Стейк из свинины в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные стейки в духовке?
Содержание
- 1 Стейк из свинины в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные стейки в духовке?
- 1.1 Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами
- 1.2 Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка
- 1.3 Пикантный стейк
- 1.4 Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром
- 1.5 Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты
- 1.6 Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?
- 1.7 Стейк из свинины в духовке
- 1.8 Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления
- 1.9 Стейк из свинины в духовке: классический рецепт
- 1.10 Стейк из свинины в духовке (в маринаде)
- 1.11 Стейки из свинины с горчицей в духовке
- 1.12 Стейк из свинины в духовке (на решётке)
- 1.13 Стейки из свинины в духовке
- 1.14 Ингредиенты для «Стейки из свинины в духовке»:
- 1.15 Рецепт «Стейки из свинины в духовке»:
Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами
Хотя классический стейк готовят из говядины, для таких целей можно использовать и другое мясо. Очень вкусным, покрытым хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным внутри получается стейк из свинины в духовке в фольге. Выбирайте рецепт и давайте его готовить!
Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка
Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.
Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.
Ингредиенты:
- филе свиное – 0,5 кг;
- лук круглый — 3 штуки;
- масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл;
- чеснок — 4 зубка;
- соль;
- перчик, паприка.
Приготовление:
- Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
- Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.
- Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
- Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
- Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.
- Лучок нашинкуйте полукольцами.
- На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк. Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.
- Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
- Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.
Пикантный стейк
Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.
Ингредиенты:
- свиная шея — 1 кг;
- горчица — 1 стол. ложка;
- майонез — 200 граммов;
- растительное масло — 3 стол. ложки;
- пряности;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление:
- Мясо промойте. Удалите лишнюю влагу, нарежьте пластами толщиной в 3 см.
- Насыпьте в миску майонез, соль, горчицу, специи. Все перемешайте.
- Смажьте соусом мясо. Оставьте его на 40-50 минут.
- Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до получения корочки.
- Заверните стейки в фольгу, разложите их на противне.
- Поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры в 200 градусов.
- Выпекайте 30 минут.
- Верхнюю часть фольги разверните. Продолжайте запекать мясо еще 10 минут.
- Достаньте готовое блюдо из духовки. Пусть мясо еще немного «дойдет» на противне.
Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром
К любому застолью отлично подойдет стейк из свинины в духовке с сыром. Он и выглядит празднично, и порадует своим вкусом даже гурманов. Для его приготовления также понадобится фольга.
Ингредиенты:
- мякоть свиная — 800 г;
- сыр сорта твердого — 200 г;
- лук — 2 головки;
- перец свежемолотый черный;
- майонез — 100 г;
- соль;
- пряности.
Приготовление:
- Филе вымойте под холодной водой. Слегка обсушите, вырежьте жилы.
- Нарежьте мясо кусками, высота которых будет составлять примерно 2 см.
- Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте молоточком.
- Подготовленный стейк посолите, поперчите, присыпьте измельченным тимьяном либо другими пряностями. Сложите мясо в кастрюльку и оставьте на один — полтора часа.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте в виде полуколец.
- Сыр нарежьте тонкими пластинками либо натрите на крупной терке.
- Положите мясо в кусок фольги, вдвое превышающий размеры стейка. Поверх каждого куска свинины выложите лук, полейте майонезом, сверху положите пластинку сыра.
- Фольгой полностью оберните стейк, не оставляя щелей.
- Запекайте стейки в духовке, нагретой до 180 градусов, не менее 45 минут. Потом распечатайте фольгу и готовьте еще 10 минут. Сыр должен превратиться в красивую поджаристую корочку.
Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты
Отличным дополнением к мясу и сыру считается помидор. Это — классическое трио ингредиентов, которые превосходно сочетаются один с другим. Сытный стейк из свинины в духовке в фольге с этими компонентами может стать вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка с прожилками сала — 500 г;
- сыр — 150 г;
- помидор — 1 штука;
- подсолнечное (или другое растительное неароматизированное) масло — 2 чайн. ложки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубка;
- перец черный;
- гранатовый соус — 1 чайн. ложка;
- горчица в зернах;
- паприка, кориандр или другие приправы к мясу;
- соль.
Приготовление:
- Мясо ополосните водой, высушите, разрежьте на одинаковые куски.
- Обмотайте их пищевой пленкой, немного отбейте.
- В глубокой посуде смешайте приправы, горчицу с гранатовым соусом и маслом. Раздавите чеснок в чесночнице и бросьте в маринад. Перемешайте все компоненты.
- Обмажьте этим соусом мясо и оставьте его не меньше, чем на 40 минут.
- Обжарьте свинину по 8 минут с каждой из сторон.
- Натрите сыр, посыпьте им мясо.
- Вымойте помидор, нарежьте полукольцами, положите на сыр.
- Лук нашинкуйте тонкими брусочками, выложите поверх помидора.
- Каждый стейк обмотайте фольгой, готовьте в горячей духовке 45 минут, разверните и дожарьте еще 7-10 минут.
Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?
Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.
Секреты приготовления вкусных свиных стейков:
- Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
- Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
- Свинину нарезайте поперек волокон.
Читайте также:
Прожаренный стейк с румяной корочкой и прозрачным соком можно готовить не только на природе на гриле. При желании, вы всегда можете дома подать к столу такую вкуснятину!
Стейк из свинины в духовке
Классический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.
Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.
Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления
- Для стейка берут мякоть без жилок, плёнок и сала. Если мясо будет жирным, то при термической обработке жир вытопится, а стейк получится сухим и жёстким. Исключение составляет «мраморное» мясо – свинина с тонкими прослойками сала. Например, свиная шея. Стейк из такого мяса получается нежным и сочным.
