Спинки куриные с овощами в духовке, рецепт с фото

Спинки куриные с овощами в духовке

Ингредиенты

Спинки куриные — 8 шт.

Картофель — 6 шт.

Аджика кавказская — 1 ст.л.

Смесь овощей замороженных — 500 г

Перец болгарский замороженный — 4 шт.

Помидоры замороженные – 3 шт.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на рынках уже появляются свежие овощи.

Запекать овощи будем с куриными спинками. Куриные спинки сами по себе очень жирный продукт, поэтому овощи к ним будут идеальны.

Для приготовления куриных спинок с овощами в духовке подготовим продукты по списку.

Подготавливаем куриные спинки.

Срезаем над хвостиком жировик, убираем жир. Если имеются остатки от перьев, обязательно их убираем. Промываем подготовленные полутушки. Складываем в миску и маринуем.

Для этого на мясо выливаем острую и ароматную кавказскую аджику, кетчуп, солим и перчим.

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Этим временем готовим овощную подушку для наших курочек. Картофель можно взять сырой, но у меня был картофель, сваренный в кожуре, как говорят в «в мундире». Снимаем кожуру с него и нарезаем крупными слайсами. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него нарезанный картофель.

Читать еще:  Смузи из арбуза с черной смородиной на кефире — рецепт с фото пошагово

Дальше подойдут любые овощи — свежие или замороженные. Куриные спинки очень жирные, поэтому желательно их запекать именно с овощами. И чем больше овощей, тем лучше. У меня была замороженная овощная смесь из картофеля, моркови, грибов и лука. Высыпаем всю эту красоту ровным слоем на картофель.

Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем пополам. Перец и помидоры так же отправляем на противень.

Пока мы занимались овощами, промариновались спинки куриные. Кладем их на «овощную подушку» спинкой вверх. Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Куриные спинки с овощами, приготовленные в духовке, готовы. Получилось простое и вкусное блюдо!

Куриные спинки в духовке с овощами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 4

Куриные спинки в духовке с овощами – это вкусное и одновременно с тем достаточно бюджетное блюдо по себестоимости. Думаю, что каждая хозяйка согласиться с тем, что запекать мясо с овощами очень удобно, так как сразу получается к нему и готовый гарнир. Куриные спинки получаются вкусными с разными овощами.

Чаще всего их запекают с картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, кабачками, баклажанами, зеленым горошком, тыквой. Используя комбинацию тех или иных овощей, каждый раз блюдо будет получаться с новым вкусом. Это касается и маринада.

Замариновать куриные спинки можно в сметане, йогурте, красном и белом вине, майонезе, кетчупе, томатном соусе, соевом соусе, добавляя те или иные специи. Вкусными, зажаристыми и ароматными получаются куриные спинки в духовке, замаринованные в смеси из кетчупа либо томатного соуса и аджики. Что касается аджики, то для этих целей можно использовать как покупную, так и домашнюю. Выбор за вами. А теперь давайте посмотрим, как приготовить куриные спинки в духовке. Начнем со списка ингредиентов.

Читать еще:  Салат «Новогодний триумф» — рецепт с фото пошагово

Куриные спинки в духовке с овощами — рецепт

Очистите от кожуры кабачки, картофель, лук и морковь. Небольшими кубиками нарежьте кабачки.

Морковь нарежьте четвертинками колец.

Измельчите лук полукольцами.

Тонкими дольками нарежьте картофель и помидоры.

Кабачки, картофель, морковь и лук выложите в миску.

Овощи посолите, присыпьте черным молотым перцем.

Хорошо перемешайте их руками. Куриные спинки помойте. Удалите небольшие перышка, если они имеются. Обсушите салфетками. По желанию хвостики можно отрезать. Сложите их в миску. Выложите на них аджику. В этом рецепте я использовала домашнюю аджику из помидоров на зиму.

Посыпьте куриные спинки солью, черным молотым перцем, приправой для курицы. Перемешайте их, чтобы спинки покрылись равномерно маринадом со всех сторон.

Противень или любую другую жаропрочную посуду для запекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте подсолнечным маслом. Выложите замаринованный картофель с овощами.

Сверху разложите помидоры.

На овощную подушку выложите куриные спинки.

Противень отправьте в горячую духовку (на среднюю полку), температура которой не ниже 190С. Выпекайте куриные спинки с овощами в духовке на протяжении 40-45 минут. По истечению этого времени у вас должны получиться румяные, с хрустящей корочкой спинки вместе с вкусным овощным гарниром. Остается только переложить их на тарелку и подавать к столу вместе с любым салатом. Приятного вам аппетита.

Куриные спинки в духовке с овощами. Фото

Курица, тушенная с луком и морковью

Куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриные спинки в духовке

Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.

Читать еще:  Tarte au sucre (сахарный пирог) — рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриные спинки 1 кг
  • соль 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • куркума молотая 2 щеп.
  • кетчуп чили 2 ст. л.
  • картофель 600 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.

Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

  1. Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
  3. Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Выложите овощи ровным слоем на противень.
  5. Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.

Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5517
http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-spinki-v-duxovke-s-ovoshhami-poshagovyj-recept-s-foto/
http://webpudding.ru/kurinye-spinki-s-kartoshkoj-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector