Стручковая фасоль с беконом — рецепт с фото пошагово
Стручковая фасоль с беконом
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 300 г
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Лук белый – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) – по желанию
Помидоры черри – 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Рецепт стручковой фасоли с беконом – настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.
Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.
Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.
Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.
Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.
Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон – как вам больше нравится.
Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.
Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон – достаточно соленый.
Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.
Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.
Стручковая фасоль с беконом и сыром
Гранулированный чеснок – это просто незаменимый ингредиент когда блюдо готовится на сильном огне и надо легкий чесночный аромат! Ничего не пригорает, да и аромата столько сколько нужно. В этом блюде он еще хорош и тем, что нежно обволакивает фасоль, придавая равномерный вкус и аромат, не сбиваясь комком в одном месте. А как известно, стручковая фасоль, зеленая, желтая или фиолетовая, и чеснок – это сочетание достойное Богов!
Если нужно чтобы бекон был максимально хрустящим, его следует переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Фасоль прогреть просто в вытопленном жире с чесноком, а в конце, вместе с сыром добавить уже и бекон. Если это не принципиально и времени маловато, тогда можно и не играться с перекладыванием.
Что касается приготовления фасоли, читайте как правильно это делать в статье об овощах: Правила приготовления овощей по цвету.
3-4 небольших порций
- 400 грамм стручковой фасоли
- 100 грамм бекона, мелко порезать
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- Соль по вкусу
- 30 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
Время приготовления: 15 минут
1) У стручковой фасоли срезать концы и бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2-х минут. Фасоль должна обрести яркий цвет, немного смякнуть, оставаясь хрустящей внутри.
2) Фасоль отцедить и опустить в холодную воду со льдом или же хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить в сите чтобы стекла лишняя жидкость.
3) В большую сухую сковороду выложить бекон.
Поставить на сильный огонь и хорошо подрумянить, так чтобы вытопилось больше жира, а бекон хрустел.
4) Добавить стручковую фасоль и гранулированный чеснок, посолить по вкусу и хорошо прогреть все вместе.
5) Добавить сыр, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу же, пока фасоль не потеряла свой яркий аппетитный цвет и приятный хруст.
Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
Размещая рецепт, я затруднялась к какой категории его отнести? Гарнир? Самостоятельное блюдо? Закуска? Готовила изначально как самостоятельное горячее блюдо на ужин, но в остывшем виде эта фасоль тоже очень вкусна и может быть отличной закуской! Да и в качестве гарнира к мясу это очень очень вкусно! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с беконом и корнишонами»:
- Фасоль стручковая — 200 г
- Бекон (сырокопченый, 2-3 ленточки) — 20 г
- Лук-порей — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Огурец маринованный (корнишоны хрустящие ТМ “6 соток”) — 50 г
Рецепт «Стручковая фасоль с беконом и корнишонами»:
Хрустящие корнишоны “6 соток” нарежьте соломкой
Бекон нарежьте мелко
Лук-порей нарежьте соломкой
Стручковую фасоль можно брать свежую или замороженную. Если фасоль замороженная – то используйте её не размораживая. Если свежая – то отварите её предварительно в кипящей воде 1-2 минуты
Разогрейте в ковороде масло и обжарьте бекон с луком-пореем около 10 минут до лёгкого золотистого цвета
Добавьте в сковороду фасоль и корнишоны, готовьте еще 5-8 минут, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что бекон и корнишоны уже солёные)
Несмотря на наличие бекона, блюдо вполне диетическое и его можно съесть на ужин! А в остывшем виде на следующий день – это отличная закуска!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Капустные котлеты “Ваучеры”
- 72
- 546
- 129345
Пряные морковные котлетки с апельсином
Овощная лазанья
- 47
- 160
- 31042
Морковные шарики
Голубцы с рисом и орехами
Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами
Ужин с запеченными овощами “Все и сразу”
Любимые баклажанчики по рецепту мамули
Овощи тушёные по-японски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Верона»
- 128
- 1035
- 86578
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
- 74
- 1178
- 50704
Шоколадный торт “Наслаждение”
- 173
- 1497
- 33475
Комментарии и отзывы
5 ноября 2017 года veronika1910 #
5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года мисс #
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года barska #
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Ксения40 #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13852
http://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/struchkovaya-fasol-s-bekonom-i-syrom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146339/