- Если стейк из говядины делают слабо прожаренным, то свиное мясо лучше доводить до готовности (из-за возможного наличия в нём гельминтов). Прожаренный стейк имеет румяную корочку, прозрачный сок и сочную мякоть.
Стейк из свинины в духовке: классический рецепт
- свинина – 500 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль.
- Мясо из морозильной камеры переложите в плюсовое отделение холодильника. Там оно будет размораживаться в течение суток.
- На следующий день его обмойте и промокните бумажным полотенцем, удалив влагу. Порежьте широкими ломтиками (3—5 см) поперёк волокон. Куски не должны быть маленькими, потому что в таком случае они быстро лишатся сока.
- Стейки смажьте маслом, посыпьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.
- Раскалите сковороду. Положите филе и на большом огне жарьте до румяной корочки. Чем быстрее она появится, тем лучше. Аккуратно переверните на вторую сторону.
- Как только стейк покроется плотной жареной корочкой, переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 180—200° духовку. Готовьте 5—9 минут, учитывая свои вкусовые предпочтения.
- Выложите стейки на тарелку и покройте фольгой. Дайте им дойти до кондиции и только потом подавайте на стол.
Стейк из свинины в духовке (в маринаде)
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 г;
- соль;
- чёрный перец.
- Подготовленное филе порежьте кусками шириной 3—5 см.
- В миску положите порезанный чеснок, соль, перец. Добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте.
- Смажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
- Нагрейте духовку до 200°. Противень смажьте маслом. Уложите на него стейки, удалив с них лишнюю жидкость. Запекайте 40 минут.
- Духовку выключите. Накройте стейки фольгой и выдержите ещё 5—10 минут.
Стейки из свинины с горчицей в духовке
- свинина – 1 кг;
- горчица готовая – 1 ст. л.;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- пряные травы – по вкусу.
- Подготовленное мясо порежьте пластами шириной 3 см.
- В миску положите майонез, горчицу, соль и пряные травы по вкусу. Перемешайте.
- Смажьте маслом мясо, уложите на раскалённую сковороду. На большом огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Смажьте соусом обжаренное мясо. Заверните в фольгу. Уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 20—25 минут.
- Раскройте фольгу. Продолжайте запекание ещё 10 минут.
- Дайте стейкам немного отлежаться на противне, а затем подавайте на стол.
Стейк из свинины в духовке (на решётке)
- свинина – 1 кг;
- соль, перец, паприка молотая – по вкусу;
- масло растительное – 1—2 ст. л.
- Подготовленное мясо порежьте широкими ломтиками.
- Смажьте его маслом.
- В мисочке смешайте соль, перец и паприку. Мясо натрите этой смесью.
- Духовку нагрейте до 200°, установив режим «Гриль».
- Уложите на решётку куски мяса. Отправьте в печь. Запекайте 25 минут. Чтобы куски мяса не подгорели, их нужно периодически переворачивать.
- Положите готовые стейки на тарелки, покройте фольгой. Оставьте на 5—10 минут.
Стейки из свинины в духовке
Готовить стейк из свинины одно удовольствие, так как готовить не так уж и сложно, да и времени на приготовление занимает совсем мало! Стейк из свинины в духовке получается очень сочным и ароматным блюдом. Так же стейк может украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом!
Ингредиенты для «Стейки из свинины в духовке»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Стейки из свинины в духовке»:
Нарезать мяско толстенькими кусочками.
Посолить, поперчить. И соль и специи без стеснения можно слегка втереть в стейк рукой, похлопав и погладив его.
Отбивать стейки не нужно, а вот вилочкой попротыкать стоит! Так как благодаря отверстиям от вилки, стейки лучше промаринуются и не будут скручиваться во время запекания! Затем мы наш стейк смазываем маслом с двух сторон. Масло любое — подсолнечное, оливковое. Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Такие стейки мы можем оставить мариноваться — хотя бы на 30 минут. Можно оставить и на ночь!
Я выкладываю стейки на решётку, под которую обязательно ставлю противень, так как выделяется сок из мяса и он вытекает на противень. (есть маленький нюанс, когда хочется поджарить мяско посильнее, то этот самый сок может хорошо гореть и давать дым!) Нужно это иметь ввиду, либо выкладывать мясо сразу на противень.
В духовке я 1-2 раза переворачиваю мясо. Готовится всего минут 40 — нужно смотреть по стейкам видно, когда они готовые!
Вот и всё, вкусное, сочное, аппетитное и сытное блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Венса #
5 декабря 2017 года nuta4ka93 #
5 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года naday321 83 #
5 марта 2017 года Инночка07 #
2 марта 2017 года Edem-ka #
3 января 2017 года Жменька ИИ #
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года lubashka55 #
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года felix032 #
29 декабря 2016 года Сурик #
11 января 2017 года Сурик #
30 декабря 2016 года акчуч #
11 января 2017 года Сурик #
2 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
25 декабря 2016 года Евгения 1976 #
26 декабря 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года stark2 #
10 декабря 2016 года laka-2014 #
10 декабря 2016 года stark2 #
12 декабря 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года maksa 88 #
26 сентября 2016 года Dodowka #
6 августа 2016 года Мария Оленина #
7 июня 2016 года Senya_Sanna #
24 июня 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Senya_Sanna #
25 июня 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года AnnaAdolf2012 #
3 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года freya525 #
15 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года freya525 #
15 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Violl #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Violl #
13 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://v-duhovke.ru/steyk-iz-svininyi-v-duhovke-v-folge-zapechennyiy-raznyimi-sposobami/
http://onwomen.ru/stejk-iz-svininy-v-duhovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99168/