Стручковая фасоль с помидорами — рецепт с фото пошагово

Стручковая фасоль с помидорами — рецепт с фото пошагово

Не знаете как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль? Тогда обратите внимание на это простой рецепт – стручковая фасоль, тушеная с помидорами и чесноком.

Нежные стручки ярко-зеленой фасоли отлично сочетаются с помидорами или томатным соусом, приобретают дополнительный вкусовой оттенок, а чеснок дополняет блюдо ароматом и дарит ему пикантность.

Такой замечательный овощной гарнир подойдет и к мясу, и к курице, и даже к рыбе. Готовьте с удовольствием! А мои рецепты, надеюсь, подарят вам новые идеи интересных и простых в приготовлении ужинов!

Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли

Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной около 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 3-5 минут, до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.

Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.

Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.

Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару минут.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку.

Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.

Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
Читать еще:  Целые шампиньоны в панировке во фритюре — рецепт с фото пошагово

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)
  • Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)
  • Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
  • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Стручковая фасоль с помидорами

Ингредиенты

  • стручковая фасоль (горошек) — 250 г
  • помидоры — 4 шт
  • яйцо куриное (для подачи и украшения) — 3 шт
  • растительное масло — для жарки
  • кориандр — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • перец молотый —
  • приправа гарам масала — 1 ч.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

На среднем огне разогрейте масло, бросьте в него специи. Обжарьте минуту до коричневого цвета.

Высыпьте туда фасоль и посолите. Изредка помешивайте, аккуратно поддевая ее деревянной лопаточкой, и готовьте до тех пор, пока она будет практически готова. Уменьшите огонь. Чтобы фасоль не подгорела , можно в нее добавить немного воды.

После этого положите в сковороду нарезанные помидоры, тушите 10-15 минут до готовности.

Яйца сварите, очистите, нарежьте, украсьте блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Стручковая фасоль— содержит витамины группы В, а также С, Е, каротин, фолиевую кислоту, много калия, кальция, железа, цинка, клетчатки, белка и сахара. Стручковая фасоль полезна для кожи, волос, ногтей. Она защищает организм от свободных радикалов, улучшает пищеварение. Стручковую фасоль рекомендуют употреблять при ревматизме, кожных заболеваниях, бронхитах, анемии. Она стимулирует образование эритроцитов, поэтому полезна и для кровеносной системы. Стручковая фасоль оказывает успокаивающее действие, борется с зубных камнем и способствует снижению уровня сахара в крови. Благодаря своим антимикробным действиям стручковая фасоль облегчает симптомы туберкулеза. Калорийность стручковой фасоли низкая, поэтому ее можно кушать тем, кто придерживается диеты. Кроме низкой калорийности этот диетический продукт богат цинком, нормализует углеводных обмен в организме.

Яйцо куриное- является просто кладезем витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. В яйце собраны такие витамины, как А, Е, D, витамины группы В, также яйца богаты кальцием, калием, магнием, в них содержится цинк, железо, медь, фосфор, селен и, конечно же, белок. Чтобы стать эталоном среди продуктов питания, яйцу не достаёт, разве что, витамина С в своём составе, который приходится восполнять, сочетая яйца со свежими овощами. Яйца повышают иммунитет, помогают бороться со стрессами и вирусами, нормализуют обмен веществ.

Читать еще:  Тайский суп с кокосовым молоком, рецепт с фото.

В последнее время прониклась я большой и чистой любовью к Либридерм.

Термальная вода -это блаженство: мелкодисперсное распыление, мгновенное увлажнение и свежесть. С ее помощью создается такое ощущение, как будто кожа действительно пьет влагу и выглядит при этом свежей, чистой и благоухающей. Кожа стала светиться изнутри,появился здоровый румянец, крем на кожу потом хорошо ложатся и лучше действует. Всем советую и рекомендую пользоваться этим чудом!

Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт

Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу, но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.

Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
  • Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
  • Морковь — 1 шт.,
  • стручковая фасоль — 400 гр.,
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера,
  • Чеснок — 2 зубца,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль,
  • Свежая зелень.

Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

Читать еще:  Бананы фламбе — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить банановое фламбе?

Обжариваем мясо на раст. масле

Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.

Добавляем лук… …и морковь

По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Закидываем помидоры

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.

Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.

Добавляем чеснок и любимые специи Стручковая фасоль с мясом и овощами готова!

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита

Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)

В конце лета, когда свежих овощей много, хочется разнообразить ими любое блюдо. Так, в рецепт представленный выше, я еще добавляю кабачок, баклажан и болгарский перец. Можно добавить какой-то один из этих овощей, или заменить картофелем, все зависит от того, что имеется у нас в холодильнике. Итак, вот еще один рецепт рагу со стручковой фасолью, мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Мясо,
  • лук,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • баклажан,
  • кабачок,
  • помидоры,
  • стручковая фасоль,
  • вода,
  • чеснок и зелень.

Точно так же готовим мясо, затем лук и морковь. А после закидываем нарезанные кусочками перцы и баклажан, хорошенько обжариваем.

Режем баклажан и перец и добавляем к обжаренному мясу, луку и моркови

Кожа овощи хорошенько обжарятся, закидываем к ним нарезанные кусочками помидоры и кабачок. Эти овощи дадут сок, в котором все содержимое казана должно потушиться минут 20.

После отправляем в казан кабачок и помидоры

Затем закидываем фасоль и подливаем воду. Перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течении получаса.

Закидываем фасоль, подливаем воду и тушим все вместе полчаса после закипания

В конце пробуем фасоль на готовность, добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем рагу настояться минут 20, после чего подаем на стол.

Стручковая фасоль с мясом и овощами

Источники:

http://zefira.net/recipe/struchkovaya-fasol-tushenaya-s-pomidorami-i-chesnokom/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119837
http://www.yh-ti.ru/2017/09/struchkovaya-fasoli-s-myasom-i-ovoshhami-foto-recept/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×