Стейк с соусом из красного вина — рецепт с фото пошагово

Стейк мясника на гриле с соусом из красного вина

Ингредиенты

  • Стейк мясника — 1 кг
  • Соль — ½ ст.л.
  • Черный молотый перец — ½ ст.л.
  • Оливковое масло

Ингредиенты для соуса

  • Оливковое масло холодного отжима — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — мелко нарезать, ¼ чашки
  • Свежий розмарин — мелко нарезать, ½ ст.л.
  • Красное вино — 1 чашка
  • Бальзамический уксус — ¼ чашки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — ¼ ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Время приготовления:

Количество персон:

Стейк мясника — это доступная альтернатива более дорогим отрубам с потрясающим вкусом. Приготовьте его на гриле — и убедитесь.

Приготовление:

Соус

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте шалот (примерно 5 минут). Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме сливочного масла) и доведите до кипения. Подождите, пока объем не уменьшится на половину, и затем снимайте с огня.
  2. Сразу же бросьте в соус кусочек сливочного масла и размешайте. Когда масло растает — процедите соус. Он будет остывать и постепенно густеть.

Блюдо

  1. Разогрейте гриль.
  2. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем (можете это сделать за несколько часов или даже за день до жарки).
  3. Положите стейк на гриль и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Температура внутри стейка должна достичь 50-53 градусов.
  4. Переложите стейк на доску, дайте отдохнуть 10 минут и нарежьте полосками против волокон.
  5. Полейте соусом и наслаждайтесь!
Читать еще:  Черемша с салом на зиму — рецепт с фото пошагово

Стейк в винном соусе

Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк 300-450 Грамм
    2 кусочка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Хрен 2 Чайных ложки
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Винный уксус 4 Ст. ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков

1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка — 3-4,5 см.

2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.

3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.

4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.

5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.

6. Перед запеканием стейка соорудите «мангал» из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим «гриль».

7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.

8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.

9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.

Читать еще:  Заморозка говядины — рецепт с фото пошагово. Как заморозить говядину?

10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Стейк в винном соусе»

Мясной стейк в красном вине

Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.

Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:

  • Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
  • Соль (По вашему вкусу)
  • Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
  • Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
  • Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:

Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.

Читать еще:  Латте с корицей — рецепт с фото пошагово

Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.

С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеный картофель с мясом

Ребрышки с картофелем «Сытный обед»

  • 39
  • 233
  • 10215

Гречка со свиными ребрышками

  • 11
  • 113
  • 12709

Котлеты «Беконистые» с салатом и рисом

Порционный стейк с йогуртовым маринадом

Мясо «Дон Специо»

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

Свинина Виндалу

Жаркое за 20 минут

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Язык откусишь»

  • 245
  • 2625
  • 132447

Чесночные гренки с яичным салатом

  • 260
  • 980
  • 21021

Торт «Корона Снежной королевы»

Фотографии «Мясной стейк в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года marki_o # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года balgyr #

Да, да, да.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://primebeef.ru/blog/recepty/stejk_myasnika_na_grile_s_sousom_iz_krasnogo_vina/
http://m.povar.ru/recipes/steik_v_vinnom_souse-16224.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149020/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector