Спагетти в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом .

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:

спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока

Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Спагетти с томатным соусом

Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Читать еще:  Венский кекс — рецепт с фото пошагово

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Вкусный ужин готов!

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Спагетти в томатном соусе

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Протертые помидоры — 1 стакан

Прованские травы — 1 ч.л.

Петрушка — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Процесс приготовления

Если вам хочется чего-то легкого на ужин или на обед, то приготовьте спагетти с итальянским уклоном. Этот рецепт подойдет также для постных или разгрузочных дней. Удивительно простой и такой же удивительно вкусный.

Если вы не любите оливки, то просто не добавляйте их. Как видно на фото, для томатного соуса я взяла протертые помидоры. Их можно приготовить самим или заменить томатной пастой. Подойдут также любые измельченные консервированные помидоры.

Чтобы приготовить спагетти с томатной пастой, возьмите все необходимые продукты.

Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Пусть лук слегка зарумянится.

Добавьте рубленый чеснок и нарезанный кубиками помидор. Шкурку с помидора можно не снимать.

Когда лук и помидор размягчатся, влейте разведенную томатную пасту или сок. Также можно использовать протертые помидоры. Обычно ложку томатной пасты разводят в стакане кипяченой воды, добавив соль и сахар. Нужно, чтобы соуса было много. Для протертых томатов возьмите 4 крупных помидора, пюрируйте их, а затем разбавьте слегка водой до получения жидкого томатного соуса.

Томатную массу уварите на треть. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и прованскими травами. Мне нравится, когда жидкости много, но тут дело вкуса. Соус получается густым, с кусочками помидоров.

Параллельно с соусом вскипятите подсоленную и промасленную воду и отварите спагетти до готовности, затем воду слейте. Эту воду можно использовать, чтобы, например, разбавить томатный соус, если он слишком загустел.

Читать еще:  Пирог с творогом, маком и манной крупой — рецепт с фото пошагово

Добавьте в соус отваренные спагетти и оливки, перемешайте и блюдо готово. По желанию посыпьте рубленой петрушкой.

Спагетти в томатном соусе готовы. Какой у них приятный прованский аромат.

5 рецептов простого томатного соуса к спагетти

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Какое горячее блюдо готовится быстрее всего (кроме омлета или яичницы, разумеется)? Конечно, паста. Другой вопрос, что есть пустые макароны или спагетти мало кому понравится. В сегодняшнем обзоре вы найдёте 5 рецептов томатных соусов, которые в одно мгновение превратят вашу пасту в сытное и вкусное блюдо.

Паста – универсальный продукт, который стоит всегда держать в кухонном шкафу на случай внезапного голода или прихода нежданных гостей. Варка спагетти или макарон занимает на порядок меньше времени, чем приготовление риса или гречки, к тому же не требует практически никакого кулинарного опыта. Достаточно бросить сухую пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, подождать указанное на упаковке время и откинуть спагетти в дуршлаг, слив воду. Далее нужно смешать пасту с прогретым томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Вот собственно и всё – блюдо можно подавать к столу. Кстати, прелесть томатного соуса в том, что его можно приготовить заранее (или сразу побольше), переложить в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставить в холодильник и использовать в течение 3-5 дней. Если хотите увеличить срок годности, то добавьте в соус 1-2 ст. л. красного винного уксуса.

Томатный острый соус «Арабьята»

Этот простейший томатный соус обожают в Италии. По законам жанра, он должен быть острым. Причём жгуче-острым, ведь арабьята в переводе с итальянского означает «сердитый». Родиной соуса считается центральная часть Италии. В составе его непременно должны быть чеснок, красный жгучий перец, помидоры и оливковое масло. Все остальные ингредиенты, добавленные в арабьяту, считаются нарушением классического и очень древнего рецепта. Кстати, в самой Италии этот соус часто подают с фигурной пастой вроде пенне, но допускают готовить с ним и спагетти.

Ингредиенты:

  • Помидоры 600 г
  • Чеснок очищенный 2 зубчика
  • Острый красный перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Помидоры опустите в кипяток на 10 секунд, переложите сразу в ледяную воду, аккуратно очистите от кожицы, семян и нарежьте кубиками.

Читать еще:  Оладьи на майонезе — рецепт с фото пошагово

В сотейнике вроде WMF PROFI RESIST 175638641 разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок и острый красный перец чили. Немного обжарьте, затем добавьте нарезанные помидоры. Готовьте 7-10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Помидоры должны размягчиться и превратиться в густую жидкую массу.

Готовый томатный соус смешайте с горячими отварными спагетти или другим видом пасты. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер, например Tefal Clip&Close , плотно закройте и храните в холодильнике не более 3-5 дней.

Ингредиенты:

  • Помидоры 600 г
  • Чеснок очищенный 2 зубчика
  • Острый красный перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Томатный соус «Неаполитана» с морепродуктами

Для тех, кто не любит острое, предлагаем приготовить другую версию классического томатного соуса, который ещё называют «Неаполитана». Он готовится из консервированных томатов в собственном соку, в которые в конце варки добавляют кусочки свежих помидоров для более интересной фактуры. Отличительной особенностью соуса является то, что листья базилика кладут не в конце, а практически в начале готовки, а кроме соли и перца в соус добавляют сахар. Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то на этом можно остановиться. Остальным предлагаем усложнить блюдо и добавить в него размороженные морепродукты – очищенные креветки, мидии, кольца кальмаров или мини-осьминогов. С таким сладким томатным соусом и спагетти они сочетаются идеально.

Ингредиенты:

  • Томаты черри 250 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Базилик зелёный 5 веточек
  • Коктейль из морепродуктов замороженный 300 г
  • Оливковое масло 3–4 ст. л.
  • Соль, перец и сахар по вкусу

Нагрейте оливковое масло, обжарьте измельчённые зубчики чеснока. Как только услышите аромат, добавьте в сковороду томаты в собственном соку и листья базилика.

Доведите до кипения, добавьте размороженные морепродукты, соль, перец и сахар по вкусу. Томите соус ещё 10-15 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанные пополам томаты черри, прогрейте соус и дайте ему немного настояться.

Поместите в соус отварные спагетти или другую пасту, потушите пару минут на среднем огне и подавайте к столу. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер , плотно закройте и храните в холодильнике не более 2-3 дней.

Источники:

http://kyxapka.su/spagetti-s-tomatnyim-sousom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19301
http://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-prostogo-tomatnogo-sousa-k-spagetti/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector