Спагетти с куриным филе и помидорами — рецепт с фото пошагово

Блюда из помидоров, Макароны с курицей

Блюда из макарон → Макароны с курицей

Блюда из помидоров

Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина — спагетти с курицей в томатном соусе.

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.

Готовится салат из пасты «фарфалле» (макароны «бантики»), помидоров, рукколы, авокадо, бекона и куриного филе.

Приготовленная по этому рецепту паста с сочным куриным филе, помидорами черри, свежим базиликом и сыром получается невероятно вкусной.

Курицу можно приготовить с мелкими макаронами орзо (орцо), цветной капустой и консервированными помидорами. Чтобы придать блюду пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

У меня, как у работающей женщины, нет много времени стоять долго на кухне, поэтому такие блюда спасают меня часто в рабочие дни! Паста с овощами и курицей — быстро, вкусно и мало грязной посуды.

Этот рецепт похож на итальянское блюдо «каччиаторе» («cacciatore» с итальянского охотник), которое весьма популярно далеко за пределами Италии. Мясо тушится с луком, томатами, специями и пряностями. Можно добавить немного вина. С макарончиками блюдо становится еще сытней.

Для такого салата нужно взять фигурные макаронные изделия и куриное филе. Помидоры отлично дополняют этот дуэт.

Блюдо из макарон и куриного филе с помидорами станет изысканней, если обжарить филе не только с помидорами и чесноком, но также с кусочками «королевы овощей» — спаржи. Дополняют это вкусное блюдо сыр и ароматный базилик.

Читать еще:  Заморозка малины — рецепт с фото пошагово. Как заморозить малину на зиму?

Паста паппарделле подается с томатным соусом из грибов, помидоров и куриного филе.

Жареное куриное филе с овощами и ризони — мелкими макаронами орзо (орцо), похожими на рис.

Чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов. Простота приготовления и возможность готовить соус для макарон как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают пасту желанным и частым блюдом на нашем столе.

Такой макаронной запеканкой, приготовленной в духовке, можно накормить всю семью, не затратив много времени и не будучи виртуозом в кулинарии.

В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.

Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.

Запеканка с фетучини, кабачками и курицей — это идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. В данном рецепте есть все, что надо — питательные фетучини, нежные кабачки и полезное куриное мясо.

Устроим себе маленький «праздник живота»? У нас сегодня на обед курица, да не простая — готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Вкусное и сытное блюдо из макарон — с курицей, грибами, помидорами и артишоками.

Паста (макароны) с курицей, помидорами и шпинатом — вариант быстрого обеда или ужина. Паста по этому рецепту получается сочной и ароматной.

Запеканка в итальянском стиле — из макарон, смешанных с сырным соусом бешамель, пряного куриного фарша с томатом и баклажанов, под сырной корочкой. Для праздничного и повседневного стола.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Пирог со сливами и корицей — рецепт с фото пошагово

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Спагетти с курицей и помидорами

Спагетти с любым дополнением — это всегда очень быстро, просто и вкусно. На этот раз предлагаем отличный рецепт макарон с кусочками нежной курицы и томатами черри. Чтобы придать блюду итальянский акцент предлагаем добавить в соус немного свежего ароматного базилика и по желанию пару маслин или оливок. Вместо сливок можно добавить пару ложек готового томатного соуса или кетчупа. При подаче спагетти с курицей будет отлично посыпать тертым сыром. Ничего сложно, но всегда уверено вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции.

Как приготовить спагетти с курицей и помидорами

  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
  • На огонь поставить воду, после закипания подсолить и опустить макароны. Варить 8-10 минут, почти до готовности.
  • Пока закипает вода и будут вариться макароны необходимо приготовить соус. Для этого в большой сковороде обжарить лук и измельченный чеснок до мягкости.
  • Сразу же добавить куриное филе, посолить и посыпать ароматными специями на свой вкус. Обжаривать на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  • Следом добавить четвертинки мелких помидоров, по желанию можно добавить оливки или маслины. Потушить еще пару минут, до готовности курицы.
  • По желанию на этом этапе можно добавить свежий базилик.
  • К этому времени спагетти уже будут готовы, слить воду, в которой они варились. Переложить макароны в сковороду к курице. Влить сливки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне еще 1-2 минуты. Готово, можно подавать к столу!

Я не могу понять, как кусочки куриной грудки могут быть готовы уже после 5 минут на среднем огне?!

Из-за сливок спагетти почти мгновенно прокисают.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 1069

Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Читать еще:  Жареная картошка с белыми грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареную картошку с лесными грибами?

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.

На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.

К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.

Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.

Добавить листики базилика, перемешать.

Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.

Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.

Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.

Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.

Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.

Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1109,1197
http://2recepta.com/spagetti-s-kuricej-i-pomidorami.html
http://kashevarnya.com/recept/pasta-kapreze-s-kuricey-pomidorami-i-mocarelloy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector