом всыпьте в сковороду готовые макароны и хорошо перемешайте. Дождитесь, когда макароны станут горячими, посыпьте зеленью и подавайте.
Все очень просто и очень вкусно. Еще раз отмечу – если вы хотите более нежного блюда, замените сметану сливками. Если любите сыр, посыпьте сыром. Уберите отсюда лук или чеснок, если не любите лук или чеснок. Добавьте креветок, в конце концов 🙂 Переделывая блюдо под себя, вы его точно не испортите, а только улучшите.
Готовьте, делитесь в соцсетях, и приятного аппетита! 🙂
Простой рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе
Время приготовления – 15 минут (если кальмары уже почищены).
Количество порций – 2.
Приготовление пасты с кальмарами в сливочном соусе не вызовет у вас ни малейших затруднений. Рецепт прост в исполнении и займет всего 15 минут бесценного времени. Но не только поэтому стоит приготовить такую пасту. Кальмар — источник легкоусвояемого белка, а потому очень полезен для человеческого организма. К тому же, кальмары стоят в магазинах не так дорого, как другие морепродукты, и продаются практически везде в замороженном виде.
Соус же придает блюду нежность и легкость, но, несмотря на это, вы быстро почувствуете сытость. Нотка черного перца не перебивает, а только подчеркивает необычный вкус.
Итак, достоинств у пасты с кальмарами в сливочном соусе множество. Пора разобраться, как ее готовить.
Ингредиенты
- кальмар — 200 г;
- паста — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 100 г;
- базилик — небольшой пучок;
- сливки — 150 мл;
- соль, перец черный (горошек) — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 средняя луковица.
Во время приготовления понадобятся:
- нож и разделочная доска;
- кастрюля объемом 5 литров;
- глубокая сковорода;
- кухонная плита.
Этапы приготовления
- Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками.
Сливочное масло растопите на сковороде, выложите туда же лук и чеснок.
Обжаривайте на небольшом огне (при температуре 110 градусов), постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Появления поджаренной корочки дожидаться не надо.
С кальмаров снимите шкурку. Сделать это проще всего, обдав тушки кипятком.
Порежьте морепродукт кольцами или полукольцами. Обратите внимание, что во время готовки они немного уменьшатся в размерах, так что нарезайте примерно по 1–1,5 см в ширину.
Выложите кусочки в сковороду к луку и чесноку. Жарьте 2-3 минуты, пока они не побелеют.
Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 5 минут, не меняя температуры.
В подсоленной воде с добавлением растительного масла отварите макароны до готовности. Инструкция на упаковке подскажет точное количество минут.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12679
http://zen.yandex.ru/media/sokolov/makarony-s-kalmarom-5b5a5071ec039500a9cc187e
http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-kalmarami/