Стручковая фасоль с беконом — рецепт с фото пошагово

Стручковая фасоль с беконом

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт стручковой фасоли с беконом — настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.

Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.

Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.

Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.

Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон — как вам больше нравится.

Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.

Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон — достаточно соленый.

Читать еще:  Салат «Открытие» — рецепт с фото

Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.

Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.

Стручковая фасоль с беконом и сыром

Гранулированный чеснок — это просто незаменимый ингредиент когда блюдо готовится на сильном огне и надо легкий чесночный аромат! Ничего не пригорает, да и аромата столько сколько нужно. В этом блюде он еще хорош и тем, что нежно обволакивает фасоль, придавая равномерный вкус и аромат, не сбиваясь комком в одном месте. А как известно, стручковая фасоль, зеленая, желтая или фиолетовая, и чеснок — это сочетание достойное Богов!

Если нужно чтобы бекон был максимально хрустящим, его следует переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Фасоль прогреть просто в вытопленном жире с чесноком, а в конце, вместе с сыром добавить уже и бекон. Если это не принципиально и времени маловато, тогда можно и не играться с перекладыванием.

Что касается приготовления фасоли, читайте как правильно это делать в статье об овощах: Правила приготовления овощей по цвету.


3-4 небольших порций

  • 400 грамм стручковой фасоли
  • 100 грамм бекона, мелко порезать
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • Соль по вкусу
  • 30 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке

Время приготовления: 15 минут

1) У стручковой фасоли срезать концы и бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2-х минут. Фасоль должна обрести яркий цвет, немного смякнуть, оставаясь хрустящей внутри.

2) Фасоль отцедить и опустить в холодную воду со льдом или же хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить в сите чтобы стекла лишняя жидкость.

Читать еще:  Салат с тунцом, помидорами и яйцом — рецепт с фото пошагово

3) В большую сухую сковороду выложить бекон.

Поставить на сильный огонь и хорошо подрумянить, так чтобы вытопилось больше жира, а бекон хрустел.

4) Добавить стручковую фасоль и гранулированный чеснок, посолить по вкусу и хорошо прогреть все вместе.

5) Добавить сыр, перемешать и снять с огня.

Подавать сразу же, пока фасоль не потеряла свой яркий аппетитный цвет и приятный хруст.

Стручковая фасоль с беконом и корнишонами

Размещая рецепт, я затруднялась к какой категории его отнести? Гарнир? Самостоятельное блюдо? Закуска? Готовила изначально как самостоятельное горячее блюдо на ужин, но в остывшем виде эта фасоль тоже очень вкусна и может быть отличной закуской! Да и в качестве гарнира к мясу это очень очень вкусно! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с беконом и корнишонами»:

  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Бекон (сырокопченый, 2-3 ленточки) — 20 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Огурец маринованный (корнишоны хрустящие ТМ «6 соток») — 50 г

Рецепт «Стручковая фасоль с беконом и корнишонами»:

Хрустящие корнишоны «6 соток» нарежьте соломкой

Бекон нарежьте мелко

Лук-порей нарежьте соломкой

Стручковую фасоль можно брать свежую или замороженную. Если фасоль замороженная — то используйте её не размораживая. Если свежая — то отварите её предварительно в кипящей воде 1-2 минуты

Разогрейте в ковороде масло и обжарьте бекон с луком-пореем около 10 минут до лёгкого золотистого цвета

Добавьте в сковороду фасоль и корнишоны, готовьте еще 5-8 минут, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что бекон и корнишоны уже солёные)

Несмотря на наличие бекона, блюдо вполне диетическое и его можно съесть на ужин! А в остывшем виде на следующий день — это отличная закуска!

Читать еще:  Оладьи с яблоком и кабачком — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капустные котлеты «Ваучеры»

  • 72
  • 546
  • 129345

Пряные морковные котлетки с апельсином

Овощная лазанья

  • 47
  • 160
  • 31042

Морковные шарики

Голубцы с рисом и орехами

Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами

Ужин с запеченными овощами «Все и сразу»

Любимые баклажанчики по рецепту мамули

Овощи тушёные по-японски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Верона»

  • 128
  • 1035
  • 86578

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 74
  • 1178
  • 50704

Шоколадный торт «Наслаждение»

  • 173
  • 1497
  • 33475

Комментарии и отзывы

5 ноября 2017 года veronika1910 #

5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года мисс #

4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года barska #

4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Ксения40 #

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13852
http://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/struchkovaya-fasol-s-bekonom-i-syrom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146339/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector